Перемирие Два

Уже прошло несколько дней второй версии перемирия на Донбассе. Пришло время подвести промежуточные итоги.

Напомню.
Итоги первого перемирия (хотя формально его никто не отменял и оно как было первое так формально первым и остается) для сторон оказались неожиданно разными. ВСН закончив раньше перегруппировку сил нанесла несколько коротких ударов окружив войска ВСУ в районе Ждановки и оперативно окружив в районе Дебальцево.

На сегодня имеем.
Руководство хунты либо проспало эти удары либо....... Тимошенко права и Порошенко таким образом пытается одновременно решить две задачи: сохранить власть и выполнить РЕАЛЬНЫЕ договоренности с Путиным, а не те фиговые листочки, которые подписывают клоуны (на реальные переговоры Путин послал бы Лаврова, а не Зурабова).Именно к этой "тимошенковской" версии склоняюсь и я. Задачча листочков (фиговых, минских) понятна. Украинская общественность должна видеть, что Порошенко не предатель, а то, что ВСУ отступают практически без попыток огрызаться это..... на вине ВСН (что отчасти верно). Злой рок так сказать. "Злой" согласен, а вот "рок" ли?

В этом смысле Минск-1 и Минск-2 ничем не отличаются. Фиговые листки под названием Минск-2 уже очевидно никто выполнять особо не собирается. Бои как шли так и идут. Техника не отводится, а вот сегодня пришло еще одно подтверждение тому, что переговоры в Минске это ширма:

Руководство "ДНР" намерено 2 ноября провести местные выборы и избрать главу "ДНР". Выборы в Верховную Раду Украины они проводить не намерены, заявил так называемый "премьер-министр" "ДНР" Александр Захарченко.

"Мы 2 ноября планируем выборы в верховный совет и выборы главы республики. Никаких других выборов, в том числе в Верховную Раду, проводиться у нас не будет", - сказал он "
.

http://zn.ua/POLITICS/rukovodstvo-terroristicheskoy-dnr-namereno-provesti-vybory-2-noyabrya-153962_.html

Синхронно с аналогичным заявлением выступили и в ЛНР. А это уже прямое нарушение договоренностей. Если Украина до сих пор сиаралась не замечать "нарушений" ( слово "нарушения" это мягко сказано. Фактически полное игнорирование ВСН режима прекращения огня. Правда игнорирование обоюдное. Но центр АТО демонстративно их не замечает в отличие от руководства ВСН, которые ежедневно сетуют на то, что перемирия фактически нет.)

Что возможно.
 Ситуация вполне очевидна. ВСН сознательно провоцируют хунту, прекрасно понимая, что сейчас ВСУ не в состоянии предпринять что-либо на фронте (разложение частей с началом перемирий пошло ускоренным темпом). В то же время, пользуясь инициативой ВСН могут концентрировать превосходящие силы для ударов, не особо заботясь о тылах, которые ...... надежно прикрыты. Думаю в блиайшие дни мы увидим следующий "спектакль" срыва минских договоренностей. В результате неких действий .... части ВСУ опять должны отойти. Но Порошенко в этом "виновен" не будет. Ему создали алиби (Минск-2). Опять созовет журналюг и всплакнет на камеру. А "террористы"? Да что с них взять. На то они и "террористы". Тем более, что их...... и не признавали. Какие вопросы.

В конечном итоге очень похоже, что "реальные" договоренности заключаются в постепенном выдавливании ВСУ с территории ДНР (это мы сейчас видим). Со своей стороны похоже Россия обязалась "приложить все свое влияние", чтобы ВСН дальше не пошли (пока не пошли. До...... даже не знаю какого времени. По обстоятельствам). Европа в замен получает возможность спокойно перезимовать, о чем она сегодня и напомнила.

П.С. Как ремарка. "Плохой солдат" он же "Хмурый" очень удивлен "общепринятому" мнению, что части ВСУ вышли со всей техникой. Он пока никогда во вранье замечен не был. Так вот он намекает, что как минимум часть техники в Ждановском котле у ВСУ "отжали".

Выводы делайте сами. Кто кого слил. И куда все это двигается. Это просто мое мнение.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не спешите со своими "оценками". Я прочитал о Царе практически всё, что издавалось или переиздавалось в России и за рубежом. Особенно интересовался кадровой политикой, кого он удалял и за что. Ваши обвинения просто не уместны. Это подобно обвинениям Христа в том, что Его предали и распяли.
понимаете вы меня загоняете тогда в противоположную ситуацию- я должна сказать, что русский народ плохой. с Библией не надо мешать- это ихние проблемы.
Поэтому я просто не могу с вами согласиться) и моя версия - плохая кадровая политика. либо так хотел Бог.
Кадровая политика складывается из назначений и разжалований. Можете самостоятельно провести анализ на основании архивных материалов. Но Вы должны понимать, что Православная Самодержавная монархия - это не тоталитарная диктатура.
ясно, что не диктатура. но мне непонятно, просто когда смотришь- в принципе некое образование например промышленное может функционировать во многом и само по себе без гендира. особенно некоторое время. п.что всем понятно, что и как делать.
в принципе гос аппарат такой же аппарат как остальные. но его особенность в том, что там должна быть еще присяга на верность и тд. а тут вышло, что гос аппарат оказался сам по себе абсолютно недееспособен. и не способен к самоорганизации.
нет Царя- нет государства. странная схема. а дальше все вообще перешло на кровавый уровень большевиков- они-то прекрасно понимали, что пришли путем измены и понимали силу этого пути, поэтому и давили всех несогласных, буквально их убивая физически. вообще очень насильственная схема, когда люди всех несогласных просто удавливают, это совершенно не наша российская схема.
демократия это когда спросили большинство и тп. при этом меньшинство не подлежит уничтожению. вобщем жесть. у меня к большевикам нет симпатий, фуфу
Промышленное предприятие - да, и то на краткое время. Но не воюющая армия, и не воюющее государство. Высшее военное образование и военный опыт обретаются десятилетиями, и в критической ситуации замены как правило невозможны. Между тем, именно генералитет составил основу заговора.
отнюдь не генералы сделали простые, но важные вещи- перекрывали железную дорогу, разослали телеграммы, что Царя больше нет как власти и тд. генерал сам лично пошел самочинствовать куда поедет поезд Николая 2?. нет же.
помимо генералов есть масса чинов ниже, а это целая сеть.
Конечно, в заговоре участвовали рядовые исполнители. Тех, кто пошёл на прямое и осознанное предательство, клятвопреступление и измену присяге - было немало. Но все эти чины для того и существуют, чтобы сохранять субординацию, и выполнять свой долг. Назначения более мелких служащих и чинов не находилось в ведении Монарха. Столыпину удалось переломить ситуацию в 1905 году, за это он был уничтожен террористами. Так же, как и Вел.Кн. Сергей Александрович, и многие другие патриоты России.

Если чтение недоступно, история 1-й пол. ХХ века, изложена здесь https://www.youtube.com/playlist?list=PLF37876D72662ACB8
ну не 100 процентов же...
большевики умело прикрывались волей народа, кстати.
спасибо за ссылки -)
сохранила и послушаю. а может еще и посмотрю

Николай 2 вообще обладал двойным агентом. это был чел, который уничтожал гос деятелей. вылетело имя из головы. он уничтожал и тех и тех на самом деле. служа лишь себе. мне непонятная подкормка подобного агента, который мастерски твоих косит, сливая какую-то не столь значительную информацию.
в принципе его можно понять, тогда это было нечто новое- уничтожение правительств неугодных подобным способом. он оказался неспособным этому противостоять.
После изоляции Царя и вброса об "отречении" пошёл (как сейчас говорят) "управляемый хаос", закончившийся неуправляемой гражданской войной. Сейчас запад освоил такие политтехнологии до мельчайших нюансов.
*Вспомните фамилию "деятеля", смогу подробно рассказать о нём, или дать ссылку на материал.