yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Стратегический Север: инвестиции Китая в Арктику укрепят суверенитет России
yurasumy


От автора блога. Китай опубликовал "Белую кригу" по поводу своей политики в Арктике. Пекин будет поддерживать любые инициативы своих предпринимателей для развития полярных торговых путей сообщения. 

Если политика Китая в Арктике не оспаривает принадлежность северных территорий, то наиболее мудрым подходом для России стало бы укрепление суверенитета за счет китайских инвестиций...

Продолжение по ссылке.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А что Китаю ещё делать если южные морские пути стали неспокойны, а российские железные дороги не справляются с потоком грузов? Как я понимаю такой вариант это меньшее из зол на текущий момент для Китая.

Берингов пролив заблокировать еще проще,нежели южные проливы.
Американская Аляска совсем близко.

Так южные по факту и не блокировал никто. Блокада это однозначно война. А вот обострить ситуацию на югах так чтобы там возить было стрёмно гораздо проще проще, всяких там сомалийских пиратов и борцов за демократию там навалом.

Берингов пролив вообще не заблокировать ибо берега пролива принадлежать разным странам .
Коробли будут проходить по внутренним водам России. Глубина позволяет без проблем.

Не "Белкамур", а "БелкОмур". БЕЛое море-КОМи-УРал. Эксперт не должен так ошибаться, теряется доверие ко всему тексту, типа, непрофессионализм. Но, по сути, конечно, прав. Перевозка по морю больших объёмов однородного товара выгоднее, чем по суше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account