?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как на Украине отобрать у человека деньги: объяви его сепаратистом
yurasumy


От автора. То, что украинский сайт «Миротворец» это не просто способ борьбы за чистоту нации, а еще и очень выгодный бизнес, говорилось и ранее. Но теперь все это всплыло в СМИ. Даем слово украинским журналистам:

Национализированный Приватбанк стал активно блокировать счета украинцам, ссылаясь на сайт «Миротворец». В распоряжение UBR.ua попал официальный отказ в выдаче средств физлицу с карточного счета, который по сути оказался заблокированным. Но беглый опрос юристов показал, что в 2018 году явление становится более распространенным, а зачиналось оно еще осенью 2017 г.

«В далеком 2014 году Приватбанк заблокировал нашему клиенту 42 млн. грн. со ссылкой на финансовый мониторинг в целом (якобы у него были подозрительные операции), и нам пришлось отстаивать его права суде, чтобы разблокировать сумму. А с октября-ноября все тот же Приватбанк стал ссылаться на списки «Миротворца». Там говорили, что опасаются мошеннических операций и финансирования терроризма. Но когда мы стали разбираться — чем госбанк подтверждал свои опасения, выяснилось, что никаких запросов по клиенту в правоохранительные органы он не подавал», — рассказал UBR.ua управляющий партнер АО «Suprema Lex» Виктор Мороз.

Позиция Приватбанка четко изложена в документе, оказавшемся в распоряжении UBR.ua. Там говорится, что он проверяет своих клиентов по спискам «Миротворца». Ему финансисты доверяют, и попадание имени человека на его страницы является основанием для закрытия человеку доступа к его деньгам.

 «Банком были выявлены негативные сведения в отношении Вас на информационном ресурсе Центра исследований признаков преступлений против Национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка «Миротворец», партнерами которого является Служба безопасности Украины, Генштаб ВС Украины, Государственная приграничная служба, Министерство внутренних дел, Государственная пенитенциарная служба», — пишет Приватбанк в своих письмах к клиентам и их адвокатам. И именно на этих основаниях отказывает владельцу счета в выдаче средств. Поскольку у него есть «мотивированные подозрения по части использования банка для незаконных операций».

Таким образом, госбанк выполняет требования профильного закона и нацбанковских постановлений по части финансового мониторинга. Требования, которые НБУ до сих пор объясняет банкирам на семинарах и обучающих программах, и те, что центробанк ни разу не разъяснил самим людям. Работники подразделений финмониторинга Нацбанка не проводит круглых столов и встреч ни с общественными организациями, ни с представителями СМИ.

Чаще всего люди узнают о своих правах от адвокатов.

«Должна действовать презумпция невиновности, и доказываться вина человека за любой проступок. Только после предоставления доказательств, можно будет говорить о наказании», — отметил в беседе с UBR.ua управляющий партнер ЮФ «Можаев и партнеры» Михаил Можаев.

Юристы напомнили о главном законе страны.

«Согласно Конституции Украины, человек может быть наказан за любое преступление по приговору суда. В том числе и по такому преступлению, как пособничество терроризму. Есть приговор — есть наказание по соответствующей статье действующего законодательства. Так работает система в правовом государстве. А у нас ситуация может доходить до нелепости: когда я обратился к владельцу «Миротворца» с адвокатским запросом по своему клиенту, мне пришел ответ, что если я буду защищать лиц, причастных к терроризму, то сам попаду в списки сайта», — заметил Виктор Мороз.
По его словам, счет удавалось разблокировать только после суда с «Миротворцем» и банком: после подачи иска о защите чести и достоинства, выигрыша судебного процесса, и удаления имени с сайта. В самом лучшем случае, подобная тяжба, по оценке юриста, может занять 2-3 месяца, в худшем — более года. И в данном случае не будет играть роли: или человек безосновательно попал в списки «Миротворца», или банк заблокировал счета полного тески обвиненного в терроризме.
«В эпоху постоянных атак и взломов, людей нельзя называть террористами на основании данных на каком-то сайте. Хакеры взламывают защищенные системы и ресурсы. И нет никаких гарантий того, что чье-то имя не окажется в каких-то списках по ошибке или со злым умыслом. Потому банки должны связываться с правоохранительными органами, подтверждать свои опасения у них, и только после этого с соответствующим постановлением блокировать счета. Не раньше», — подчеркнул Михаил Можаев.

