Грандиозные планы «Укрзализныци»



Новое руководство «Укрзализныцы», которое назначили вслед проворовавшемуся польскому «эксперту», объявило о грандиозных планах «перевооружения» предприятия новым и отремонтированным подвижным составом. Правда тот тоже был мастером составлять «прожэкты», а потому посмотрим…

В 2018 году "Укрзализныця" установит рекорд по объему капитальных инвестиций на обновление основных фондов. На решение насущных проблем компании, в том числе на обновление подвижного состава, будет потрачено 26,5 млрд гривен, заявил и.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов во время пресс-конференции в ИА "Укринформ".

По словам Кравцова, сумма, выделенная на капитальные инвестиции в 2018 году, более чем в два раза больше, чем в 2017 году (10,9 млрд грн), в четыре раза выше инвестиций в 2015 году (6,9 млрд грн) и в шесть раз превышает инвестиции 2014 (4,5 млрд грн).
Также Кравцов отметил, что руководство "Укрзализныци" впервые за историю существования компании в процессе формирования финсового плана проводило консультации с партнерами и клиентами, чтобы принять во внимание их замечания и направить ресурсы на устранение слабых мест. В результате львиная доля средств, 18,5 млрд гривен, будет инвестирована в обновление подвижного состава - как вагонов, так и локомотивов.

Так, в течение года "Укрзализныця" планирует приобрести 60 пассажирских вагонов и модернизировать 226 уже имеющихся. Также будут приобретены 2 секции электропоездов и модернизированы 100 секций. Как следствие, к концу года будет обновлен 1/6 пассажирского подвижного состава, уточнил Кравцов.

Касаемо грузового подвижного состава, то в 2018 году на собственных мощностях "Укрзализныци" будет построено 3,5 тысяч полувагонов, в том числе благодаря кредиту от Европейского банка реконструкции и развития, а также приобретено до 4 тысяч новых грузовых вагонов. По результатам года парк новых вагонов должен составить треть всего грузового подвижного состава - 7-8 тисяч вагонов и полувагонов.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/grandioznye-plany-ukrzaliznyci

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Таких прожектёров и у нас хватало в 90-х. Виктор Степанович Черномырдин осаживал их "потоки сознания" простым вопросом: "Деньги где возьмёшь?"
Как "дадут"? Возможно, китайцы хотят купить железную дорогу? Тогда это должно быть с нами согласовано как единый логистический путь в Европу. Тогда вполне вероятно. Пока согласуют детали, пока власть переменится на договороспособную, 2019-й и наступит.
X
в книге "Гражданская война на украине 1920 гг" по мемуарам Гельденвейзера, Деникина,Винничекнко немцы первое что сделали - заняли и обустроили железную дорогу (даже вокзал в киеве отмыли). С какой целью? - да все с тойже - вывозить добро (в те времена продовольствие) в Германию с украины.
А вот это точно - "проворовавшемуся польскому «эксперту»"?

Вроде как я нигде не видел, что предыдущий министр проворовался. Может - развалил, но за чисто интерес/по причине отсутствия навыков?

Т.е. если человек - неумеха, это одно. А вор - это уже расследование, суд и статья. Принципиальная разница.