Перемирие Два

Уже прошло несколько дней второй версии перемирия на Донбассе. Пришло время подвести промежуточные итоги.

Напомню.
Итоги первого перемирия (хотя формально его никто не отменял и оно как было первое так формально первым и остается) для сторон оказались неожиданно разными. ВСН закончив раньше перегруппировку сил нанесла несколько коротких ударов окружив войска ВСУ в районе Ждановки и оперативно окружив в районе Дебальцево.

На сегодня имеем.
Руководство хунты либо проспало эти удары либо....... Тимошенко права и Порошенко таким образом пытается одновременно решить две задачи: сохранить власть и выполнить РЕАЛЬНЫЕ договоренности с Путиным, а не те фиговые листочки, которые подписывают клоуны (на реальные переговоры Путин послал бы Лаврова, а не Зурабова).Именно к этой "тимошенковской" версии склоняюсь и я. Задачча листочков (фиговых, минских) понятна. Украинская общественность должна видеть, что Порошенко не предатель, а то, что ВСУ отступают практически без попыток огрызаться это..... на вине ВСН (что отчасти верно). Злой рок так сказать. "Злой" согласен, а вот "рок" ли?

В этом смысле Минск-1 и Минск-2 ничем не отличаются. Фиговые листки под названием Минск-2 уже очевидно никто выполнять особо не собирается. Бои как шли так и идут. Техника не отводится, а вот сегодня пришло еще одно подтверждение тому, что переговоры в Минске это ширма:

Руководство "ДНР" намерено 2 ноября провести местные выборы и избрать главу "ДНР". Выборы в Верховную Раду Украины они проводить не намерены, заявил так называемый "премьер-министр" "ДНР" Александр Захарченко.

"Мы 2 ноября планируем выборы в верховный совет и выборы главы республики. Никаких других выборов, в том числе в Верховную Раду, проводиться у нас не будет", - сказал он "
.

http://zn.ua/POLITICS/rukovodstvo-terroristicheskoy-dnr-namereno-provesti-vybory-2-noyabrya-153962_.html

Синхронно с аналогичным заявлением выступили и в ЛНР. А это уже прямое нарушение договоренностей. Если Украина до сих пор сиаралась не замечать "нарушений" ( слово "нарушения" это мягко сказано. Фактически полное игнорирование ВСН режима прекращения огня. Правда игнорирование обоюдное. Но центр АТО демонстративно их не замечает в отличие от руководства ВСН, которые ежедневно сетуют на то, что перемирия фактически нет.)

Что возможно.
 Ситуация вполне очевидна. ВСН сознательно провоцируют хунту, прекрасно понимая, что сейчас ВСУ не в состоянии предпринять что-либо на фронте (разложение частей с началом перемирий пошло ускоренным темпом). В то же время, пользуясь инициативой ВСН могут концентрировать превосходящие силы для ударов, не особо заботясь о тылах, которые ...... надежно прикрыты. Думаю в блиайшие дни мы увидим следующий "спектакль" срыва минских договоренностей. В результате неких действий .... части ВСУ опять должны отойти. Но Порошенко в этом "виновен" не будет. Ему создали алиби (Минск-2). Опять созовет журналюг и всплакнет на камеру. А "террористы"? Да что с них взять. На то они и "террористы". Тем более, что их...... и не признавали. Какие вопросы.

В конечном итоге очень похоже, что "реальные" договоренности заключаются в постепенном выдавливании ВСУ с территории ДНР (это мы сейчас видим). Со своей стороны похоже Россия обязалась "приложить все свое влияние", чтобы ВСН дальше не пошли (пока не пошли. До...... даже не знаю какого времени. По обстоятельствам). Европа в замен получает возможность спокойно перезимовать, о чем она сегодня и напомнила.

П.С. Как ремарка. "Плохой солдат" он же "Хмурый" очень удивлен "общепринятому" мнению, что части ВСУ вышли со всей техникой. Он пока никогда во вранье замечен не был. Так вот он намекает, что как минимум часть техники в Ждановском котле у ВСУ "отжали".

Выводы делайте сами. Кто кого слил. И куда все это двигается. Это просто мое мнение.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А реальность такова, что штурм начался лишь ночью и уже на следующий день прошли переговоры. Когда он захлебнуться то успел? Штурм крупных городов может идти месяцами. Сколько времени Грозный брали? Тут уже вас выдает любовь к компьютерным играм, где в стратегиях штурм идет несколько минут. И с тех пор он не возобновлялся, лишь уничтожались огневые точки. Хотя вы явно судите о происходящем по укросми, там - да, штурмовали постоянно.

А кто в Мариуполе мог это заметить? То, что не пришло, для них осталось за кадром. Ах да, вы ведь ориентируетесь на неполживые укросми, которые возвели виртуальную непроходимую защиту и подогнали кучу картонной бронетехники.

При чем тут подвоз к Мариуполю со стороны ополчения, о котором вообще речи не было, и штурм аэропорта? Вы не в состоянии удержать всю переписку в голове? Так перечитывайте старые сообщения периодически. Что до подвоза к Мариуполю, то с восточного направления этого никто бы не мешал делать. Пожалуй, туда даже проще подвозить, чем в Донецк.
> А реальность такова, что штурм начался лишь ночью и уже на следующий день прошли переговоры. Когда он захлебнуться то успел? Штурм крупных городов может идти месяцами. Сколько времени Грозный брали?

Вы в самом деле считаете, что ополчение собиралось брать Мариуполь так же, как когда-то брали Грозный -- расфигачив до основания, положив кучу народа?..

Не говоря уже о том, что ресурсов на такой штурм у ополчения просто не было. Сражение могло быть выиграно только быстро и минимальной кровью. Это лишь диванные хомячки о крови и о судьбе гражданского населения не думают...

> тут уже вас выдает любовь к компьютерным играм, где в стратегиях штурм идет несколько минут.

:-)
Я в компьютерные игры не играл и не играю. Вообще.
Но свои аналитические способности вы сейчас продемонстрировали в полный рост...

> А кто в Мариуполе мог это заметить?

Уж да, население города совершенно не в курсе -- блокирован их город, или нет, ездят ли в него и из него автобусы и личный транспорт... Это только с дивана за пару тысяч километров все видно. :-)

> При чем тут подвоз к Мариуполю со стороны ополчения, о котором вообще речи не было, и штурм аэропорта? Вы не в состоянии удержать всю переписку в голове?

Потому что штурм аэропорта подпитывается из Донецка. При минимальном плече подвоза.
Штурм Мариуполя подпитывается из района Амвросиевки. С только что освобожденной территории, по только что налаженным коммуникациям. Если вы считаете, что технику и боеприпасы туда тащат с территории России -- вы жестоко ошибаетесь.

И другие направления тоже питать надо было. А ресурсы для наступления у ополчения не бесконечные -- как вам, может быть, кажется исходя из вашего диванного опыта...
Вообще-то, речь о сроках. Или вам кажется, что чем меньше разрушений, тем всё быстрее будет продвигаться? Хотя разрушения были бы, конечно. Думаю, как раз из-за неизбежности разрушений и продавили "перемирие". А о том, было ли, не вам судить. Ну да, подвели штурмовые группы чисто чтобы показуху устроить.

Вы пытались с дивана сползти? Автобусы из Горловки в Краматорск до сих пор ходят, хотя город некоторое время был блокирован, а на севере только укры и сейчас стоят. В общем, всё с вами ясно, любитель стратегий и каналов честных новостей. Это уже не говоря о том, что вы с перехватов коммуникаций внезапно перескочили на полную блокаду. Самый смешной тип интернет-аналитиков - интернет-демагоги, которые на ходу переобуваются и, заканчивая фразу, уже "забывают", с чего её начали.

Нечем из Донецка подпитывать, основные запасы боеприпасы находятся за пределами. Собственно, бОльшую часть захватили еще в своё время как раз в Южном Котле. Это наглядно показал недавний штурм аэропорта, когда "российские танки гоняли по взлетной полосе". Постреляли пару часов - и всё, боеприпасов больше нет, ждем, когда привезут в Донецк. Хватит уже ошиваться на одних лишь укроповских ресурсах, вы же абсолютно ничего не знаете о том, как обстоят дела, но пытаетесь рассуждать о том, что могли и не могли. Да, все врут, ополчение врет, командиры врут, одни вы знаете правду, что сил для наступления не было, вам ведь виднее. Правда, вы до сих пор не раскрыли свои источники. Боитесь показаться полным идиотом, когда начнете ссылаться на Тымчука и компанию? Не бойтесь, хуже уже не будет.
> Автобусы из Горловки в Краматорск до сих пор ходят,

Ходят. Вот только горловчане прекрасно знают, где и чьи блокпосты по дороге стоят.
Вы же только что утверждали, что мариупольцы этого знать не могут...

