yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Перемирие в Сирии: Вашингтон пытается спасти своих «союзников»
yurasumy


Генеральный секретарь Организации Объединенных наций (ООН) Антониу Гутерреш призвал немедленно объявить в Сирии перемирие сроком на один месяц. Как сообщает пресс-служба ООН, с таким заявлением Гутерреш выступил после того, как на израильско-сирийской границе началась активная эскалация конфликта между ВС Израиля и Сирийской арабской армии.

Самое время удивиться. С чего это вдруг генеральный секретарь ООН стал переживать за мирное население Сирии?

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/peremirie-v-sirii-vashington-pytaetsya-spasti-svoih-soyuznikov


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
на картинке,курды высаживаются из вертолёта?

Надеюсь за месяц Россия успеет собрать все лего кусочки ихтамнетов.

По-моему, за 4 года ты в конец окастрюлился.. Стал вровень с хрюкающими ботами в коментах Цензора. От же ж что делает с людьми свалившаяся на голову гидность.. Свинья в дерьме, рассуждающая о геополитике.

Зачем обзываешься, так и скажи что месяца мало.

Соль в том, что мимо тебя проплывут все ништяки от выиграша любой стороны. Вот тебе и остается сидеть и похрюкивать. Ведь тот, кто ничего не делает, тот и не несет потреи. Просто встать в позу и подмахивать хозяину - вот залог мирной жизни. Да и то, плохо он тебя защищает..

Ну пока что только трупы врагов проплывают)

Ты про вчерашнего ВСУ-шника? Да это дело такое, житейское. До тебя далеко, не волнуйся)

Сначала выкопают из-под обломков ДАПа всех погибших там бронебурятов и вывезут все раздолбанные Арматы))).

Вы бурят, как я рад)))

надо было обозваться optimizmus... ну реально Вы полны этого светлого чувства... все у вас в стране будет хорошо... вас таки примут в ЕС, возьмут в НАТО, МВФ завалит кредитами... жаль что не в этой реальности. И заканчивайте фейки комметировать. это не красит ваш интеллект.

Ну надо же внести толику оптимизма в это царство зрады.

А что случиться через месяц? И какая связь вашего поста со статьей?

Если верить «независимым расследователям», в Сирии уничтожен целый батальон российских военных советников и ЧВК «Вагнера», причем уничтожен американской авиацией за попытку атаковать проамериканских курдов. Понятно, что это ложь. Главный интерес представляет источник этой лжи и его мотивы. Что же случилось на самом деле?

Единственными изначальными источниками информации об уничтожении ЧВК «Вагнера» были украинские сайты, и никакой иной доказательной базы, кроме них, не существует до сих пор. Где-то в недрах украинского интернета появились три сумбурные аудиозаписи переговоров то ли по телефону, то ли по рации на русском языке. В этих переговорах некие люди крайне сбивчиво рассказывали историю о том, как американская авиация разгромила некую колонну «пацанов». Переговаривающиеся при самом «событии» не присутствовали. Это был типичный «разговор знакомых о знакомых» без четких ориентиров (например, географических).

Фейковедение для начинающих

Далее началась «лепка снежного кома». Например, пошли уточнения, что речь идет именно о ЧВК «Вагнера», а количество погибших росло в геометрической прогрессии. Стали появляться «военные детали» о том, что в колонне не было ПЗРК, она могла рассчитывать на поддержку артиллерии, но артиллерия не работала, потому что ее подавили все те же американцы – дронами, продемонстрировав тем самым свое техническое превосходство над русскими варварами.

Еще через пару часов все те же украинские источники развили свою мысль до того, что это была не просто ЧВК «Вагнера», а те самые люди, которые прежде участвовали в боях в Донбассе. Каким образом это определили, никто не пояснил – на Украине, мол, на слово верят.







Одной из составляющих этой игры стала интернет-группа Conflict Intelligence Team (CIT) – русскоязычный аналог британской Bellingcat, созданный бывшим программистом ФБК Навального и странным парнем Русланом Левиевым (Карпуком) в 2014 году. Тогда эта группа специализировалась на разоблачениях «преступлений российской военщины» на Украине и называлась WarInUkraine, но затем, по словам самого Левиева, «фронт расширился». С тех пор эта группа отличилась расследованиями под заголовками «Ответственность России за химическую атаку в Хан-Шейхуне», «Почему армия Асада не сможет победить», а также обобщающими интервью «Кто сбил малайзийский «Боинг» и «Что происходит в Сирии». И группа эта была неоднократно ловлена за руку на откровенных фейках.

Именно группа Левиева ближе к вечеру понедельника опубликовала имена трех якобы погибших при столкновении с американцами россиян (хорошо, что не всех двухсот сразу), особо напирая на то, что ранее эти люди участвовали в боях в Донбассе, один из них вроде как бывший активист «Другой России» Лимонова.





Но при операции якобы присутствовал генерал Джеймс Джаррард, ответственный за операции американской армии в Сирии – фигура знаковая. Именно Джаррард пару месяцев назад взорвал информационное поле сообщением о том, что в Сирии находится до четырех тысяч американских военнослужащих, за что впоследствии вынужден был оправдываться, а опровергало все это его непосредственное командование.

В чем нас пытаются убедить?

На некий командный пункт курдов в районе одного из нефтяных полей (точной географии нет) двигался целый табун русских. Из аудиофайлов следует, что там было пять рот, то есть батальон.

Уже на этом нужно сделать паузу.

Чего у ЧВК «Вагнера» точно нет, так это батальонов. Они в принципе такими силами не располагают и не участвуют в операциях крупными соединениями. Задача любых советников – раствориться в «теле» сирийцев, чтобы оказывать помощь как можно большему числу подразделений на тактическом уровне, а не организовывать фронтальные наступления в никуда. Взвода советников-специалистов хватает, чтобы резко повысить боеспособность и моральный дух сирийского полка (если бы там были такие понятия, как «полк»). Но четырех-пятивзводная рота – это примерно 120–150 человек. А тут только одних погибших 117 человек, и только в одной «5-й роте», не считая раненых и выживших. То есть на курдов должны были идти как минимум пять рот по 200 человек, а это уже целая тысяча, то есть полк.


Как нет -самолет у еврев упал.

есть -- 4 человека и яко бы уже опубликованы фамилии

Раз укро-тролли заверещали, значит есть отчего. Видно там иудейских рабов из Новой Хазарии полно.

Клоун, ты победитель конкурса. Однозначно. "Сирийская армия нанесла боевикам в провинции Идлиб решительное поражение и поставила их перед угрозой окончательного разгрома." А ничего, что в Идлибе протурецкая умеренная оппозиция?

Одновременно с этим турецкие вооруженные силы полны решимости сокрушить проамериканский курдский анклав Африн... Полны они может быть, только чем? Несколько приграничных деревень почти за месяц ожесточённых боёв при превосходстве в воздухе и бронетехники. Клоун, это перемога или зрада?

армия так называемого Союза Демократических Сил, которая на сегодня насчитывает уже не менее 50 000 подготовленных бойцов....... Пацан, в Рожаве нет армии. Там ополчение. Понимаешь разницу? Кстати на фото в статье арабы.

Но даже такая их внушительная сила не способна устоять против объединенных сил обновленной сирийской армии, и турецких вооруженных сил.

То есть САА будет воевать вместе с оккупантами против граждан Сирии?


Вы отрицаете факт визга пропендоских шлюх?

viktor_kuznetso

Про визг наёмников огрёбших по полной на восточном берегу в курсе. Что ещё?

«В курсе» от кого?))) Из фейсбука?

протурецкая умеренная оппозиция.. Это Хайят тахрир Шам - умеренная протурецкая? Бывшая ан-Нусра? Клоун, ты ... ну далее по тексту.

fdj_ler

Ты уже не помнишь, что те кто сбил наш самолёт ещё вчера сидели в Астане. Ты не знал?

Да ну? ХТШ - Ан Нусра (организация, запрещённая в России) сидели в Астане? Это в какой реальности? В нашей точно нет.

Возможно, факты, которые вы изложили, и заслуживали бы внимания, но ваши хамские наезды на автора низводят уважение к вам и, следовательно, доверие к вашим словам, до нуля.

avesol1

Как ещё можно разговаривать с клоуном?

Что произошло 7 февраля в Сирии, когда США разбомбили сирийскую группировку и наших людей? Как я понял из обрывков информации, якобы была договоренность с частью курдов, что они сдают нефтяные месторождения, а Россия не разрешает Турции бомбить Африн. А оказалось, что коварные курды с американцами приготовили ловушку.

Edited at 2018-02-13 05:03 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account