Какие нетрадиционные «ценности» поддерживает Киевский патриархат



«Предстоятелю» УПЦ Киевского патриархата пришлось высказать публично свое отношение к однополым бракам. Поддержать их он не имел права перед паствой, которая крайне отрицательно к этому относится. Но и против высказаться Филарет не мог, так как этого не поняли бы его спонсоры на западе, продвигающие на Украине именно эти «ценности». Ответ главы УПЦ КП можно прокомментировать одной крылатой уже фразой. «Захочешь жить, еще не так раскорячишься.

"К грешникам надо относиться терпеливо. И грешников надо любить. Потому что Господь нас, грешников, полюбил. Но нельзя грех называть добром. Сексуальные браки мужчины с мужчиной могут допускаться, но не считаться, что это правильно, что это - добро. Это есть грех. И церковь не может это никогда поддержать. Поэтому терпеливо относиться к ним, как грешникам, надо. Но говорить, что это правильно - невозможно"

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kakie-netradicionnye-cennosti-podderzhivaet-kievskiy-patriarhat

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Лжеучительство. Самый страшный грех.
То есть БОГ сжег Содом и Гоморру за содомию (оттуда и название, естественно), а этот "слуга Бога" говорит, что "допускается". Значит, Бог был не прав?
Он просто не верующий, значит.
Пожирающая душу хохляцкая хитрожопость...
Страшно.
Содом и Гоморра были уничтожены около 4-х тысяч лет назад, а заповеди, как надо жить правильно, им дадены, значит, были еще раньше. Так что это совсем не средневековье, а гора-аздо раньше. По большому счету, однако, с тех пор, ничего не изменилось. Ни сотворение человека "по образу и подобию Божию", ни право человека признать или отрицать Бога, ни смерть человека, ни воздаяние после смерти "по вере его".
Так что, выбор за вами: в Рай или в ад. Только и всего.
Лжеучительство, как проповедование ложного пути, чем, кстати, вы тут и занимаетесь, приведет к тому, что вам придется ответить не только за свои личные грехи, но и за грехи тех, кого вы сбили с истинного пути. И не говорите, что вас не предупреждали. Уже предупредили.
Вроде всё правильно сказал. Что, он должен был призвать к расстрелу гомосеков? И как наш патриарх выскажется, в духе 16 века? Впрочем в сортах опиума не разбираюсь.
А если вспомнить, что мы сейчас про православного патриарха говорим, а фраза была характерна для католического подхода?
Можно вспомнить, что в Византии даже за убийство на войне отлучали от причастия на несколько лет (не всегда, но был и такой период, связанный с недостаточно точным переводом с древнегреческого из Ветхого Завета).
https://soborianelj.livejournal.com/357749.html
Вот не надо говорить, что православные были ангелами и какали алмазами. Напоминить как крестили Русь, сначала меч, потом крест. Правда все равно не очень получилось, по крайней мере на Руси до века 19 сохранялись традиционные верования, ну и сект расплодилось, вроде тех же "бегунов", "хлыстов", "раскольников", "старообрядцев" - которые и самосжигались и их жгли.
А Ветхий завет это классический бестеллер с кровушкой и предательствами с инцестом и даже с геноцидом.. А так все хорошо начиналось.
Христианство не есть ценность. Религия это просто институт управления и только. Получилось нормально, вон французы от католичество не отказывались зато хорошо порезали людей "Варфоломеевская ночь", потом революция, да и у англичан неплохо вышло.
Так, что не надо гнать на коммунистов. Коммунизм, кстати религией не является (это мирровозрение, утопия, к сожалению работающая на ограниченном контингенте людей и далеко не всегда нормально), хотя это нам пытаются вдолбить хитрые евгеи.
Вы, банька, или олух или провокатор. Сталин, да будет Вам известно, от православия никогда не отказывался и при первой же возможности разрешил выборы патриарха. Хотя, некоторые, не очень умные, историки утверждают, что это решение было принято под давлением.
Если Вы действительно интересуетесь Ветхим заветом и историей его появления, то в тырнете достаточно информации об этом. В частности, первая часть этой книженции "Бытие" есть вольный перевод с древнешумерского на древнееврейский одного очень старого трактата по гинекологии. Просто там всё было написано иносказательно, а египетские жрецы (одним из которых и был Моисей), создавшие еврейство, перевели всё так, как им было нужно.
Обратите внимание на папаху Вашего главпопа - она украшена Георгиевской лентой. Следовательно, Ваш главпоп - агент Путина (боже, это который уже по счёту? У вас на окраине агент на агенте сидит и агентом погоняет. Все вредят УГ (украинское государство - запрещённая в приличном обществе террористическая организация) в меру своих сил.