yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

О застое и развитии цивилизации: какой мир лучше, однообразный или мозаичный



Национализм, либерализм, социализм, капитализм, все это по большей степени, способы обретения власти. А насколько это приносит пользу населению, … об этом обычно мало кто из строителей задумывается. И в основном это приносит горе. Хотя бывают и исключения. Между тем, именно в ХХ веке, когда в обществе был наибольший уровень противоречий, мы быстрее всего двигались вперед. А отсюда, мы должны выбирать, либо спокойное и застойное существование, либо движение вперед, но с риском для жизни.

1. О вреде среднего класса

http://naspravdi.info/novosti/o-vrede-srednego-klassa

Никто не задавался вопросом, почему, помимо всего прочего, благополучная Москва, где каждый пятый зарабатывает за сто тысяч, является также и центром российской фронды по любому поводу? Очень интересные мысли Виктора Мараховского по поводу.Социальная мозаика внутри российских городов до сих пор является критерием устойчивости.

2. Кто все эти люди

http://naspravdi.info/novosti/kto-vse-eti-lyudi

Эта статья написана три года назад. Как показала практика, ее автор был во многом прав. А еще у него просто замечательная ассоциация Украины и Кореи...  А вообще, она заставляет задуматься, а так ли верны все наши представления о происхдящем…

3. Как Латвия получила земли России и Белоруссии

http://naspravdi.info/novosti/kak-latviya-poluchila-zemli-rossii-i-belorussii

Национализм, это в первую очередь оружие. Не одну Украину собирали из «лоскутков». Вообще, это совершенно нормальный процесс и начался он в конце 18 века во Франции. В Латвии в 1917-20 годах происходило тоже самое. Сейчас об этом уже забыли, а тогда…

4. Без ужаса и мечты: что мы потеряли в XXI веке

http://naspravdi.info/novosti/bez-uzhasa-i-mechty-chto-my-poteryali-v-xxi-veke

Как апофеоз вышесказанного. Почему ХХ век был веком прорывов и достижений. Потому, что он был бесконечных гонок систем? Сегодня все стало более однообразно, эмоции остыли, и стремлений нет. А потому мы и наблюдаем, как цивилизация заходит в тупик. А отсюда лично у меня возникает вопрос, а что для нас лучше, унылое и спокойное однообразие, или стремление веред с риском для жизни. Ответ на него не такой уж и простой и во многом зависит от самого человека.

Tags: Насправди
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments