yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Пока турки «освобождают» Африн, русские громят Идлиб
yurasumy


В политике и войне часто очень важно выдержать паузу и нанести удар тогда, когда это дает максимальный результат. Именно так и вышло у Москвы в Идлибе. Еще недавно Турция сопротивлялась проведению операции по освобождению данной территории, а сегодня Анкара уже ничего не может сказать Дамаску, который быстро освобождает эту провинцию от бандитов. Не может, потому что у нее пока полностью связаны руки Африне, где, как мы помним, русские наконец позволили им повоевать с курдами.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/poka-turki-osvobozhdayut-afrin-russkie-gromyat-idlib


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Еще игиловский анклав дочищать. На запад их так и не пропустили (пока во всяком случае). Идет медленное поджимание котла.

На самом деле, как раз котел пка проблем не составляет. Смотрите, САА начала мощнейшую наступательную операцию.не обращая внимания на котел. Раньше она так не поступала. А потому, думаю, проблем с ИГИЛовцами не будет.

это какие-то особенные игиловцы - мирные и послушные

Напоминаю, что Ваше предположение о "выводе" отряда исламистов ИГИЛ из "котла" на стыке провинций Хама, Алеппо и Идлиб через контролируемую сирийскими войсками территорию к югу от Абу-Духура... так и осталось Вашим предположением )

А вот согласно последнему сообщению Аль-Масдар (если не деза, конечно) дивизию "Тигр" перебрасывают в помощь элитному 5-му ударному корпусу, который уже вытесняет постепенно этих самых исламистов с территории в "котле" на северо-востоке провинции Хама

Да. Я обратил внимание. Но как я вижу в них уже нужды и нет. Ан-Нусра побежала. ТАк что наверное смысла дальше их в Идлиб продвигать нет. Мавры сделали свое дело.

На счет переброски? пока этого не вижу.

Edited at 2018-02-02 11:36 am (UTC)

Может быть дезой, учитывая массированные авиаудары, о которых сообщало то же Аль-Масдар, по району Саракиба. Но зачистить "котел" у себя в тылу, вообще-то, напрашивается

В том то и дело, что странно. Котел в тылу оставляют и начали мощное наступление. Ранее так САА не поступала. А это говорит, что проблем там командование САА не ожидает.

Но тогда зачем сначала держали там Лива Аль-Кудс и Щит Каламуна - элитные части, а теперь еще и 5-й корпус? И зачем они постепенно территорию отжимают? Причем настолько постепенно, что вряд ли по взаимной договоренности

По поводу элитных частей САА против ИГИЛ. Вы уверены в этом? Там, это где? Мне нужны точные координаты и время, где они были замечены. Лично я пока не нашел таковых, которые бы подтверждали вашу версию. Буду обязан.

Просто у меня совсем другие данные (есть рассекающий оборону аннусры удар по Саракибу и его проводят "тигры") и мне было бы интересно их сравнить.

Edited at 2018-02-02 04:15 pm (UTC)

Аль-Масдар разместил повторное сообщение, что данные о переводе "Тигров" на северо-восток Хамы подтверждаются

пока это ни о чем.

Конечно, может быть даже намеренной "дезой"

К вопросу о "На самом деле глобальных противоречий у Москвы и Анкары значительных нет".

Людям с короткой напоминаю, что Турция участвовала в чечнских компаниях н стороне ичкерийцев, а проект Великого Туркистана с восточной границей по Волге никуда не делся. С другой стороны, нам нужны проливы. Так что насчет "нет глобальных противоречий" надо бы помягче. Враги они наши.

Так ведь, все государства - конкуренты друг другу, и любые союзы между ними - временные и ситуативные. )

Да помню я этот разговор. Вокруг все враги и всех надо давить. Знаете где в этом случае вы или ваши дети будете воевать лет через 20-40? В районе МКАДа

Наступление

Так вроде же закончили наступление еще вчера. Тигров выводят. Российскую зону ответствености зачистили, в Турецкую не лезут.

Re: Наступление

Читал. А что делать с продвижением вперед? САА что приказов не выполняет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account