yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Храните кэш и готовьтесь к худшему
yurasumy


По поводу вчерашнего падения бирж в США. Я не биржевик, а потому даю слово специалисту, которому доверяю. От себя же отмечу, что та бешеная накачка рынка. Которую мы наблюдали в последние годы не может пройти без последствий. Краху этой пирамиды быть. Рано или поздно это все равно случится. Вопросов на сегодня открытых осталось только два. Когда и как именно будет осуществляться этот «крах», Управляемого из центра принятия решений, или он таки не удержит ситуацию под контролем.

Мировой финансовый рынок вчера был потрясен сильнейшей волной продаж. Акции упали от своих недавних максимумов на 10 и более процентов. Это первый тревожный сигнал для мировой экономики.

Да, сейчас все еще хорошо - зарплаты и инфляция растут, прибыли бизнеса тоже, да и ВВП большинства стран неплохо разогнался вверх.

Однако стремительный рост доходности американских гособлигаций (из-за растущей угрозы инфляции и расширения бюджетного дефицита США вследствие налоговой реформы) cпровоцировал первую волну продаж акций.

Что можно ожидать в краткосрочной перспективе. Сегодня-завтра распродажа финансовых активов наверняка закончится и народ кинется покупать (американские гособлигации уже существенно подорожали на фоне бегства от риска). Типичная коррекция для поздней фазы макроэкономического роста составляет 10-12%, что уже фактически произошло. Впрочем, закрытие маржинальных позиций может спровоцировать еще одну волну панических продаж, которую и будут выкупать профессионалы ("налетай, подешевело").

Затем рынок акций наверняка возобновит рост и может даже обновить исторические максимумы или около того (за последнее столетие такое происходило на 10 из 12 биржевых циклов).

Однако к маю ситуация в мировой экономике, скорее всего, спровоцирует ухудшение прогнозов по прибыли акционерных компаний, в мае может начаться медвежий рынок (обычно длится порядка года и за это время фондовые индексы падают на 35-50%%). А так как динамика фондовых рынков предсказывает ситуацию в экономике, то к ноябрю ожидается начало экономического кризиса в США.

Если это действительно произойдет (реальность может быть иной - лучше или хуже моих прогнозов), то достаточно скоро накроет кризисом и всю мировую экономику. И Украину, с ее гигантскими выплатами внешних долгов в 2019-2020 годах.
Так что храните кэш и готовьтесь к худшему.

Эрик Найман


Источник: http://naspravdi.info/novosti/hranite-kesh-i-gotovtes-k-hudshemu



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Пошла уже обратка. Начали покупать снова и дальше в дали небесные.

Ок, последние 50 рублей спрячу в носок.


Нынешнюю экономику можно сравнить с крестьянином, который решил проесть посевное зерно, так как до урожая всё равно не дотянул-бы. А то и заложил (не посеянный) "будущий урожай" в банке за пол-цены - ведь двум смертям не бывать.

США никогда не смогут отдать ни внешние займы, ни внутренние (пенсионерам). Поэтому и не парятся, занимают ещё и ещё. Поэтому пока экономические показатели прекрасны. Может они решили пенсионеров отстреливать?..

видел я это чучело у Джангирова. Нашли, кому доверять...
:facepalm:

  • 1
?

Log in

No account? Create an account