?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Речь идет о сломе матрицы Украины: уступит ли американцам Порошенко
yurasumy


Очень интересное мнение из Украины, которое во многом сходно с моим. Руслана Бизяева, я уже как-то представлял, как одного из самых толковых политических аналитиков современной Украины. Лично я постоянно слежу за его выступлениями и это мне помогает восполнять те проблемы, которые у меня появляются вследствие удаленности от места событий. Сегодня речь пойдет о том, почему так «принципиален» Порошенко в вопросе о Антикоррупционном суда:

Нынешняя политическая система в Украине, в которой ключевую роль играют олигархи, не устраивает американцев.

Об этом в ходе эфира программы «Право на голос» на ГолосТV заявил политический обозреватель Руслан Бизяев.

Американские партнеры дают понять, что нынешняя политическая  система в Украине, в которой ключевую роль играют олигархи, их не устраивает, отметил Р. Бизяев.

По мнению политолога, создание Антикоррупционного суда станет завершением цикла создания третьего центра власти в Украине.

Закон об Антикоррупционном суде будет внесен в парламент,  несмотря на жесточайшую критику со стороны Запада,  отметил эксперт. Президенту Украины П.Порошенко, по большому счету, отступать некуда, иначе он лишится поддержки ключевых внутриполитических игроков, считает политический обозреватель.

«Этот вопрос стал камнем преткновения между Украиной и США. Задача американцев – надеть на Украину политический ошейник, чтобы появился третий центр власти. Если он появится, то сразу встанет логический вопрос: а зачем нам Президент? Об этом сразу подумают ключевые внутриполитические игроки: «Всегда все вопросы мы решали  с Президентом, он обеспечивал нам политическое и силовое прикрытие. Но если  будет решен вопрос об антикоррупционном суде, то НАБУ сможет предъявлять претензии, специальный антикоррупционный прокурор сможет заводить уголовное дело, а антикоррупционный суд сможет садить  виновных за решетку», - пояснил Р. Бизяев.

«Создание третьего центра власти в Украине  - это как инфекция в организме. В политический организм Украины вносится инфекция.  Не секрет, что США в Украине преследуют свои политические и экономические  интересы. Политика – это система, одно идет за другим. Для начала американцам надо было показать, что здесь в Украине все плохо.  Власть плохая, процветает коррупция, хотя до лета 2017 года украинская власть была для США хорошая. Параллельно потом надо было показать, что если Украина хочет хорошо жить, получить инвестиции, то определенные сферы экономики надо передать в управление США или, по крайней мере, поделиться активами с хорошими западными партнерами. И тогда вы заживете хорошо. В то же время американцы показывают, что Украина в качестве успешного восточно-европейского проекта им не интересна», -  пояснил Р. Бизяев.

По мнению политолога, когда в государстве появляются три центра власти, соответственно, распадается политическая структура и ключевые отрасли экономики из-под контроля государства переходят под контроль иностранных компаний.

«Атомная энергетика, например,  у нас находится под контролем Мартыненко, одного из спонсоров «Народного фронта».  На теме газа и нефти также работают все ключевые украинские олигархи.  Американские партнеры дают понять, что нынешняя политическая  система в Украине, в которой ключевую роль играют олигархи, их не устраивает.  В то же время, нашим олигархам главное – сохранить политическую систему. Если американцы снесут систему, ни один из олигархов не сможет принимать участие в политической жизни страны, а для них это смерти подобно, потому что политика для них – это продолжение бизнеса иными средствами», - подытожил Р. Бизяев.

Комментарий. Ключевой момент интервью выделен «жирным». По сути, речь идет о фундаментальном сломе матрицы нынешней Украины. То есть далее по вопросам лоббирования личных интересов, дерибана государственных средств, а в будущем распродаже земель и оставшегося государственного имущества, киевским чиновникам надо будет обращаться не только к президенту, но и в создаваемые американцами структуры, и лишь согласовав все там, можно будет получать свой кусок пирога.  Судя по всему время, когда олигархи рушили систему и были желанны Вашингтону кануло в лету. Пришло время прямого колониального управления. А кому такое понравится.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/rech-idet-o-slome-matricy-ukrainy-ustupit-li-amerikancam-poroshenko


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
на что тратятся гранты WFF bit.ly/2mFyp9r

Интересно что ни где нет ссылки на первоисточник https://www.youtube.com/watch?v=T_Zq9FDkB8k

> Речь идет о сломе матрицы Украины
именно, государством это убожество назвать не получается
через 4 года таки даже до СГА начинает доходить, шо 404 то такое 404



Edited at 2018-01-22 09:31 am (UTC)

Не надо под контроль иностранных

> Задача американцев – надеть на Украину политический ошейник,
> чтобы появился третий центр власти. Если он появится, то сразу
> встанет логический вопрос: а зачем нам Президент?
> Об этом сразу подумают ключевые внутриполитические игроки



до "бедных" американцев начинает доходить в чего они вляпались

-----

скакуасы же начинают отжимать друг у друга даже харьковские хлебные ларьки

СУГС, небратьям!

