?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Черноморнефтегаз буровые платформы: Россия их может выкупить у самой себя
yurasumy


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что имущество «Черноморнефтегаза» и в частности, две новейшие самоподъемные буровые вышки, которое сегодня находится в Крыму, будет Киевом официально продано. Причем продано за небольшие деньги и иностранцам. Зачем? А с тем, чтобы уже новый собственник истребовал у России свое имущество:

"Лицо, которое их купит ... дальше может использовать любые аргументы. От судебных арбитражей до прихода на украинскую территорию (разумеется, с разрешения Верховной Рады) специальной эскадры по защите собственности иностранного инвестора".

Комментарий. Звучит пафосно, красиво и очень заманчиво. Если за небольшие деньги, то я знаю одну такую заинтересованную сторону, которая согласиться вкладывать деньги в такое гиблое мероприятие, как тяжба с Москвой. Это Россия. Фактически заплатив Киеву смешные деньги, она сможет легализовать свое имущество и наконец вывести буровые из акватории Черного моря и далее использовать их по своему усмотрению в любом месте «мирового шельфа».

Да, на первый взгляд глупо выкупать вышки, которые и так принадлежат тебе. Но, на Черном море для них работы практически нет, и не предвидится. С другой стороны, две новейшие вышки, если их провести через Босфор могут приносить огромные деньги и ради этого потратить несколько десятков миллионов долларов, а больше вряд ли выйдет, совсем не жаль. Будем наблюдать за развитием событий, но схема вырисовывается красивая. Причем все в рамках концепции «переможной зрады».

П.С. Почему я придерживаюсь такой версии? Просто ничего другого России у себя выкупать не надо, а Киев ничего другого не собирается продавать. Улавливаете о чем я? В 2014 году на Украине ходили упорные слухи, что Москва заплатила какие-то смешные деньги новым властям чтобы те не особо рьяно «возвращали» Крым. С вышками выходит точно такая же схема.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/chernomorneftegaz-burovye-platformy-rossiya-ih-mozhet-vykupit-u-samoy-sebya


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Чего бухал Юг'ик?

Скорее всего он трезв. Просто упорото продвигает тему о так любимой всеми хохлами темы о халяве, т.е. компенсациях и прочих репарациях с «агрессора».

😁


Югик вжился в роль прокулола. Торгует "вышкой".

😆Другими словами: «Выкупать у самих себя, что бы в Киеве хорошо всем стало.» Дальше, больше...

Да уж, действительно: «Можно забрать хохла из хохляндии, а вот хохляндию из хохла никак.» (почти (с))

Да Юра? 😉


А вы выключите эмоции и включите логику. Как пример вспомните историю с Надеждой Савченко. Что говорили до обмена, а что после. Я как вспомню, как меня тогда помоили "патриоты" России, говорившие что такого быть не может никогда. А вон оно как вышло. А логика в моих словах есть и по моему очень даже здравая. Уверен, что и в Москве не против их купи. Вопрос только готов ли Киев именно Москве продавать.

Юра, а что Савченко? Отношение к Савченко изменилось среди украинских патриотов. Для России она как была, так и осталась убийцей, которую помиловали из государственных интересно.Ну не влияет мнение украинских патриотов на Россию. Ты же сам рассказывал: несмотря на то, что украинские патриоты рисовали Януковича пророссийским президентом, Янукович был русофобской сволочью. Вот так же и Савченко была и осталась русофобской мерзостью не зависимо от того, рисуют ли её на Украине первым номером партии или казнят за измену независимой родины.

Вот точно так же и с вышками. Юридический статус этих вышек по российскому законодательству вполне определён. Покупка этих вышек у кого-либо ещё противоречит законодательству России. А вот теперь сделай над собой усилие и поверь: Москва не пойдёт на нарушение законов России.

В твоём же тексте совсем немного поменять нужно. Да, Украина капитулировала. Да, вместо вопроса о возвращении вышек уже поставлен вопрос о денежной компенсации. Причём размер этой компенсации установлен самой Украиной: "небольшие деньги". Да, естественно, новый собственник может не делать то, что нафантазировал Луценко, а отказаться от своих прав собственности за небольшие деньги, которые Россия готова отдать за легализацию вышек по юрисдикциям тех уродов, которые не уважают мнение крымчан и не признают возвращения Крыма. Фактаж практически тот же, но по законам России это не будет покупкой.

Не стоит разводить демагогию, вопрос стоит именно об ОПЛАТЕ России кому то там, за ЕЁ же имущество, а не о какой то там Савченко. Что на счёт транспортировки платформ, то если это понадобится, их утянут куда надо, под российским(!) флагом, возможно даже для страховки, с сопровождением. И ни один «покупатель» даже не рыпнется «арестовывать» «свою купленную» платформу, потому как иначе Casus Belli, со всеми вытекающими...

P.S. И напомню, для таких как вы: «Вопрос с Крымом - закрыт.» (с)


готов ли Киев именно Москве продавать

???
Это вряд ли вообще может обсуждаться. Только через "посредника", причём лучше европейского.

так ить, могут этими вышками не ограничиться. потом артек на продажу поставят, потом массандру, потом севастопольский порт, потом еще что-нибудь. только начать!..

😏В том то и дело, что это будет только началом, а там и Кубань как «исконные хохлоземли» продавать начнут.


Артек недвижимое имущество. Смысла покупать нет

а деньги отжимать есть смысл!
прецедент создается, однако. нехорошо

Ничего не понимаю. Почему это Россия за свои вышки должна кому-то платить? И почему их нельзя везти через Босфор? Не везут значит не надо. Бред какой-то.
Югик опять выпил кальвадосу и шото варнякае а вы слушаете.

они даже не были в Крыму

Эти вышки были в море, причём в водах, которую сейчас даже сама Россия признаёт исключительной экономической зоной Украины ...

Re: они даже не были в Крыму

Ну и что? Липецкая кондфабрика на территории России, но её же Порошенке не предлагают выкупать.

#Россиядолжна?
Да идите нахуй. Пускай специальная эскадра прибывает, расчетам БРК «Бал» будет на ком потренироваться.

С чего вдруг Луценко стал решать судьбу «Черноморнефтегаза»?

  • 1