Украина: большая часть страны, на заработках



Возможное введение визового режима Украины с Россией — какие последствия будут и как быть простым украинским гастарбайтерам? Сколько граждан Украины пострадает от этого бездумного, антиукраинского решения Порошенко? Сколько украинских семей останутся без работы? Ответ на все эти вопросы можно найти в украинской государственно статистике.

Комитет государственной статистики опубликовал данные о миграции. О том, куда ездили граждане Украины в 2017 году. Как выяснилось, большая часть населения страны сегодня работает за рубежом (даже за вычетом туристов) и ситуация далее становится все хуже и хуже.

В прошлом году за границей побывали почти 26,5 млн украинцев, большинство из которых выехали в Польшу с частным визитом. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Так, в Польшу выехали 9,9 миллионов человек. Более, чем вдвое меньше наших сограждан выезжали в Россию – 4,3 миллионов человек. На третьем месте оказалась Венгрия (3,1 миллионов украинцев)

Также много украинцев путешествовало в Молдову (1,68 млн), Беларусь и Турцию (до каждой из них - почти по 1,2 млн), Румынию (свыше 1 млн), Словакию (850 тыс.) и Египет (733 тыс.).

Наименее популярные для украинцев страны для посещения - Таджикистан (10 человек за весь прошлый год), Норвегия, Питкэрн, Мали, Кыргызстан (по 7 человек), и лишь по одному украинцу побывали в Ираке, Канаде и Южной Корее в 2017 году.
В целом в прошлом году украинцы посетили 71 страну мира.

Комментарий. Но здесь надо учесть два момента. Что касается России, то в этой статистики не учтены граждане Украины-ЛДНР, которые пересекали КПП на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса и украинцы, ездившие в Крым. Но даже при этом статистика миграций украинцев выглядит угрожающе для государства…
При этом легально за пределами Украины сегодня живут в среднем 6-7 млн. человек, без учета неподконтрольного Донбасса. И далее все будет только усугубляться.  Это демографический коллапс страны в чистом виде.

Напомню, пока идет только четвертый год «гидности». СУГС.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukraina-bolshaya-chast-strany-na-zarabotkah

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>почти 26,5 млн украинцев, большинство из которых выехали в Польшу с частным визитом

для реалистичности, надо понимать, соклько из них еженедельных, а то и ежедневных челноков?
тех самых с автомоиблями, котоыре выехать-въехать... трансграничных торговцев етс...
а так один выезжающий на работу в приграничную зону и возвращающийся домой на выходные - может накрутить 50 в статистике за год...
дык разница есть: "основная часть" или просто "немаленькая количество, но не большинство"... т.е. условно 20 миллионов более-менее постоянно или 2 миллиона, но с высокой частотой туда-сюда )
я и не спорю, что так и есть. вопрос, какой % ощущает жизнь настолько нехорошей и не видит вокруг себя позитивных альтернатив челнокованию и гастарбайтерству? если это 1-2-5% - это один разговор, если 5-10% - другой, а если 15-20% населения - совсем третий...
вот потому и отметил, что при всей монументальности чисел, важно понимать, как считали и кого считали: "уникальных пользователей" или "каждого зашедшего на страничку", условно аналогию с интернетом приводя... )
ну надеюсь тайны не открою, что при пресечении гражданами кпп на не подконтрольной территории. В базе украинской высвечивается, как бы базы РФ и украины обмениваются данными. Для РФ нет ни ДНР ни ЛНР._)) Так что думается или спецом не выделены. Или просто уже в общем объеме указаны.
Так, в Польшу выехали 9,9 миллионов человек. Более, чем вдвое меньше наших сограждан выезжали в Россию – 4,3 миллионов человек.

Это повторные визиты в течении года, т.е. один человек мог поехать в РФ или Польшу по несколько раз за год и его визиты считали как не один, а несколько. Те же россияне говорят, что у них на заработках 2,5 миллиона украинцев.
пишут в России около четырех мильёнов заробитчан!
не считая, тех кто в Крым приезжает работать, или в Донбасс.

Википедия "Трудовая миграция с Украины "
"Общее число трудовых мигрантов с Украины оценивается в 4,5 миллиона человек."

хотя есть посты
"оці 6 мільйони, які працють в Росії - це не українці".

а "2,5 миллиона украинцев"
государственная пограничная служба Украины
"В первом полугодии 2017 г. Погранслужба зафиксировала 2,673 млн выехавших в Россию украинцев, что на 56,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 г"
... и лишь по одному украинцу побывали в Ираке, Канаде и Южной Корее в 2017 году.

Насчёт Канады - не верится что-то. Наверное, просто не отслеживают, куда человек направляется, если летит не прямым рейсом.
+1 - про Канаду не верится.
Канада - эммиграционная страна, где много всех с просторов бывшего Союза.
Бабушки-дедушки, младшие братья, сестры, племянники туда-сюда постоянно ездят.
Гугл говорит, что есть несколько прямых рейсов с Украины в Канаду. Неужели самолеты пустыми или только с не-гражданами летают?

Итого - подсчет глючит.
с канадой чёт напутали явно
там самая большая диаспора.Уж всяко не 1 чел туда ездил за год.
Что касается России-это страна,выстроенная в том числе и украинцами.Когда-то малороссами.И ни выделить ни отделить украинцев от России невозможно.Как Разумовского от царицы Елизаветы)))
ссылка на "Государственная служба статистики Украины"
думаете там агенты кремля? или "пропагандоны"???

хотя... ". Более, чем вдвое меньше наших сограждан выезжали в Россию – 4,3 миллионов человек"
не приуменьшили на пару мильёнов?