Идиоты они везде одинаковые, страшно что они становятся все заметнее



От автора блога. Я согласен с Михаилом, что если человек принес в отдел кадров диплом о высшем образовании, то это не значит, что он что-то знает. С подобного рода маразмами в инфопространстве (как Украины, так и России) я сталкиваюсь все чаще и чаще. Вот вам результат не только разрушенного образования, но и ущербного принципа отбора кадров: 

Если человек сдал в отдел кадров копию диплома о высшем образовании, это вовсе не означает, что он чему-то научился.  А есть еще и те, кто после букваря книги в руках не держал и кроме ценников на смартфорны ничего не читал. Иногда такие "специалисты" дают прогнозы - и не только погоды.

Выходит очень забавно. Многие верят:
http://www.mskagency.ru/materials/fb/2747889.png   Ах, да. Стоит привести цитату: "Аномально низкое давление прогнозируют в Москве синоптики, жители столицы как будто спустятся на 170 м под землю. Об этом сообщает центр погоды «Фобос».

«Сегодня центр циклона, который еще накануне начал портить погоду в Европейской России, окажется над Москвой. Давление в мегаполисе понизится до 729 мм при норме около 748 мм. То есть москвичи как будто на 170 м спустятся под землю. Для сравнения, самая глубокая станция столичного метро находится на глубине всего 86 м», - говорится в сообщении.

В «Фобосе» также отметили, что рекордно низкое давление в мегаполисе в 1983 г. составляло 719 мм. «Вообще же такая ситуация в атмосфере складывается очень редко – в среднем лишь раз в 17 лет», - пояснили синоптики".


То есть, идиотизм исходит от синоптиков - выпускающий небось доктор наук. Ну а маллограмотные журналисты тупо перепечатали, редакторы пропустили. Красота!

Видимо логика проста, как квадратное куриное яйцо - если давление падает, значит оно низкое и надо искать оное в низинах. О том, почему летчики уже на пятом километре прибегают к помощи кислородных аппаратов, а салоны самолетов герметизируют... В общем, никто не думал и не знал.

Скрин оригинального сообщения:

Ссылка на первоисточник глупости - http://www.mskagency.ru/materials/2747889

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
О ! Да ! Прямо эпические идиоты с высшим попадаются. Пришла как-то девочка устраиваться на работу. Два высших, кандидатская. Внушительно. Но... решили перестраховаться, взяли на испытательный. Грамотность у девицы оказалась около плинтуса. Постоянные грамматические ошибки, про стилистику уже не говорю. Диалог спустя полторы недели:
Сидит, читает книгу. Подходит начальник - Документы не оформила, а читаешь.
- Мне скучно.
- Чего тебе скучно ? Работать надо.
- Да ну ее эту работу.
Итог: уволили после трех недель. Запарка, большой поток. Сделала шесть !!! грамматических ошибок в документе строгой отчетности.
Спустя пару месяцев взяли на ее место девочку без высшего. До этого работала на производстве. В школьном аттестате даже тройки водятся. За две недели выучила все, что нужно и сейчас работает самостоятельно, без проверки.
Отмечу, что подобные случаи сплошь и рядом. По примерной статистике только 1 из 10 с высшим образованием что-то из себя представляет. Остальные т.н. "мусорные специалисты" которых просто опасно ставить на соответствующие должности. Убытков не оберешься.
Ну так посмотрите, сколько продается курсовых/дипломных. И даже готовых дипломов.
Поэтому в моей профессии уже давным-давно каждая уважающая себя контора дает тестовый кусок работы.

Edited at 2018-01-31 23:18 (UTC)

Жаль, что народ превращают в тупых мартышек, которым не надо свой мозг включать, а только выполнять простую мех работу. Так еще и малограмотных с бумажками понабирают...
ПС
В век повсеместной роботизации, такие индивидуумы вымрут как мамонты.



Edited at 2018-01-30 09:59 (UTC)
Зато я знаю почему у Юры идиоты становятся заметнее. Ведь собственное окружение Юра сам выбирает. Вот кем себя окружаешь - такие заметнее и становятся.

Хы, как-то заговорили на работе о том, что мол в кулере вода не кипяченая (всего-то 96-97 градусов) и заваривать в ней чай нельзя. На мой вопрос как же жители Алма-Аты пьют чай, последовал встречный вопрос - а что, там вода не при 100 градусах кипит? Нет, не при 100. А при скольки тогда? Как вода может кипеть не при 100 градусах?
При этом это были специалисты с высшим техническим оьразованием... С тех пор не удивляюсь.

Ребята, это вопрос из школьной программы ...
Ошибки в иноформации нет.
Вы "засыпались" на каверзном вопросе!
При текущих значениях температуры (-2С), относительной влажности (94,3%) и атмосферного давления (729 мм), так называемое, стандартное давление воздуха для Москвы (746-748 мм) будет находится на глубине ок. 170-200 метров ... или на "высоте" (минус) -170-200 метров.
Подтверждение - http://planetcalc.ru/938/
И что нам это говорит? Что москвичи как будто опустятся на 170 метров? Или всё-таки для того, чтобы найти привычное давление, нужно будет спуститься на 170 метров? Или ты вообще не видишь разницы между предыдущими фразами?
А Вы пройдите по ссылке, которую я дал, и подставьте требуемые значения атмосферного значения и температуры воздуха. У Вас получится -170м (минус !!!). А после этого объясните, как Вы понимаете уровень высоты со знаком "минус".
Если человек сдал в отдел кадров копию диплома о высшем образовании, то это как минимум означает, что он знает, где находится отдел кадров и как сделать копию.
По поводу инфопространства.
Как я понял на Украине инфопространство представляет собой смесь вранья и не компетентности.
В России не врут, но недоразумения встречаются от низкой квалификации журналистов.