yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О застое и развитии цивилизации: какой мир лучше, однообразный или мозаичный
yurasumy


Национализм, либерализм, социализм, капитализм, все это по большей степени, способы обретения власти. А насколько это приносит пользу населению, … об этом обычно мало кто из строителей задумывается. И в основном это приносит горе. Хотя бывают и исключения. Между тем, именно в ХХ веке, когда в обществе был наибольший уровень противоречий, мы быстрее всего двигались вперед. А отсюда, мы должны выбирать, либо спокойное и застойное существование, либо движение вперед, но с риском для жизни.

1. О вреде среднего класса

http://naspravdi.info/novosti/o-vrede-srednego-klassa

Никто не задавался вопросом, почему, помимо всего прочего, благополучная Москва, где каждый пятый зарабатывает за сто тысяч, является также и центром российской фронды по любому поводу? Очень интересные мысли Виктора Мараховского по поводу.Социальная мозаика внутри российских городов до сих пор является критерием устойчивости.

2. Кто все эти люди

http://naspravdi.info/novosti/kto-vse-eti-lyudi

Эта статья написана три года назад. Как показала практика, ее автор был во многом прав. А еще у него просто замечательная ассоциация Украины и Кореи...  А вообще, она заставляет задуматься, а так ли верны все наши представления о происхдящем…

3. Как Латвия получила земли России и Белоруссии

http://naspravdi.info/novosti/kak-latviya-poluchila-zemli-rossii-i-belorussii

Национализм, это в первую очередь оружие. Не одну Украину собирали из «лоскутков». Вообще, это совершенно нормальный процесс и начался он в конце 18 века во Франции. В Латвии в 1917-20 годах происходило тоже самое. Сейчас об этом уже забыли, а тогда…

4. Без ужаса и мечты: что мы потеряли в XXI веке

http://naspravdi.info/novosti/bez-uzhasa-i-mechty-chto-my-poteryali-v-xxi-veke

Как апофеоз вышесказанного. Почему ХХ век был веком прорывов и достижений. Потому, что он был бесконечных гонок систем? Сегодня все стало более однообразно, эмоции остыли, и стремлений нет. А потому мы и наблюдаем, как цивилизация заходит в тупик. А отсюда лично у меня возникает вопрос, а что для нас лучше, унылое и спокойное однообразие, или стремление веред с риском для жизни. Ответ на него не такой уж и простой и во многом зависит от самого человека.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Нынешняя Украина даже в виде Северной Кореи, выходит как пародия.

Статейка про средний класс - редкостный маразм. А попросту заказуха. Но уж очень криво скроенная. Тут и там либо противоречия, либо просто вранье с предисловием "ведь всем известно, что.."

>> Национализм, либерализм, социализм, капитализм, все это по большей степени, способы обретения власти.
Уровень аналитики сразу зашкаливает. Дальше читать бессмысленно, простому смертному понять такое не по силам.

Полностью согласен, поставить в один ряд идеологические течения и общественный строй это нечто. Хотя многие и коммунизм называют идеологией.

Понимаете в чем единство. В том, что все это выдумывается ради одного, ради власти. Хотя иногда от этого есть польза. Кстати, если что я как раз сторонник нескучной жизни.

Edited at 2018-01-21 03:19 pm (UTC)

Ну с идеологиями я согласен, но общественный строй установить так не получится, ибо зависит он от общественных отношений. Ну не сможет шоколадный Петя или Дональд заявить, что будем строить феодальное общество, где он будет королем (ну или коммунистическое). Да и выдумать их невозможно, а вот открыть процессы стоящие за ними можно. А вот всякие нацизмы и прочее можно выдвинуть как сверху, так и снизу, ради сохранения власти и денег, запросто.
Ну а за нескучную жизнь, какое то растяжимое понятие. Мой любимый пример это монголы, вроде и жизнь нескучная, и событий много, и главное уровень противостояния есть (первое время). Но 60 лямов человеческих жизней, еще больше поломанных судеб (Пример- южную Русь превратили в заповедник для отлова и вывоза людей в рабство на столетия). Так что нужны некие рамки, а то как-то не очень.

Капитализм был выдуман ради власти? Юра явно Кургиняна перечитал. Может и христианство ради власти выдумано?

А ради чего? Вообще-то Кургинян тут ни при чем. Курс школы. Буржуазия стремилась получить власть и она ее получила.

Капитализм не был выдуман, а сложился в ходе развития общества. Пора бы понимать простейшие вещи. А Кургинян как раз проповедует, что капитализм - это проект.

А зачем читаете? Или вы бессмертный?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account