?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Политической войне Польши и Украины быть: Дуда подпишет «антибандеровский» закон
yurasumy


Президент Польши Анджей Дуда решил подписать закон об институте национальной памяти Польши. Об этом сообщается на странице президента Польши в Twitter.

"Я решил, что  подпишу закон об институте национальной памяти, и я передам его в Конституционный трибунал".

Сегодня депутаты националистической Верховной Рады Украины предприняли последнюю попытку как-то воздействовать на ситуацию. Они обратились к президенту Польши Анджею Дуде не подписывать в котором предусмотрено уголовное преследование на отрицание геноцида бандеровцев. И в тот же день, как бы в качестве ответа, президент Польши отвесил киевскому парламенту демонстративную политическую оплеуху.

Никак киевские политиканы не возьмут в толк, что есть интересы официальной Варшавы и есть интересы официального Киева и во многих вопросах они не совпадают. И если Польше выгодно при помощи бандеровской Украины ослаблять Москву, то ей также выгодно вернуть себе Львов (читаем здесь и здесь). Можно сколько угодно говорить что это не является целью Варшавы, но факты последних лет говорят, как раз об обратном. И хоть бы один полуфакт «не в масть». И не забываем, что у власти в Польше местные националисты. 

Источник: http://naspravdi.info/novosti/politicheskoy-voyne-polshi-i-ukrainy-byt-duda-podpishet-antibanderovskiy-zakon


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

>>  уголовное преследование на отрицание геноцида бандеровцев. 


О как! Отрицание геноцида армян, отрицание геноцида евреев, отрицание геноцида бандеровцев...


Ой как страшно. Неужто с детектором лжи будут проверять отрицание геноцида бандеровцев, уже хочу на это посмотреть.

Ну почему же, точно также, как в Украине - никто ведь не проверяет официально, признаешь ли ты ОУН-УПА героями или нет (а закон такой есть!), но если не повезет, то - https://vesti-ukr.com/kiev/276530-stavili-na-koleni-i-zastavljali-pet-himn-ukrainy-radikaly-izbili-kievljanina-do-polusmetri
Вот как-то так и поляки будут делать, только не с "ватой", а правосеками, азовцами и т.п.

Ну так доколупаться можно к любому и без принятия закона. Мне интересно как силовые структуры Польши будут его реализовывать. Люди с Украины едут туда работать, а не доказывать свои политические взгляды.

Я думаю, к тем, кто едет работать силовики не будут придираться, если не ходить с нашивками добробатов, не держать в машине красно-черный флаг и эмблемы "азова", "айдара" и др., не держать дома портреты Бандеры, Шухевича и т. (ну или держать, чтобы поляки не видели.), не кричать там где не надо "Слава нации- Смерть ворогам" и т.п. В общем, если украинец придерживается национал-патриотических взглядов, то в Польше он будет на положении "ватника" в Украине. Как-то так.

Тот редкий случай, когда одобряешь действия ПиС "католического Талибана".

Сомневаюсь я в том, что Галицию поляки так прямо хотят вернуть, ибо экономически сейчас для Польши это не подъемно. Долг более 50%, до 16-го года отрицательный баланс торговли ( но как только цены на энергоносители пойдут в верх, торговля снова просядет), стабильный дефицит бюджета, слабо отрицательный прирост населения + плотно сидит на сиське Евро бюджета и очень зависит от воли Германии. А вот если захотят превратить Галицию в некий аналог Пуэрто-рико только с бонусами типо источник дешевой рабочей силы, ресурсов и т.д., другое дело. Но опять же зависимая территория не значит подконтрольная, и местные элитки будут приглядываться внимательно ко всем соседям.

Ополячиванию западных земель быть


  • 1