?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Резервы НБУ без помощи «спонсоров» закономерно начали таять
yurasumy


Вообще-то трудно не согласиться с тем, что накопленных НБУ золотовалютных резервов хватит до конца 2019 года, когда Украина должна пройти очередной выборный цикл. Проблема только в том, что жизнь в 2019 году не оканчивается и на Украине в частности тоже, а потому проблему с МВФ надо решать, так как без донорской помощи государство Украина долго жить не может. Ухудшение инвестиционного климата Рост теневого сектора, вывод денег за рубеж, все это рано или поздно без внешней финансовой помощи приведет к дефолту.

Международные резервы Украины на 1 февраля 2018 года сократились до 18 млрд 442 млн 740 тыс. долл. Об этом сообщает Национальный банк Украины.

Нацбанк выделяет две главные причины сокращения резервов.

Во-первых, в январе осуществлены платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте на сумму 565 млн 600 тыс. долл. В частности, 468 млн 500 тыс. долл. было направлено на обслуживание и погашение облигаций внутренних государственных займов (ОВГЗ), деноминированных в иностранной валюте.

Во-вторых, в ответ на усиление волатильности обменного курса гривны Национальный банк проводил валютные интервенции для сглаживания чрезмерных курсовых колебаний, вызванных временными факторами. Отмечается, что в январе он осуществил продажу иностранной валюты на межбанковском валютном рынке на 266 млн 800 тыс. долл., из которых 169 млн долл. - во время интервенций в форме запроса лучшего курса.

"Однако формирование избыточного предложения валюты на межбанковском рынке в конце января позволило Национальному банку пополнить международные резервы. В целом за январь Национальный банк купил на межбанковском валютном рынке Украины 250 млн 900 тыс. долл., в том числе 177 млн - по интервенциям в форме запроса лучшего курса", - отмечается в сообщении Нацбанка.

Чистая продажа иностранной валюты составила 15 млн 900 тыс. долл.

Также, по данным НБУ, на объем резервов повлияли переоценка финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости, курса валют) на сумму 205 млн 900 тыс. долл. и другие операции на сумму 9 млн 900 тыс. долл.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/rezervy-nbu-bez-pomoshchi-sponsorov-zakonomerno-nachali-tayat


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Почему тогда гривна с февраля растете к рублю ?

ЧистА ради справедливости и обьективности (а я - скромно - страюсь быть справедливым и обьективным):
1. С начала февраля - прошла всего неделя. 7 дней. Это не показатель (для гривны, рубля, доллара). Давайте подождем хотя бы месяц, а лучше два.
2. В России дела тоже обстоят не самым лучшим образом. Возможно - удовлетворительно или хорошо, но не отлично.

В таком вот акцепте.

З.Ы. Думаю (возможно ошибочно), что к маю-июню гривна будет стабильно ниже 2 рублей (конечно, без условий возможных деноминаций и прочего подобного мухлежа).

Я совсем забыл макроэкономику, и поэтому не понимаю, почему перекладывание валюты из одного кармана в другой имеет какое-то значение. Одолжить денег под процент, чтобы задепонировать их в американском банке под меньший процент - это просто сказочный бизнес какой-то...
В своей жизни я думаю не о том, в каком кармане держать деньги, а о том, как их получить и потратить.
Вообще, складывается, что все кто реально влияет на функционирование Украины, сошлись на том, что в 2019 этот проект будет закрыт. Газпром планирует обводные газопроводы, МВФ не дает денег, потому что какой смысл, если отключат газ, поляки постепенно разворачивают мнение в сторону "Львов - польский город" (почему не австрийский? не русинский? поляки - они такие поляки...), Путин заканчивает дела в Сирии и грозно молчит... а тут еще американский финансовый рынок имеет все шансы е%ануть...

Где вы тут увидели макроэкономику?

Тут же что для человека, что для государства - всё едино. Кредит получить - это ещё побегать надо. Справки пособирать, в несколько банков обратится... может и не один раз. Можно провозиться и месяц и год - кому как повезёт.

А если вы кредит, наконец, получили - то дальше встаёт вопрос: "ну и куда эти деньги теперь деть, пока их не нужно тратить? под матрас положить?". Ответ: на текущий счёт или краткосрочный депозит. Потому что лучше хоть какие-то проценты, чем совсем никаких...

Можно, конечно, не держать деньги на счетах, а взять "микрокредит" под 3% в день, если вдруг срочно "прижмёт"... но кто ж вас умным в этом случае назовёт?

То же самое и с государствами.

P.S. Если вы в своей жизни никогда не думали о том, в каком кармане держать деньги, то это обозначает что вы просто никогда кредитов не брали, только и всего.

Странная тенденция однако: сколько уже было "пророчеств", что проект 404 вот-вот закроют, теперь вот, что резервы НБУ катастрофически тают, но проект 404 живет и еще огрызается, угрожая полякам. Более того гривна всю неделю укрепляется огромными темпами....

Вот, допустим, автолюбитель поехал на машине за город. Далеко собрался, но денег с собой взял мало, машина старая, запасов бензина нет, а обещанных заправок на халяву почему-то тоже не видать.
И он так далеко уже уехал, ему умные люди говорят: - возвращайся, пока не поздно; машина скоро сломается, а у тебя - ни запчастей, ни толку самому починить.
А он, гордо так, - А идите нафиг со своими пророчествами, я ехал, еду, и дальше поеду!
Вопрос не в том, сломается или нет, и даже не в том, когда сломается. Вопрос в том, как он обратно пойдёт? Чем дальше уедет, тем мучительнее возвращение...

Edited at 2018-02-07 12:07 pm (UTC)

Проект конечно же не закроется, просто уровень жизни будет медленно и неуклонно снижаться, а население сокращаться.

Ну да, машину ведь можно руками толкать.

сколько уже было "пророчеств", что проект 404 вот-вот закроют
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тут такая вот фишка - у каждого свои определения, что такое "закроют" или "умерла". Поэтому не определив изначальное значение, спорить можно бесконечно.
Вот цитата из книги Основание Азимова (великая книга!):

"Уже многие века Галактическая цивилизация находится в состоянии застоя и деградации, но лишь немногие понимали это. Теперь, наконец, Периферия отделилась от Империи. Политическая целостность последней расшатана. И где-то внутри этого только что закончившегося пятидесятилетнего периода историки будущего произвольно проведут условную черту и скажут: «С этого момента начался развал Галактической Империи».
И они будут правы, хотя почти никто не будет признавать ее краха еще в течение нескольких веков.
А после распада Империи неизбежно начнется период варварства ...."

гривна укрепляется!

И важно - без кредитов МВФ! А по поводу фондовых рынков пишут, что это не кризис, так что все будет хорошо.

А чего это обсуждать?
У "спонсоров" есть время - до 2019 запасов хватит (если не будет непредвиденных затрат) За это время или пациента вынесут или нет. В любом случае до 19-года могут просто смотреть. пока есть надобность, даже сомнительная, будут поддерживать, а до 2019 можно просто наблюдать

>> деноминированных в иностранной валюте.


хорошо сказано :)


Странные комментаторы,все время пишут что умрет,развалится Украина,да ни хрена. Вона в Африке есть государства,там если долар в год заработал и уже хорошо,правда не каждый год,но то такэ,тачки специальные делают из подручных средств,чтоб кто по богаче в магазин за хлебом съездить и было на чем деньги местные довести. И чо,разваливаются? Да ни хрена. Как жили так и живут,бегают с калашами друг за другом,где-то подграбят проезжающих,или проплывающих и живут,плодятся. Так и с Украиной ни чего не случится,с такой землей и по 50 центов хватит в год на человека,в Африке вона куда хуже земля. Да и рядом есть соседи,правда по богаче,вон Румыны живут-же не разваливаются или совсем уж богачи Греки,все в долгах как в шелках,а сиесту им подавай. Но ведь не распадаются,живут.

Смотря что вкладывать в это понятие. Для кого-то потеря территории, деиндустриализация, значительное сокращение населения - это уже и есть развал.

Вы абсолютно правы.
Примером тому - Сомали.
Де-факто этого государства нет давно. Его официальное правительство контролирует только территорию, на которой собирается.
Однако де-юре страна есть.
И в этом смысле - да, Украина не развалится. Правда, я не очень понимаю, что такого в этом позитивного для украинцев.

Правильно, чё! Есть на кого равняться - на Сомали. Проздравляю!

  • 1