yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Черноморнефтегаз буровые платформы: Россия их может выкупить у самой себя



Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что имущество «Черноморнефтегаза» и в частности, две новейшие самоподъемные буровые вышки, которое сегодня находится в Крыму, будет Киевом официально продано. Причем продано за небольшие деньги и иностранцам. Зачем? А с тем, чтобы уже новый собственник истребовал у России свое имущество:

"Лицо, которое их купит ... дальше может использовать любые аргументы. От судебных арбитражей до прихода на украинскую территорию (разумеется, с разрешения Верховной Рады) специальной эскадры по защите собственности иностранного инвестора".

Комментарий. Звучит пафосно, красиво и очень заманчиво. Если за небольшие деньги, то я знаю одну такую заинтересованную сторону, которая согласиться вкладывать деньги в такое гиблое мероприятие, как тяжба с Москвой. Это Россия. Фактически заплатив Киеву смешные деньги, она сможет легализовать свое имущество и наконец вывести буровые из акватории Черного моря и далее использовать их по своему усмотрению в любом месте «мирового шельфа».

Да, на первый взгляд глупо выкупать вышки, которые и так принадлежат тебе. Но, на Черном море для них работы практически нет, и не предвидится. С другой стороны, две новейшие вышки, если их провести через Босфор могут приносить огромные деньги и ради этого потратить несколько десятков миллионов долларов, а больше вряд ли выйдет, совсем не жаль. Будем наблюдать за развитием событий, но схема вырисовывается красивая. Причем все в рамках концепции «переможной зрады».

П.С. Почему я придерживаюсь такой версии? Просто ничего другого России у себя выкупать не надо, а Киев ничего другого не собирается продавать. Улавливаете о чем я? В 2014 году на Украине ходили упорные слухи, что Москва заплатила какие-то смешные деньги новым властям чтобы те не особо рьяно «возвращали» Крым. С вышками выходит точно такая же схема.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/chernomorneftegaz-burovye-platformy-rossiya-ih-mozhet-vykupit-u-samoy-sebya

Tags: Крым, Экономическая война
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments