?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Шизофрения профессиональных украинцев
yurasumy


От автора блога. Отличная статья моего друга Михаила Онуфриенко. И безупречная логика.

Стоит уточнить, что это не украинская психика. И даже не психика граждан Украины. Как мы все видели за прошедшие годы, лиц явно не то что неукраинской - не славянской национальности в Киеве при власти предостаточно. Как бы не большинство. Неграждан Украины среди власть имущих тоже  полно - со всего мира приглашали. Типа "украинка" Яресько - гражданка США, по сей день номинально возглавляет Нацбанк.

О многочисленных гражданах России в том же полку "Азов", о "Грузинском легионе", о набранном в ЕС батальоне "Джохара Дудаева" и т.д. написаны горы документов.

Это психика искусственно созданной общности людей, перед которыми поставлена задача уничтожить на подконтрольной территории все, до чего они сумеют дотянуться. Как в средневековье отдавали города на разграбление, так здесь отдали целое государство. А кто там в банде откуда родом - заказчикам плевать.

А то что под них создали нацию профессиональных украинцев... Так немцы и Русскую освободительную армию создали когда-то. И что?

А ничего - все эти прислужники решали одни и те же задачи. Типа украинские банды бандеровцев вырезали поляков на Волыни, а русские - в Варшаве.

В общем, желающие и дальше обманывать себя некоей "загадочностью" могут и дальше витать в облаках. А не желающие - смотрите на карту и наложите временную шкалу - как из века в век от России откусывают кусочки и находят всегда одно и тоже объяснение - поляки, финны, украинцы, татары, молдаване, чеченцы и т.д. - все они не русские, все они недостойны настоящих русских - эти земли лучше отдать, дабы Россия была только для русских.

Ага, в пределах МКАД.

P.S. А вот гасконец д*Артаньян почему-то француз. А Гасконь с некоторых пор и вовсе "настоящая Франция". Так же, как Барклай де Толли, Айвазовский, Сикорский, Королев, Пушкин, Гоголь и Амет-хан Султан - русские.

https://mikle1.livejournal.com/8342116.html


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
>>>А не желающие - смотрите на карту и наложите временную шкалу - как из века в век от России откусывают кусочки и находят всегда одно и тоже объяснение - поляки, финны, украинцы, татары, молдаване, чеченцы и т.д. - все они не русские, все они недостойны настоящих русских - эти земли лучше отдать, дабы Россия была только для русских.

Да ладно. Лучше обратите внимание не как территории от России откалывают, а народы от русских. А уж с ними и территории. Украинцев для этого и создали. И ничего. Теперь украинцы еще и учат нас, как их не надо обижать напоминаниями о волынской резне, соглашаться с их псевдо-историей... А то мол хуже будет. А что хуже то? Украина уже не Россия, украинцы не русские. Чего хуже то? Антироссия уже создана. Она в мозгах украинцев.

Простите, а поляки и финны когда-то считали себя русскими? Серьезно? А три или четыре польских восстания кто устраивал? Аглицкие шпиёны?

Нет, поляки и финны не считали себя русскими никогда. Не задавайте глупых вопросов.

А к чему тогда эти стоны - "ах мы не считали их достаточно русскими, ой вэй..."?

Какие стоны? Украинцы вообще не русские.

"Типа украинские банды бандеровцев вырезали поляков на Волыни, а русские - в Варшаве." ©
ШТА!??🤦

А чего вы хотите от травмированного украинством?

Сводный полк 29-ой ваффен-гренадёрской дивизии СС / русской № 1 таки принимал участие в подавлении восстания.

Я всеж таки хотел бы добавить...

Что царское правительство присоединяла земли не во имя вселенской любви, а как обычное государство - чисто по экономическим причинам - полезные ископаемые, рабочая сила и прочие ресурсы. Как могли российские купцы продавать свои товары в Среднюю Азию, если их туда не пускали или облагали дикими налогами/грабили? А вот когда присоединили (как вполне отдельные ханства без "врываний и построенией университетов, больниц и школ", так тут же торговые обороты и пошли вверх. В принципе, в выигрыше были почти все - у царя налоги, у купцов (с обоих сторон) увеличился оборот, для простых жителей ханства - имперские законы и защита, верующих и духовенство не трогали вообще, местные обычаи не нарушали. Итого - главная движущая сила присоединения - была экономика (как правило). И эту экономику должна была защищать армия.

Сейчас же условия совсем другие. "Крыша" не нужна. Даже с новыми границами новые таможенные сборы не появятся. Чужая армия не нападет. И прочее.
Примеры современного сепаратизма - Шотландия, Каталония, страна Басков и многие другие.

IMHO

  • 1