"Нефтегаз" планирует поднять цену на газ в 4 раза и уже в этом году.

Крупнейший энергетический госхолдинг «Нафтогаз Украины» не исключает установления уже в 2014 году единой цены на природный газ для всех потребителей Украины, что приведет к удорожанию топлива для нужд населения в 4 раза. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на энергетическом форуме в Киеве заявил заместитель главы «Нафтогаза» Александр Тодийчук. «Не исключается, что уже в этом году будут приняты решения о дальнейшем удорожании цены на газ. Есть даже такой вариант - я не хочу пугать, но и не хочу этого прятать - что будет установлена единая цена на газ и для промышленности, и для населения», - сказал Тодийчук.

По его словам, данная инициатива абсолютно поддерживается Министерством энергетики и угольной промышленности. «Это очень тяжелый удар, его политики стараются избегать потому, что у нас этой осенью выборы, и недовольство населения в значительной мере может повлиять на этот процесс», - добавил он.

Также замглавы «Нафтогаза» отметил, что, согласно социологическим исследованиям, население в условиях войны готово платить в 4 раза большую цену за газ, но при условии, что эти деньги полностью пойдут на развитие отрасли. «Тут уже вопрос прозрачности (распределения средств государством — УНИАН) выходит на первое место», - подчеркнул Тодийчук.

http://economics.unian.net/energetics/988534-gaz-dlya-ukraintsev-mojet-podorojat-srazu-v-4-raza-do-kontsa-goda.html

Министерство энергетики и угольной промышленности предлагает установить коммерческий тариф на природный газ для населения, который в 4 раза выше действующего, при его сверхнормативном потреблении. «Мы хотели бы, чтобы при использовании населением газа свыше установленной нормы население всех групп платило по рыночной цене газа. Это действенная мера для экономии», - сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

http://economics.unian.net/energetics/988255-naseleniyu-mogut-ustanovit-kommercheskuyu-tsenu-za-potreblenie-gaza-sverh-normyi.html

Вот только я не знаю КТО ЭТО СОГЛАСЕН ПЛАТИТЬ ЗА ГАЗ В 4 РАЗА БОЛЬШЕ? А так все верно. Осталось уточнить, что значит по НКРЕ "Сверхнормы"  более 2500 кубов в год, 6000 кубов вгод или 12000 кубов в год??? А может они разработают новую шкалу. От этих "евроинтеграторов" можно ожидать чего угодно.

Понятно, что до выборов эта тема табу. Также понятно почему Коломойский через свою медиаимперию сделал "слив" информации (Порошенко враг, а врага надо топить).

П.С. Скачем дальше господа евроинтеграторы. Пока еще нет голодомора и холодомора. Скачем.


 
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Боюсь, что никакие экономические наезды на украинцев со стороны правительства не вылечат им мозги - очень хорошо поработали англосаксы над сознанием народа. Не встрепенутся даже, если хлеб будет по 10 грн. Всё равно будут во всём винить Россию.
"Во всем виноваты русские", это у укров "в крови
А один укровский блохер собрался "взрывать" больницы и дома в России... очевидно салом




В треске пукана улыбнуло "за Крым, за Донбасс" и про "недостающую мотивацию"
Как говорит моя мать, преподаватель экономики - всю экономику можно обьяснить двумя словами: спрос и предложение. В данном случае упало предложение.
Что-то я не соображу... А сколько при новых тарифах получится "долларов за тысячу кубов"? Я вот вижу 1.1820 грн/куб.м. Т.е. 1182 грн за тысячу кубов или, по курсу 14, $84 за тысячу кубов. Если умножить на 4, то получится $336/тыс.кубов.

Для сравнения, в Питере 5031 руб или или $132/тыс. кубов.

Кстати, а вот вопрос. На Украине металлопластиковые окна у многих установлены?
Тут за колорийность газа переживают:
https://twitter.com/appvar1/status/514720235442958336

кстати газ сейчас и правда не такой как год назад, раньше чайник закипал за 5 минут, а сейчас больше десяти.