yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина: большая часть страны, на заработках
yurasumy


Комитет государственной статистики опубликовал данные о миграции. О том, куда ездили граждане Украины в 2017 году. Как выяснилось, большая часть населения страны сегодня работает за рубежом (даже за вычетом туристов) и ситуация далее становится все хуже и хуже.

В прошлом году за границей побывали почти 26,5 млн украинцев, большинство из которых выехали в Польшу с частным визитом. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Так, в Польшу выехали 9,9 миллионов человек. Более, чем вдвое меньше наших сограждан выезжали в Россию – 4,3 миллионов человек. На третьем месте оказалась Венгрия (3,1 миллионов украинцев)

Также много украинцев путешествовало в Молдову (1,68 млн), Беларусь и Турцию (до каждой из них - почти по 1,2 млн), Румынию (свыше 1 млн), Словакию (850 тыс.) и Египет (733 тыс.).

Наименее популярные для украинцев страны для посещения - Таджикистан (10 человек за весь прошлый год), Норвегия, Питкэрн, Мали, Кыргызстан (по 7 человек), и лишь по одному украинцу побывали в Ираке, Канаде и Южной Корее в 2017 году.
В целом в прошлом году украинцы посетили 71 страну мира.

Комментарий. Но здесь надо учесть два момента. Что касается России, то в этой статистики не учтены граждане Украины-ЛДНР, которые пересекали КПП на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса и украинцы, ездившие в Крым. Но даже при этом статистика миграций украинцев выглядит угрожающе для государства…
При этом легально за пределами Украины сегодня живут в среднем 6-7 млн. человек, без учета неподконтрольного Донбасса. И далее все будет только усугубляться.  Это демографический коллапс страны в чистом виде.

Напомню, пока идет только четвертый год «гидности». СУГС.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukraina-bolshaya-chast-strany-na-zarabotkah


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
и 1 на мальдивах

Петька ж не один гонял, семейство с ним было вроде как.

Этих за людей не считают

>почти 26,5 млн украинцев, большинство из которых выехали в Польшу с частным визитом

для реалистичности, надо понимать, соклько из них еженедельных, а то и ежедневных челноков?
тех самых с автомоиблями, котоыре выехать-въехать... трансграничных торговцев етс...
а так один выезжающий на работу в приграничную зону и возвращающийся домой на выходные - может накрутить 50 в статистике за год...

да какая разница...медицинский факт в том, что основная часть трудоспособного населения "незалежной" горбатится на подмосковных стройках или в варшавских сортирах...

дык разница есть: "основная часть" или просто "немаленькая количество, но не большинство"... т.е. условно 20 миллионов более-менее постоянно или 2 миллиона, но с высокой частотой туда-сюда )

Разница есть, конечно, но и челночат поди тоже не от хорошей жизни.

я и не спорю, что так и есть. вопрос, какой % ощущает жизнь настолько нехорошей и не видит вокруг себя позитивных альтернатив челнокованию и гастарбайтерству? если это 1-2-5% - это один разговор, если 5-10% - другой, а если 15-20% населения - совсем третий...
вот потому и отметил, что при всей монументальности чисел, важно понимать, как считали и кого считали: "уникальных пользователей" или "каждого зашедшего на страничку", условно аналогию с интернетом приводя... )

Не, ну разница есть: в первом случае ты овладеваешь какой-никакой строительной специальностью.

+1, там много повторных визитов

ну надеюсь тайны не открою, что при пресечении гражданами кпп на не подконтрольной территории. В базе украинской высвечивается, как бы базы РФ и украины обмениваются данными. Для РФ нет ни ДНР ни ЛНР._)) Так что думается или спецом не выделены. Или просто уже в общем объеме указаны.

Так, в Польшу выехали 9,9 миллионов человек. Более, чем вдвое меньше наших сограждан выезжали в Россию – 4,3 миллионов человек.

Это повторные визиты в течении года, т.е. один человек мог поехать в РФ или Польшу по несколько раз за год и его визиты считали как не один, а несколько. Те же россияне говорят, что у них на заработках 2,5 миллиона украинцев.

пишут в России около четырех мильёнов заробитчан!
не считая, тех кто в Крым приезжает работать, или в Донбасс.

Википедия "Трудовая миграция с Украины "
"Общее число трудовых мигрантов с Украины оценивается в 4,5 миллиона человек."

хотя есть посты
"оці 6 мільйони, які працють в Росії - це не українці".

а "2,5 миллиона украинцев"
государственная пограничная служба Украины
"В первом полугодии 2017 г. Погранслужба зафиксировала 2,673 млн выехавших в Россию украинцев, что на 56,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 г"

А в статистике с Польшей учтены приграничные "челноки", которые ходят туда-обратно по десять раз в день)))

... и лишь по одному украинцу побывали в Ираке, Канаде и Южной Корее в 2017 году.

Насчёт Канады - не верится что-то. Наверное, просто не отслеживают, куда человек направляется, если летит не прямым рейсом.

+1 - про Канаду не верится.
Канада - эммиграционная страна, где много всех с просторов бывшего Союза.
Бабушки-дедушки, младшие братья, сестры, племянники туда-сюда постоянно ездят.
Гугл говорит, что есть несколько прямых рейсов с Украины в Канаду. Неужели самолеты пустыми или только с не-гражданами летают?

Итого - подсчет глючит.

с канадой чёт напутали явно

там самая большая диаспора.Уж всяко не 1 чел туда ездил за год.
Что касается России-это страна,выстроенная в том числе и украинцами.Когда-то малороссами.И ни выделить ни отделить украинцев от России невозможно.Как Разумовского от царицы Елизаветы)))

А Юра из города Сумы где гастарбайствует ?

В Канаду за 2017 год поехал один украинец ? В Канаду , Карл , один .Ну , ну.
Лажаем , лажаем господа пропагандоны.

ссылка на "Государственная служба статистики Украины"
думаете там агенты кремля? или "пропагандоны"???

хотя... ". Более, чем вдвое меньше наших сограждан выезжали в Россию – 4,3 миллионов человек"
не приуменьшили на пару мильёнов?

Про Канаду чуть в голос не рассмеялся.

а сколько раз нужно съездить на заработки в Россию, что бы заработать на билет в Канаду?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account