yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Скоропадский, Петлюра, Махно: новые «герои» Украины
yurasumy


Петр Порошенко меня удивил. Нет, реально. Сказать сегодня на Украине, что надо читать гетмана Украины Павла Скоропадского и брать равнение на него, может только человек с железными «я..ми» или Петр Порошенко после бутылки коньяка.



Я, честно говоря, не пойму что так поразило Порошенко, но воспоминания Павла Скоропадского (9.46) для нынешних «героев» Украины это стеб над ними. Все что наблюдал тогда бывший царский генерал, и по иронии судьбы в последствии «гетман» можно писать и о дне сегодняшнем:

"У украинцев ужасная черта — нетерпимость и желание добиться всего сразу; в этом отношении меня не удивит, если они решительно провалятся. Кто желает все сразу, тот в конце концов ничего не получает.

Мне постоянно приходилось говорить им об этом, но это для них неприемлемо. Например, с языком: они считают, что русский язык необходимо совершенно вытеснить.

Помню, как пришлось потратить много слов для депутации, которая настаивала на украинизации университета Св. Владимира. Причем интеллигенции на Украине почти нет: все это полуинтеллигенты.

Если они, т.е. Директория, не образумится и снова выгонит всех русских чиновников и посадит туда всех своих безграмотных молодых людей, то из этого выйдет хаос, не лучше того, что было при Центральной Раде.

Когда я говорил украинцам: «Подождите, не торопитесь, создавайте свою интеллигенцию, своих специалистов по всем отраслям государственного управления», они сейчас же вставали на дыбы и говорили: «Це неможливо».

Верно, эта обстановка, счастливо сложившаяся для украинского движения, вскружила всем этим украинским деятелям голову, и они закусили удила, но я думаю, что не надолго.

Галичане интеллигентнее, но, к сожалению, их культура из-за исторических причин слишком разнится от нашей.
Затем, среди них много узких фанатиков, в особенности в смысле исповедывания идеи ненависти к России.
Вот такого рода галичане и были лучшими агитаторами, посылаемыми нам австрийцами.

Для них неважно, что Украина без Великороссии задохнется, что ее промышленность никогда не разовьется, что она будет всецело в руках иностранцев, что роль их Украины — быть населенной каким-то прозябающим селянством.
Тут, кстати сказать, эта ненависть разжигается униатскими священниками."

Воспоминания гетмана Павла Скоропадского, 1919 год

Интересно, что бы все это значило? Неужели уяснив, что Бандера и Шухевич это утопия для любого украинского режима, он начал искать себе новых героев? Тогда примеры приведены, явно неудачные. Первый больше стебался над то, что сейчас в России принято называть «украинство», второй был антисемит, а третий, это Гуляй Поле, причем как в прямом так и переносном смысле этого слова. 

Источник: http://naspravdi.info/novosti/skoropadskiy-petlyura-mahno-novye-geroi-ukrainy


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

нормальные герои

на мой взгляд. Тут фокус в том, что кем бы ни были эти на самом деле эти герои, их деяния уже стерлись историей(в смысле нет в живых тех, кому хотябы родители рассказывали об их злодеяниях, если таковые были!). Поэтому "петлюровцы" не вызовут такой реакции Польши и Запада, как "бандеровцы", например

И это если еще не читать, что Махно писал

МАХНО кстати был за НЕделимую РОССИЮ! и уропом себя не считал)) малоросом ДА--как часть русского народа наравне с великоросами и белоросами)))
так что МАХНО както нелогично укропам упоминать))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account