yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Армия США «доведена до предела» 17 годами постоянных боевых действий
yurasumy


От автора блога. Да, начиная с 2001 года Вооруженные силы США ведут одну сплошную войну. Причем конца и края ей пока не видн. Скорее наоборот, напряжение на части только растет. И это может привести всю ситем к слому... Об этом сегодня пишут американские военные. Интересный маркер...

Признаюсь, я опешил. Этот офицер и наставник с 28-летним стажем не был склонен к гиперболам. Нет, он говорил серьезно: «Мы убиваем этих парней, мы ломаем армию!».

Продолжение по ссылке.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Россия не вылезает из войны более тридцати лет.

(<>_<>) серьезно? а не... наброс на вентилятор

Если его логику принять, то с самого Рюрика Россия воевать не прекращает...

У нас на юге война сколько продолжалась?

"... Перетерпев судеб удары,
Окрепла Русь. Так тяжкий млат,
Дробя стекло, кует булат." А.С.Пушкин "Полтава"
Там - благородная борьба с внешним врагом, здесь же, в основном, голимое "стекло". Даже, избежав быть быстро приконченным каким - нибудь курдом или "моджахедом", солдат превращается в ланскнехта, "дикого гуся", в котором нет ничего "романтического". Оказавшись в мирной жизни - психопат, "конченный человек", мечтающий опять оказаться в своей части, где "все просто ..."

Пиндостан уфсё.
P.S. если я ненавижу - кому то кирдык.

Вам https://kiczune.livejournal.com/ навестить надо, она тоже яростно ненавидит, и тоже считает , что этого достаточно.

Считаю автора одним из самых толковых аналитиков, но его взгляд на США и Россию какой-то очень субьективный и желаемое выдается за действительное... В России море не решенных проблем, а США еще долго будут мировым гегемоном. Плюс не говориться о главном - что все живут сейчас при капитализме, а при нем нет светлого будущего

Edited at 2018-01-22 01:48 pm (UTC)

Николо Макиавелли - Государь. Написана в 1513

Начну с того, что войско, которым государь защищает свою страну, бывает либо собственным, либо союзническим, либо наемным, либо смешанным. Наемные и союзнические войска бесполезны и опасны; никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско, ибо наемники честолюбивы, распущенны, склонны к раздорам, задиристы с друзьями и трусливы с врагом, вероломны и нечестивы; поражение их отсрочено лишь настолько, насколько отсрочен решительный приступ; в мирное же время они разорят тебя не хуже, чем в военное неприятель. Объясняется это тем, что не страсть и не какое-либо другое побуждение удерживает их в бою, а только скудное жалованье, что, конечно, недостаточно для того, чтобы им захотелось пожертвовать за тебя жизнью. Им весьма по душе служить тебе в мирное время, но стоит начаться войне, как они показывают тыл и бегут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account