Правда и вымысел об украинской крылатой ракете «Нептун»



На днях Киев провел очередные ракетные испытания. На этот раз новой украинской крылатой ракеты «Нептун». Мнение «экспертов» при этом разделились. Киевские «специалисты» пишут о том, что новая ракета может долететь чуть ли де Москвы, а российские в основном сходятся во мнении, что все это блеф. Как обычно, и те, и другие ошибаются.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/pravda-i-vymysel-ob-ukrainskoy-krylatoy-rakete-neptun

Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Как ракета долетит куда-то, если она уже улетела?
Эта ракета же только только испытывается?

Она не принята на вооружение. Это "очередные ракетные испытания" - из статьи. Из Вики - даже хуже - это были вообще _первые_ летные испытания - "On January 30, 2018,.... first flight tests of the Ukrainian ground-based cruise missile..."
Итого - пробная ракета - 1 штука, которая потрачена (допускаю, есть еще несколько в разной степени готовности).
Когда эти ракеты будут выпускаться в промышленных масштабах, наверное, тогда можно будет говорить о какой-то угрозе?

Как бы не корректно сравнивать с Х-35, которая состоит на вооружении России аж с 2003 года. И по количеству - вообще не сравнивается. Не знаю, сколько есть готовых "Нептунов", но "Уранов" выпущено около 4 тысяч - половина на экспорт, половина для России (с) Вики
Ага, системы управления нет, системы наведения нет, стартовый ускоритель кривой, пусковая установка тоже... Простите, а где тут Ракета?