yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Как на Украине получают липовый ВВП



Который раз убеждаюсь, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман мелкий мошенник, неспособный даже спрятать следы своего мошенничества как следует. Хотя, я его понимаю, украинское население им и его предшественниками превращено с общество у которого нет ни критического мышления, ни элементарно памяти.

Сегодня украинский комитет Государственной статистики отчитался по итогу 2017 года о падении объемов производства в украинской металлургии всего на 0,4%. Между тем Объединения предприятий “Укрметаллургпром”, несколькими днями ранее выдал несколько иные данные:

В 2017 году украинские металлургические предприятия сократили выплавку стали по сравнению с 2016 годом на 12%, до 21,284 млн. т, чугуна на 15%, до 20,035 млн. т, проката — на 14%, до 18,439 млн. т. При этом металлургическими предприятиями, находящимися на подконтрольной территории Украины, в 2017 году произведено 19,56 млн. т чугуна (99% от аналогичного периода 2016 года), 20,86 млн. т стали (99,8% от 2016 года), 18,0 млн. т проката (98,5% от 2016 года).

Господа, как же так? Есть разница, между 0,4% и 12-15%? Кстати, когда в 2016 году неподконтрольный Донбасс начал работать на украинскую экономику, вы произведенную там продукцию не забыли включить в статистику и по итогу того года украинская металлургия поднялась аж на 6,8%, что во многом и вытащило тогда уровень производства в стране в положительное значение.

А еще это дало вам рост фиктивной энергоэффективности украинской промышленности, так как потребление газа и электроэнергии этими предприятиями Киев отказывается и признавать и оплачивать.

Как так могло быть? Способов мухлежа много. Не имея методики подсчетов на руках, мне трудно сказать, что и как подогнали гройсмановские статисты. Могу предположить, что, они подделывают цифры, искажая уровень индекса цен производителей промышленных товаров. Занизив данную цифру можно легко получить фейковый рост ВВП. И тогда все несуразности украинской статистики становятся на свои места. На поверку мы имеем 0,4% падение в металлургии при провальных фактических объемах производства металла в стране.

Так держать Вова. С таким Укрстатом можно очень быстро сделать Украину процветающей и богатой. Правда, только в виртуальной реальности.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kak-groysman-poluchaet-lipovyy-vvp-ukrainy

Tags: Гройсман, Экономика Украины
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 310 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments