yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сланцевый газ Украины: его еще нет, но все минусы от его добычи уже есть
yurasumy


Газовая независимость по-киевски. За те деньги, которые Киев вбухивает в "интенсификацию" добычи газа, Украина могла бы купить много больше голубого топлива.

Вчера в эфире одного из телеканалов Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что через 3-4 года Украина обеспечит себя газом. Заявление громкое, и я бы даже сказал странное.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/slancevyy-gaz-ukrainy-ego-eshche-net-no-vse-minusy-ot-ego-dobychi-uzhe-est

Tags:

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Если только так?

Когда Россия вбухивает в импортозамещение - это хорошо, хотя могла бы купить.
Когда вбухивает Украина - это плохо, ведь могла же купить.
Нет ли здесь двойных стандартов?

Нет. Импортозамещение - это развитие промышленного производства и сельского хозяйства. Возрастающие затраты на извлечение невозобновимых ресурсов из истощенных месторождений - это путь в никуда.

Хм... Доля правды в Ваших словах есть. Но, интенсификация добычи тоже подразумевает технологическое развитие. И Россия тоже интенсифицирует добычу и это подается как прорыв, как минимум, технологический. У того же Юрия не раз были посты за нефть-газ, с общим мотивом "Нас отлучили от технологий, а мы смогли". То же самое про количество скважин. На Украине это "не имеет смысла", А Россия чуть-ли не в одиночку "тянет весь мир по нефтеразведке".

Развитие технологии для интенсификации добычи остатков газа из истощенных месторождений - это тоже путь в никуда. Где они собираются их применять уже через несколько лет? А у России ресурсы чрезвычайно велики и развитие технологий в этой отрасли вполне оправдано.

А разве мало кому можно предложить технологии по истощенным месторождениям? Да той же России, например. Не век же мы будем собачиться меж собой.

Это произойдет только в случае отстранения от власти нынешних правителей и возвращения Украины в сферу влияния России. Однако, во-первых, в ближайшие годы запад этого не допустит, результатом чего станет окончательная деградация производственного потенциала Украины. А во-вторых, в случае возвращения Украины она получит огромное количество преференций, помимо возможности обмена технологиями, в результате чего развитие технологий нефте- и газодобычи потеряет приоритет.

Это все понятно и вполне возможно. Но, суть вопроса не изменилась. Перефразирую, что в России хорошо, то на Украине принципиально плохо. Автор отказывает Украине в любом развитии, только потому, что там не тот режим.

Развитие чего? Что бы происходило технологическое развитие, нужны:

1. Научная база.
2. Крупные инвестиции.
3. Промышленные возможности.

Что разрабатывает и производит Украина в газодобывающей отрасли? Какой смысл вкладывать в отрасль, если нет никаких перспектив? Украина технологически ничего не может предложить никому, и смысла это развивать нет.
Уже несколько лет никакие планы украинского правительства не выполняются, мечты остаются мечтами. Им главное ночь продержаться да день простоять. Дотянут до выборов, а там трава не расти. Нахапают кредитов, сольют за копейки государственное имущество и на пмж в Европу.
И по плану 2020, Украина к 2020 собирается добиться добычи 27.6 млрд. кубов по данным Нафтогаза. А к 2018 - 22.5. Т.е. они даже отдаленно не приблизятся к мечтам Гройсмана. Это даже не мечты, а просто обман народа, что бы продержаться как можно дольше у власти. )

Edited at 2018-01-23 10:09 am (UTC)

На самом деле, основная экспортная статья Украины сейчас - это рабочая сила. А средства, заработанные за границей, туда же и возвращается, поскольку Украина сейчас еще и рынок, ориентированный преимущественно на импортную продукцию. Так что о развитии говорить не приходится,сплошное проедание старых запасов. И, разумеется, за данную ситуацию отвечает действующий режим.

Edited at 2018-01-23 10:53 am (UTC)

Просто в Юре сочетаются две личности, первая оптимистическая пишет про Россию, у нее стакан всегда полный и вода из него выливается под большим напором. Вторая личность пессимистическая, обозревает Украину. У этой личности всю воду в стакане выпила Хунта. Поэтому на один и тот же процесс возможны кардинально разные выводы.

А что не так? Ну сравните сырьевую базу двух стран и их возможности, и сделайте свои выводы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account