Пока же финансисты идут от обратного и перекладывают все на плечи людей. В своем письме к клиенту работники Приватбанка предлагают ему самому связываться с «Миротворцем» и добиваться удаления своего имени с сайта.
«Хотя это абсурд. У человека нет никаких договорных отношений с сайтом «Миротворец» или его владельцем. У него договор с Приватбанком, потому именно на этот банк и нужно подавать иск, что наш клиент и сделает. Так что финансистам в суде придется объяснять, почему основанием для блокировки счета послужила публикация на частном сайте, с обвинениями, не подтвержденными постановлением суда. Одновременно мы потребуем взыскать с Приватбанка пеню в размере 3% суммы за каждый день лишения клиента права пользоваться своими средствами», — отметил в беседе с UBR.ua старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Интересно, что именно Приватбанк, по словам адвокатов, активнее всего блокирует счета на основании информации «Миротворца», и настаивает на своем.

«По своей практике и по тому, что слышал от коллег, могу сказать, что где-то 90% блокировок со ссылкой на «Миротворец» происходит именно в Приватбанке, и его служащие впоследствии упорно отказываются снимать блокировку. Банки поменьше чаще всего прислушиваются к аргументам, и при предоставлении объяснений отдают людям средства», — объяснил Виктор Мороз.

Юристы объясняют такую позицию не только выполнением требований финмониторинга, но и финансовыми мотивами.
«Банк использует эту возможность, чтобы подольше не возвращать деньги человеку. Клиент не может ими пользоваться, а банк крутит их как хочет», — заметил Кравец.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kak-na-ukraine-otobrat-u-cheloveka-dengi-obyavi-ego-separatistom


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"Миротворец" нашёл золотую жилу :-) Теперь только надо разжиться информацией о клиентах с большими остатками на счетах и которые не связаны с нынешней властью. А дальше всё просто, раз ты с нынешней властью не связан, а деньги у тебя водятся, значит ты сепаратист и приспешник Януковича :-) И придётся делиться с настоящими патриотами Украины ;-)

А еще взятки за то, чтобы из базы убрать. Двойной навар.

Ну я это и имел ввиду :-) Занесение в базу с последующим исключением оттуда за скромное вознаграждение :-)

Двойной, если банкиры делятся с миротворцами частью прибыли от заблокированных денег. Ведь банкирам выгодно, чтобы деньги крутились подольше, а миротворцам ждать взятки долго не хочется. Их надо поощерить как-то уже сейчас. Клиент будет метаться между банком, сайтом и судами, пока не наскребет на взятку. Все в шоколаде.

А, если банкиров с судьями считать, то да, пищевая цепочка получается длинная :-)

Они с МВД формально должны быть непричём, там же борьба с коррупцией :-)

Сайт "Миротворец" также используют СБУ и ССО Украины, для создания легенды своим агентам. Они их данные размещают там размещают как сепаратистов.

"Центр исследований признаков преступлений против Национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка"
€б@ть у них мегаломания

По части украсть, отжать, выпросить, обмануть, короче любым нечестным способом получить чужие деньги хохлам нет равных. Вот по части заработать...

Что не говорите, но черта оседлости сказывается по сей день.


Хы, "охота на ведьм" и "маккартизм" в одном флаконе, пусть кушают друг-друга.

Кушайте, пока очи не повылазят! Поздравляю.

Тимошенко тоже попадёт на деньги?

Ведь она тоже значится на Миротворце врагом ...

Кацапы как всегда бесятся.У самих в государстве тотальный террор и обнищание-но нет,мы будем лаять на украинские сайты.Идите пенсионеров своих накормите,которые в помойках роются с пенсией в 2500 рублей,помирая с голоду при ваших дичайших ценах !"Миротворец" просто публикует данные некоторых нехороших личностей ,занимающихся противозаконными вещами -и все.Никакие банки ничего не блокируют-не надо тут ничего выдумывать. Уже давно мы сбросили эти ваши кацапские оковы и спокойно развиваемся как демократическое государство где соблюдаются права человека,где уважаются общечеловеческие ценности,и нам просто не по пути с рабами ,живущими в нищете и алкоголизме.

  • 1