?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
КНДР и казус-белли: спровоцируют ли США ядерный Перл-Харбор
yurasumy


Если честно, американские спекуляции на тему северокорейской угрозы вызывают беспокойство. Причем даже не сами эти спекуляции, а их «гавайская» направленность. Не успели жители островов расслабиться после неудачной шутки в Твиттере, когда жителей островов предупредили о якобы нанесении ракетного удара по их архипелагу, как начались рассуждения на тему скольких гавайцев может убить гипотетический ядерный удар КНДР:



Американское издание Defence One подсчитало решило спрогнозировать, что ядрен-батон мощностью в 200 килотонн, который взорвется над столицей штата Гонолулу, может привести к смерти почти 158 тыс. человек и ранить еще 173 тыс. жителей. Кроме того, гористый рельеф местности будет способствовать увеличению числа жертв, так как волны от взрыва будут отражаться обратно.

В довесок к этому вчера Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майк Помпео заявил, что КНДР будут готовы к нанесению такого удара уже через несколько месяцев.

Не нравится мне все это. Один раз в своей истории правительство США уже провело провокацию на Гаваях. В конце 1941 года Япония, осознавая безысходность своего положения при сохранении режима экономических санкций. Нанесла свой удар по главной базе Тихоокеанского флота США Перл-Харбору.

Я не думаю, КНДР имеют подобные планы сегодня. Но как показывает история, чтобы «напасть» на Америку вовсе не нужно иметь никаких планов. Для этого достаточно, чтобы они были у самой Америки, а дальше ни у кого просто не остается никакого выбора.

П.С. Не думаю, что США решатся провести подобный эксперимент на своей территории, но то как американские СМИ накачивают тему, наводит на определенные мысли. Войны на горизонте пока не просматривается, но что-то в голове у американских политиков по поводу КНДР уже явно созрело. 

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kndr-i-kazus-belli-sprovociruyut-li-ssha-yadernyy-perl-harbor


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
скорей бы уж, а то все обещают, обещают...

и то верно.Главное чтобы ветер был с запада

Там роза ветров и течений всегда к США. По Фукусимскому следу хорошо видно.

Тогда это радует

Возможно издания демократов раздувают проблему с целью напомнить Трампу и народу США, что он утерся, а корейцы уже под боком..

И там была не шутка, а явная антитрамповская провакация.
Чиновники ужом вертятся. Вредительство кругом. А челюсти правосудия медленно, но сжимаются.

Скоро и случай представится

Много невинных жертв северокорейских варваров со всего мира в Пхёнчхане...

гражданская оборона

"способствовать увеличению числа жертв, так как волны от взрыва будут отражаться обратно."
По теории если на московскую область (равнину) нужно 3 бомбочки то на прим. край (гористую местность) нужно 8-10 тк взрывная волна встретит сопротивление

11 сентября они себе устроили, почему-бы и гавайи не рвануть?

Корейцам надо сразу ёбнуть по западному побережью - нах им Гавайские острова?

Мда.. Американцы заставили бедных японцев напасть на Перл-Харбор... А напасть на Маньчжурию, Китай, Французский Индокитай тоже японцев американцы заставили??? Тогда еще эмбарго на нефть не было, я так, напомню.

Если не ошибаюсь, то у Японии тогда были проблемы не только с нефтью,но и с металлом. Американцы и на него наложили эмбарго.

Самые первые санкции пиндосы наложили на японцев после нападения на Китай в 1937 году. Я специально проверил в инете. Так что писать о том что американцы принудили японцев к войне это бред. Япов погубил собственный милитаризм.

Принудили к войне- так наверное не скажешь, а вот то,что пиндосы не старались её предотвратить, будет точнее. Если откинуть эмоции,то с их стороны это было правильное решение. Ещё не известно, во что бы превратилась Япония,имея все людские и материальные ресурсы Юго-восточной Азии.

  • 1