Edited at 2018-01-21 07:08 pm (UTC)

> Задача американцев

задача американцев была простая: война до самого последнего укра
но чубатые укры ушлые пошли, и за бесплатно в деревянный макинтош 2х2 метра лезть уже не хотят

Речь идет о сломе матрицы Украины??? )))

А ты уже сломал свою? ;)


Re: Речь идет о сломе матрицы Украины??? )))

Мой ответ уже размещен под первым подобным постом в моем ЖЖ. Более того, скажу вам прямо, мня умиляет желание русских националистов, а именно они это "раскопали" меня дискредитировать. Не старайтесь. В отличие от вас я честен со своими читателями (о чем они могут судить сами). Ваше "открытие" опоздало на 3,5 года.)))

А теперь по существу поста. А что вы в нем узнали нового? То, что я был участником первого майдана и был когда-то в 90-е националистом? Для этого не нужно рыться в поисках "грязного белья", надо просто прочесть мой пост от 12 мая 2014 года в этом ЖЖ. Как всегда честный и откровенный:

https://yurasumy.livejournal.com/33230.html

То, что процесс моего переосмысления действительности происходил между 2007-2013 гг. я писал ранее. Так здесь тоже не нужно искать "черную кошку", а достаточно сопоставить события, да и в ЖЖ я об этом писал, просто сегодня не могу найти. Кто поможет, буду благодарен.

Собственно я всегда считал честность высшей доблестью человека, а потому считал, что быть честным со своими читателями надо во всем. В чем вы и убедились. Да, я ошибался и имел в себе мужество в этом сознаться. Еще до второго майдана, который надвигался на страну и это чувствовалось на уровне инстинктов. Как вы видите уже в 2012 году моя основная идея была, как и сегодня уничтожение линий раскола между Украиной и Россией. А что кто-то с этим спорит? Жаль, что не вижу стройных колонн помощников (к сожалению, подавляющая часть сетевых патриотов все норовит придумать свою уникальную линию раскола и паразитировать на ней. Это их выбор и Бог им судья. Я считаю, что тем самым они приносят своей родине вред). Да в 2012 году весь тот бред о бандеровцах, который мне впихивали в 90-е еще не улетучился до конца. Вы бы вместо дикого восторга, лучше бы сказали огромное спасибо Михаилу Онуфриенко, который большой дока в этом вопросе и беседы с которым многие вещи в моей голове окончательно упорядочили.

А теперь повторяю вопрос. В чем суть вашей радости?

П.С. И еще одно ВАЖНОЕ. В грязном белье роется тот, кому по сути спора сказать нечего Тогда он и опускается до этого уровня. Меня умиляет то, что вы раскопали все до 2012 года. Очень хорошо, я вам даже благодарен за это. Данная работа сродни аудиту. Мне вас "жаль". Жаль потому, что именно на это вы тратите свои силы и свою жизнь. Столько работы и все впустую...

Edited at 2018-01-21 11:54 pm (UTC)

Матрица. Вот-вот

Интересен пример Румынии. Сегодня там на американцев работают: Служба Безопасности, Прокуратура, Судебная Система, много журналистов, коментаторов и т.д.

Сегодня румынская политическая элита отчаянно борется за свои вчерашние привилегии.
Да, и многих румынских олигархов отправили в тюрьмы.
Весело, короче.

Но в то же время следует признать что в Румынии сегодня простые люди живут лучше чем десять лет назад.

Всё зависит от того, какую цель преследуют американцы. Румынию кажется они хотят усилить, а олигархи им мешали.

Только воюющие страны не живут лучше чем 10 лет назад.
Олигархи это крупный бизнес, а значит конкуренты на мировом рынке.
США убивают крупный бизнес во всех странах куда могут дотянуться, что логично для них.

Re: Матрица. Вот-вот

Посмотрите на размер дотаций румынам от ЕС. Разница в уровне жизни - результат дотаций. Румынских олигархов прессовали США в лице Брюсселя. Теперь, как и во всех восточных странах, все крупные предприятия принадлежат им, немцам и дальше по ранжиру...
Но кошелек ЕС иссякает. С 2020 года он не предполагает дотаций многим бедным странам ЕС. По Румынии не знаю, но скорее-всего они в списке. К примеру, дотации прибалтам наполняли их ВВП на 20-30%. Вот вам и улучшение.

За это скакали еще на 1 мандане

Что нынче не так сотнику майдана со стажем? Надо не матрицу истреблять,а саму украинскую идею

Re: За это скакали еще на 1 мандане

Поздно. На Западе считают что в конце февраля 2014 в-на Украине родилась нация.

А то что РФ взяла себе Крым и начала спецоперацию "Новороссия" лишь усилило эффект.

В деле слома МАТРИЦЫ УКРАИНЫ - уступит. В деле сдачи СВОЕЙ безопасности (подчиненные НАПРЯМУЮ США укр. антикорруп. суды - это слом личной безопасности Порошенко и его команды) - НЕТ.
США уже угрожали Киеву новым ВООРУЖЕННЫМ переворотом силами прошедших АТО и под командованием двухсот "технократов", отобранных Госдепом.

  • 1