Сланцевый газ Украины: его еще нет, но все минусы от его добычи уже есть



Газовая независимость по-киевски. За те деньги, которые Киев вбухивает в "интенсификацию" добычи газа, Украина могла бы купить много больше голубого топлива.

Вчера в эфире одного из телеканалов Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что через 3-4 года Украина обеспечит себя газом. Заявление громкое, и я бы даже сказал странное.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/slancevyy-gaz-ukrainy-ego-eshche-net-no-vse-minusy-ot-ego-dobychi-uzhe-est

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Развитие технологии для интенсификации добычи остатков газа из истощенных месторождений - это тоже путь в никуда. Где они собираются их применять уже через несколько лет? А у России ресурсы чрезвычайно велики и развитие технологий в этой отрасли вполне оправдано.
Это произойдет только в случае отстранения от власти нынешних правителей и возвращения Украины в сферу влияния России. Однако, во-первых, в ближайшие годы запад этого не допустит, результатом чего станет окончательная деградация производственного потенциала Украины. А во-вторых, в случае возвращения Украины она получит огромное количество преференций, помимо возможности обмена технологиями, в результате чего развитие технологий нефте- и газодобычи потеряет приоритет.
Это все понятно и вполне возможно. Но, суть вопроса не изменилась. Перефразирую, что в России хорошо, то на Украине принципиально плохо. Автор отказывает Украине в любом развитии, только потому, что там не тот режим.
Развитие чего? Что бы происходило технологическое развитие, нужны:

1. Научная база.
2. Крупные инвестиции.
3. Промышленные возможности.

Что разрабатывает и производит Украина в газодобывающей отрасли? Какой смысл вкладывать в отрасль, если нет никаких перспектив? Украина технологически ничего не может предложить никому, и смысла это развивать нет.
Уже несколько лет никакие планы украинского правительства не выполняются, мечты остаются мечтами. Им главное ночь продержаться да день простоять. Дотянут до выборов, а там трава не расти. Нахапают кредитов, сольют за копейки государственное имущество и на пмж в Европу.
И по плану 2020, Украина к 2020 собирается добиться добычи 27.6 млрд. кубов по данным Нафтогаза. А к 2018 - 22.5. Т.е. они даже отдаленно не приблизятся к мечтам Гройсмана. Это даже не мечты, а просто обман народа, что бы продержаться как можно дольше у власти. )

Edited at 2018-01-23 10:09 (UTC)
На самом деле, основная экспортная статья Украины сейчас - это рабочая сила. А средства, заработанные за границей, туда же и возвращается, поскольку Украина сейчас еще и рынок, ориентированный преимущественно на импортную продукцию. Так что о развитии говорить не приходится,сплошное проедание старых запасов. И, разумеется, за данную ситуацию отвечает действующий режим.

Edited at 2018-01-23 10:53 (UTC)