Стратегический Север: инвестиции Китая в Арктику укрепят суверенитет России



От автора блога. Китай опубликовал "Белую кригу" по поводу своей политики в Арктике. Пекин будет поддерживать любые инициативы своих предпринимателей для развития полярных торговых путей сообщения. 

Если политика Китая в Арктике не оспаривает принадлежность северных территорий, то наиболее мудрым подходом для России стало бы укрепление суверенитета за счет китайских инвестиций...

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А что Китаю ещё делать если южные морские пути стали неспокойны, а российские железные дороги не справляются с потоком грузов? Как я понимаю такой вариант это меньшее из зол на текущий момент для Китая.
Так южные по факту и не блокировал никто. Блокада это однозначно война. А вот обострить ситуацию на югах так чтобы там возить было стрёмно гораздо проще проще, всяких там сомалийских пиратов и борцов за демократию там навалом.
Не "Белкамур", а "БелкОмур". БЕЛое море-КОМи-УРал. Эксперт не должен так ошибаться, теряется доверие ко всему тексту, типа, непрофессионализм. Но, по сути, конечно, прав. Перевозка по морю больших объёмов однородного товара выгоднее, чем по суше.