yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Решение Стокгольмского арбитража - самая страшная тайна «Нафтогаза»
yurasumy


«Нафтогаз Украины» отказался предоставить Министерству энергетика Украины (!!!) детальную информацию по поводу окончательной редакции решения Стокгольмского арбитража от 22 декабря 2017 года.

«На сегодняшний день компания и ПАО "Газпром" не имеют договоренности о возможности разглашения деталей арбитражного процесса или арбитражного решения. Таким образом, эта информация имеет ограниченный доступ. Компания для защиты собственных интересов и интересов акционера - государства, должна воздерживаться от каких-либо действий, которые могут привести к осложнению в признании и выполнении арбитражного решения, в частности от разглашения каких-либо документов, которые содержатся в материалах соответствующего арбитражного производства.»





Комментарий. Даже боюсь себе представить, что может содержаться в решении Стокгольмского арбитража такого, что «Нафтогаз» упорно отказывается это предоставить. Причем не для СМИ, а своему фактически начальству (!!!). Интересно, а если из администрации Порошенко запрос напишут, каким будет ответ? Никак там очередная «зрада», которую пока еще надо выдавать за «перемогу». Другого объяснения нет.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/reshenie-stokgolmskogo-arbitrazha-samaya-strashnaya-tayna-naftogaza


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юра, в тексте решения арбитража могут быть сведенья об условиях договора между Газпромом и Нафтогазом, составляющие коммерческую тайну. Таким образом, Нафтогаз не дает повода Газпрому на ещё один иск, но уже о разглашении коммерческой тайны. Всё правильно Нафтогаз делает.

Edited at 2018-02-11 04:26 pm (UTC)

Это то же самое, если Газпром откажется давать информацию Мин энергетики РФ о своих контрактах. Крайне маловероятно

Защита коммерческой тайны вообще-то должна быть от третьей стороны, то есть конкурентов. А минэнергетики и Нафтогаз как бы одна сторона в процессе. В принципе, ваша версия вполне может быть истинной, если в Нафтогазе опасаются, что из Минэнергетики будет утечка.
На мой взгляд, там есть опасения другого рода. История. Суд ведь описывает, когда оглашает решение, какие события происходили в процессе. И там, видимо, есть нечто, что не вписывается в современную трактовку укровластей. Там есть достоверные факты, которые будут кому-то на руку. Может, Тимошенко? И они опасаются давать ей козыри?
То, что инфа будет на руку Путину, можно не сомневаться.:-)

///сведенья об условиях договора между Газпромом и Нафтогазом, составляющие коммерческую тайну///
В своё время коммерческая тайна договора между ГП и Нафтогазом от 2009 г не остановила от публичного разглашения этого договора в СМИ. Что ж теперь это их останавливает какая то тайна которую они многократно разглашали в прошлом

договор нафтагоза и Газпрома до 2019 года вполне себе доступен в сети.

это кто сказал?

Первая строчка - переправьте орфографию плиз: "министерству энергетикИ"

Похоже "песец кролику", нафтогаз доскакался.

Они ждут решения второго суда - в конце февраля. Или грудь в крестах, или голова в кустах.
Присудят нам большие выплаты, на этот вердикт (неудачный для них) всем будет насрать. Перемога.

Edited at 2018-02-12 04:33 am (UTC)

Надежда умирает последней. Реально мозг заплыл у патриотов. Думают, что взаимозачет будет. ))
Газпром естественно прокатили с пунктом: "бери или плати." И также прокатят Украину. В сухом остатке они должны будут 2 млрд.+пени+юридические издержки. Им главное до выборов простоять, поэтому будут максимально затягивать время. Платить разумеется они не будут.

газпром хотел 56 млрд. Нафтогаз был согласен на 10. Арбитраж присудил 2. Хе-хе. А пени и издержки платит проигравший.

Edited at 2018-02-12 10:05 am (UTC)

ты про обязательство покупать 5 ярдов кубов ежегодно по рыночной цене забыл сказать

Это откуда вы взяли этот бред про 10 млрд? Чувак откуда у НАФТОГАЗА такие деньги?
Бери и плати НИКОГДА не выполнялся и ГП никогда эти деньги не требовал . Всё списывалось за счёт скидок .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account