Вторжение Турции в Сирии: Африн атакуют, Манбиджу приготовиться



Операция «Оливковая ветвь» показала, что защита Вашингтона, уже не гарантирует неприкосновенность его союзников в регионе, а это значит, что сирийские элиты, отдавшиеся под власть Вашингтона начнут задумываться в правильности своего выбора. К какому выводу они придут пока непонятно, но точно этот вывод не понравится их американским пока еще друзьям.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/vtorzhenie-turcii-v-sirii-afrin-atakuyut-manbidzhu-prigotovitsya

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В отличии от Вашингтона, ммы курдам с самого начала ничего не обещали.
Позиция России известна - территориальная целостность Сирии в приоритете. Наша полиция в Африне стояла исключительно с целью сдерживания Эрдогана, чтобы дать курдам САМИМ дозреть до принятия мысли, что хватит уже играть в "незалежность" , пора идти договариваться с Дамаском о совместном мирном сосуществовании.
Если бы не США, курды уже давно пришли к такому решению, однако те убедили их, что смогут стать им крутыми союзниками и защитниками. Хозяин, как говорится, барин. Мы "сдерживали" турков сколько могли...
Теперь вот пустили Эрдогана немного размяться, заодно подправит собственный рейтинг в Турции.
Уверен, что ОЧЕНЬ скоро курды поймут, как сильно они ошибались уверовав сладким обещаниям американцев.
Не вяжется.
Курдам предложили защиту за протекторат над ними Асада.

Но курды отказались. Их логика такая - вы нас защищаете, а мы за это ничего не должны.
Раз выбрали самостийность, пусть сами с турками и решают.
То, что США не способны в полной мере оказать поддержку тем, кого называют "союзниками" на БВ, было понятно после зачистки иракцами Киркука.
Курдам предложили идти под юрисдикцию Асада и тогда их защитят.
А если выбрали самостийность, то РФ нет смысла впрягаться.

Вот их ответ
"Вчера Россия попросила нас передать часть территории Сирийскому режиму в обмен на предотвращение Турецких атак на Африн. Мы отказались, мы не отдадим наши территории. Мы защитим их все."

1. Африн зона российской ответственности. Никаких американцев там никогда не было.


Вообще, в той зоне амеры как раз пасутся. Если не у самого Африна, то к ближе Манбиджу.
Курды поставили на США.


Американские официальные лица сообщают CNN, что американские войска продолжают открытое патрулирование вблизи Манбиджа, Сирия. Должностные лица говорят, что поддерживаемые Турцией повстанцы в этом районе регулярно стреляют по этим патрулям, и американские войска время от времени возвращают огонь. Один из чиновников сказал, что американские войска в районе Манбиха оказались под огнем «на прошлой неделе» 19 января.


Edited at 2018-01-21 04:53 (UTC)
Приношу извинения, зоны не связаны.

Но нам без разницы. Они отказались от того, чтобы пойти под Асада. Нет смысла впрягаться. Наоборот, выгодно, когда проамеры с протурками будут резаться.

Edited at 2018-01-21 05:14 (UTC)
Они и слушать не хотели.
Даже сейчас, перед турецкой угрозой, не хотят под Асада. А другое его не устраивает, чтобы за них мазу тянуть. Точнее не его, а нас. Мы бы их от турок прикрыли за сдачу территорий и вступление в САА.

А так пусть сами разбираются. Нам гешефта нет сраться с турками, если они не переходят под Асада.