О «пророссийских» курдах и российском «предательстве»



На второй день проведения турецкой военной операции в курдском анклаве Африн главнокомандующий курдскими отрядами YPG Сипан Хемо заявил, что Москва предала курдов.

«Россия в настоящее время является союзником турецкого государства. У нас были свои договоренности с Россией, но она проигнорировала их, предав нас».

Если бы Сипан Хемо все это сказал, заменив слово «Россия» на «США», то все было бы логично и верно. Но сказано все это было именно в отношении Москвы, а значит, впору удивленно вскинуть брови и спросить командира отрядов YPG: с каких это пор Россия стала сирийским курдам союзником?

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/o-prorossiyskih-kurdah-i-rossiyskom-predatelstve

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В конце статьи нужно было дописать:
"Ваш КЭП."
Разве кто-то считает, что мы Курдам что-то должны?
Ну кроме Дарьи Асламовой, может быть.
"В этом симбиозе (курды плюс САА) все было хорошо до лета 2016 года, когда России не удалось перетащить Турцию в свой лагерь."
Частица "не" в этом предложении-ошибка.
Это оправдание. Наши косвенно замазались в данной турецкой военной операции(для поднятия самооценки Эрдогану). Проблема в том , что афринцы ни кому не мешали и не угрожали в Сирии(кроме Эрдогана в Турции). И подводить их под одну гребенку проамериканских не совсем объективно(слабый Асад чуть не просрал всю страну и не мог защитить своих граждан в отдаленных от Латакии регионах ,и каждый регион находившейся в изоляции спасался как мог от исламистов), курды в Африке нормальные ребята (или я просто не знаю всех прелестях Сирийсклй Гражданской войны).
По поводу курдов можно много дискутировать , о том что курды курдам рознь и они не едины. И не стоит приводить пример победы Ирака( где кстати курды были против курдов).
Тема про то что РФ ни кому ничего не должна и не обязана, тоже относится к оправданиям. РФ взяла на себя обязанность способствовать развитию мирного процесса на территории Сирии, и выполняла данную задачу. Африн был в полной безопастности пока РФ была в регионе. Нам не известно какие переговорные процессы шли и т.д. (Это не главное). РФ могла выйти из региона намного раньше чем накануне турецкой бомбежки, что было бы разумнее. Скорее всего это был размен , у Эрдогана горел одно место ведь в скором времени в Идлибе будут жестоко покончено с турецкими собратьями (отчасти с туркоманами) и остатками исламистов, что не лучшим образом отразится на рейтинге защитника турецких побратимов. По этому ему позволили позарится на Африн( маленький курдский регион который ни на что не влияет в Сирии), не на западный берег Ефрата с базами США и напичканный техникой США, а на изолированный анклав.
Это был договорной слив, размен, сговор, двойные стандарты в общем кому как нравится так и называйте)))
Нет никакого оправдания.
Курды перешли на сторону противника.

13 июля 2017 года министр обороны Африна Bahjat Abdo в интервью телеканалу Курдистан24 прокомментировал предложение РФ вернуть в регион сирийскую администрацию: "Не для того мы вышвырнули режим (Асада) 5 лет назад, чтобы теперь возвращать его. Его не будет здесь больше никогда."

Чем больше зеленые и курды побьют друг друга, тем Асаду лучше. А Асад наш "сукин сын".

Edited at 2018-01-25 02:46 (UTC)
Как можно предать того с кем и не договаривался, вернее хотели договориться, но курды захотели договориться с америкосами. А вообще прав оказался Е.Сатановский - курды не договорные, могут легко предать. Племена, каждые из которых живет свой жизнью
Это ужасно что курдов бомбят турки . Сочувствую им . Я думаю что курды должны быть за асада и в этом вся беда . Но асад не шёл на уступки (идиот) и курды тоже идиоты что до такого довели . Нам не стоит в это вмешиваться , сами пусть разбираются
Эти курдли используются "кем надо" как повод для защиты их, несчастных, еще со времен Ирака.
Да и сейчас, как ни фото - так женщины с автоматами, срочно пожалейте воительниц. Они там что - по цыганской схеме: мужчины отдыхают, женщины работают?