yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Политической войне Польши и Украины быть: Дуда подпишет «антибандеровский» закон



Президент Польши Анджей Дуда решил подписать закон об институте национальной памяти Польши. Об этом сообщается на странице президента Польши в Twitter.

"Я решил, что  подпишу закон об институте национальной памяти, и я передам его в Конституционный трибунал".

Сегодня депутаты националистической Верховной Рады Украины предприняли последнюю попытку как-то воздействовать на ситуацию. Они обратились к президенту Польши Анджею Дуде не подписывать в котором предусмотрено уголовное преследование на отрицание геноцида бандеровцев. И в тот же день, как бы в качестве ответа, президент Польши отвесил киевскому парламенту демонстративную политическую оплеуху.

Никак киевские политиканы не возьмут в толк, что есть интересы официальной Варшавы и есть интересы официального Киева и во многих вопросах они не совпадают. И если Польше выгодно при помощи бандеровской Украины ослаблять Москву, то ей также выгодно вернуть себе Львов (читаем здесь и здесь). Можно сколько угодно говорить что это не является целью Варшавы, но факты последних лет говорят, как раз об обратном. И хоть бы один полуфакт «не в масть». И не забываем, что у власти в Польше местные националисты. 

Источник: http://naspravdi.info/novosti/politicheskoy-voyne-polshi-i-ukrainy-byt-duda-podpishet-antibanderovskiy-zakon

Tags: Польша
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments