yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Пираты: бандиты, авантюристы, герои



Вы обратили внимание, что до сих пор, образ пирата является притягательным для подавляющего большинства людей. Как минимум европейцев. Несмотря на то, что пиратов преподносили убийцами, насильниками и бандитами, в первую очередь для людей, они авантюристы, и в чем-то герои, решившие каждый в свое время бросить вызов системе. То есть сделать то, что всегда находит отклик в обществе, и на что большая его часть не способна. Пиратами были многие знаменитые мореплаватели и флотоводцы. Основатели знаменитых банкирских домов и аристократических фамилий.  Непревзойденными пиратами в первую очередь вначале были и знаменитые запорожские казаки. В общем, кто только им ни был

1. Джон Пол Джонс: моряк-авантюрист, ставший героем и в Америке, и в России

http://naspravdi.info/novosti/dzhon-pol-dzhons-moryak-avantyurist-stavshiy-geroem-i-v-amerike-i-v-rossii

13-летний крестьянский мальчик, впервые отправившись в море, и представить не мог, что сделает головокружительную карьеру, а его имя будут знать во всем мире, от Америки и до России. Джона Пол Джонса на родине называли пиратом, а в России – героем. А еще ему удалось за 1,5 часа из капитана стать адмиралом.

2. От Белого моря до Чёрного: какие пираты свирепствовали в русских морях

http://naspravdi.info/novosti/ot-belogo-morya-do-chyornogo-kakie-piraty-svirepstvovali-v-russkih-moryah

Разбойники русских морей внесли прозаичные коррективы в романтизированный образ книжных «джентльменов удачи». Пираты наводили ужас на многие державы, грабили прибрежные города, устраивали жестокие авантюры. В результате от привычного стереотипа о флибустьерах, путешествующих под черным флагом с символикой смерти, не осталось и следа

3. Энн Бонни: любвеобильная девица, ставшая жестокой пираткой

http://naspravdi.info/novosti/enn-bonni-lyubveobilnaya-devica-stavshaya-zhestokoy-piratkoy

Энн Бонни выросла в семье адвоката, но прилежной девушкой так и не стала. Напротив, она влюбилась в корсара и вошла в историю как любвеобильная и кровожадная пиратка.

4. Королева морей, или В честь кого был назван коктейль «Кровавая Мэри»

http://naspravdi.info/novosti/koroleva-morey-ili-v-chest-kogo-byl-nazvan-kokteyl-krovavaya-meri

Версий о том, как появился коктейль «Кровавая Мэри» и почему он был так назван, существует около десятка, и за давностью событий выбрать одну из них как единственно верную вряд ли возможно. Но одной из самых интересных является версия о том, что коктейль был назван в честь беспощадной и отчаянной женщины-пирата – Мэри Рид. Ее жизнь была полна приключений и легла в основу остросюжетного фильма.

Tags: Насправди
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments