yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Резервы НБУ без помощи «спонсоров» закономерно начали таять



Вообще-то трудно не согласиться с тем, что накопленных НБУ золотовалютных резервов хватит до конца 2019 года, когда Украина должна пройти очередной выборный цикл. Проблема только в том, что жизнь в 2019 году не оканчивается и на Украине в частности тоже, а потому проблему с МВФ надо решать, так как без донорской помощи государство Украина долго жить не может. Ухудшение инвестиционного климата Рост теневого сектора, вывод денег за рубеж, все это рано или поздно без внешней финансовой помощи приведет к дефолту.

Международные резервы Украины на 1 февраля 2018 года сократились до 18 млрд 442 млн 740 тыс. долл. Об этом сообщает Национальный банк Украины.

Нацбанк выделяет две главные причины сокращения резервов.

Во-первых, в январе осуществлены платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте на сумму 565 млн 600 тыс. долл. В частности, 468 млн 500 тыс. долл. было направлено на обслуживание и погашение облигаций внутренних государственных займов (ОВГЗ), деноминированных в иностранной валюте.

Во-вторых, в ответ на усиление волатильности обменного курса гривны Национальный банк проводил валютные интервенции для сглаживания чрезмерных курсовых колебаний, вызванных временными факторами. Отмечается, что в январе он осуществил продажу иностранной валюты на межбанковском валютном рынке на 266 млн 800 тыс. долл., из которых 169 млн долл. - во время интервенций в форме запроса лучшего курса.

"Однако формирование избыточного предложения валюты на межбанковском рынке в конце января позволило Национальному банку пополнить международные резервы. В целом за январь Национальный банк купил на межбанковском валютном рынке Украины 250 млн 900 тыс. долл., в том числе 177 млн - по интервенциям в форме запроса лучшего курса", - отмечается в сообщении Нацбанка.

Чистая продажа иностранной валюты составила 15 млн 900 тыс. долл.

Также, по данным НБУ, на объем резервов повлияли переоценка финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости, курса валют) на сумму 205 млн 900 тыс. долл. и другие операции на сумму 9 млн 900 тыс. долл.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/rezervy-nbu-bez-pomoshchi-sponsorov-zakonomerno-nachali-tayat

Tags: Деньги, НБУ
Subscribe
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments