?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Каталония: цирк из Барселоны еще не уехал
yurasumy


Вчера в Каталонии пытались решить вопрос о том, кто возглавит новое правительство этой испанской провинции. Как мы помним, осенью 2017 года произошло жесткое противостояние между Барселоной и Мадридом, с объявлением независимости,  роспуском сепаратистских органов власти и введением прямого правления. Испанией были объявлены новые перевыборы в каталонский парламент, которые вновь выиграли «сепаратисты». Они и поставили сегодня Мадриду новый ультиматум:

Либо правительство Каталонии вновь возглавит главный «сепаратист», либо не возглавит никто…

Спикер нового каталонского парламента Роже Торен не стал во вторник обсуждать вопрос о назначении главы правительства, так как фаворит Карлес Пучдемон не может быть назначен на пост, в виду невозможности присутствия (ему грозит арест). А другого каталонские депутаты не хотят. Уверен в своих силах и опальный экс глава каталонского правительства:

"68 депутатов, поддерживающих независимость, которые были готовы проголосовать за меня, — это лучшая демократическая гарантия для спасения этого пленума. Нет ни одного другого возможного кандидата, ни одной другой арифметической комбинации".

В общем, с роспуском парламента Каталонии и формального подавления бунта провинции, проблемы Мадрида не окончились. Фактически противостояние зашло на очередной круг, в условиях, когда позиции бунтовщиков окрепли (они вновь получили вотум доверия населения), а позиции центрального правительства ослабли.

Фактически сегодня националисты, лишившись власти лишились и ответственности. За все теперь отвечает Мадрид, а у Пучдемона и его последователей руки подностью развязаны. Они могут раскручивать конфликт и винить во всем центральную власть, которая не захотела летом 2017 года договариваться.

И что в этой ситуации делать Мадриду? Ну не распускать же вновь и вновь каждый новый каталонский парламент. Очевидно, что в таких условиях испанскому правительству рано или поздно придется идти на переговоры и уступки каталонцам. Или они получат постоянно тлеющий конфликт, в котором их позиции постепенно будут ослабляться и тогда вовсе не исключен и вариант распада страны.

В общем ждем. Цирк из Испании еще не уехал.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kataloniya-cirk-iz-barselony-eshche-ne-uehal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
надо изменить демографический состав населения
присоединить испанские территории к Каталонии

вообще работы много и надо ее делать сейчас

> И что в этой ситуации делать Мадриду?
Снова на выборы!!! Пока не получат приемлиемый результат!
Пусть смотрят как голосуют в Раде!

Как это не уехал? Цирк давно прописался на Украине. И между прочим некоторые майданутые несут за это полную ответственность, хоть ныне предпочитают о своих грехах не вспоминать. Каталанцы же следуют совету Путина о применении политики непротивления Ганди.

Кто прошлое помянет, тому глаз вон. Они же хотели как лучшк, теперь исправились, и ещё нас поучат, как Родину любить.

  • 1