> Нечем из Донецка подпитывать, основные запасы боеприпасы находятся за пределами. Собственно, бОльшую часть захватили еще в своё время как раз в Южном Котле.

И что вы этим хотели доказать? :-)
Если бы вы посмотрели на карту, то узнали бы, что Южный котел от Мариуполя еще дальше, чем Донецк...

Знаток, блин. Диванный полководец. Крови ему мало.
Я утверждал, что мариупольцы не знают, где чьи блокпосты? Вам плохо, вы галлюцинируете? А может проспитесь и прочитаете, что речь шла о действиях рдг? Хотя я уже советовал перед ответам перечитывать прежние сообщения, да только впустую. У вас нет желания понять, у вас есть лишь желание навязать свою нелепую точку зрения, основанную на укросми и компьютерных играх.

Если бы вы посмотрели на карту, то увидели, что подвоз в Донецк опаснее - ближе к позициям противника. Только нужно смотреть на реальную карту, а не на ту, где всё заштриховано сплошным цветом. В инете такие вряд ли есть. А мне смотреть не нужно я это своими глазами вижу. Вообще, приключения Стешина с Коцем, которые из Донецка в Новоазовск добирались через границу с Ростовом, должны были намекнуть, что не всё так просто.
К Мариуполю можно тащить вдоль границы, а если надо, то и нейтралку использовать, это куда безопаснее. Просветительской деятельностью занимаюсь в последний раз, метать бисер мне не по душе.
> Я утверждал, что мариупольцы не знают, где чьи блокпосты?

Вы утверждали, что мариупольцы не могут знать, блокирован их город или нет. Уже забыли? :-)
Но вы уже перешли к хамству -- это лучше всего говорит о вашем уровне
Не врите. Я сказал, что мариупольцы не могут знать, что происходит с теми, кто подвозит боеприпасы и прочее в город. Удаются попытки, или нет. А к хамству перешли вы, я лишь опустился до вашего уровня.
> Не врите. Я сказал, что мариупольцы не могут знать, что происходит с теми, кто подвозит боеприпасы и прочее в город.

Вы заявили, что мариупольцы не могут знать -- блокирован город или нет.

Я вам не хамил. Я указал, что вы воюете с дивана и не стесняетесь жаждать пролития чужой крови. Это, увы, правда.
Опять врете. Это уже до маразма дошло, ведь чуть выше моё сообщение. Я черным по белому написал, что на западе действовали рдг, деятельность которых проходила мимо мариупольцев. Еще я таким же черным по такому же белому написал, что Мариуполь не был блокирован. Идите уже проспитесь, чесслово.

Ага, я жажду. А вы пацифист - нельзя штурмовать, это же жертвы. Тогда проще побросать оружие и уйти, жертв еще меньше будет. Так скоро заявите, что ополченцы во всем виноваты, без них не было бы жертв. Тьфу. Только как быть с теми пацанами, которых постреляли укропы?
> Опять врете. Это уже до маразма дошло, ведь чуть выше моё сообщение. Я черным по белому написал, что на западе действовали рдг, деятельность которых проходила мимо мариупольцев.

Вы написали это в ответ на мой вопрос -- так где же была та блокада Мариуполя?

Если же реально не было сил даже перехватить две основные коммуникации с запада и северо-запада -- так откуда взялись бы силы на штурм города?

> А вы пацифист - нельзя штурмовать, это же жертвы

Ну да -- выше вы сами признались, что вам бы хотелось штурма в стиле Грозного.
Тьфу.

Опять врете. Я такое впервые вижу. То есть прием то известный - приписывать оппоненту то, чего он не говорил. Но чтобы так нагло и примитивно, вижу впервые. Завязывайте с алкоголем, серьезно. Ну продолжать общение с патологическим лжецом смысла не вижу.
Угу, когда во время ВОВ Саур-могилу брали с серьезными потерями, они бы тоже говорили "зачем?! Надо договориться." Что интересно, мнение самих ополченцев, рвавшихся в бой, не интересует. И мнение укров, которые писали в штаны и готовы были бежать в случае штурма, тоже не имело значения. Просто непонятно, как эти персонажи вообще представляют войну? Брать можно только села, а в крупных городах пусть противник сидит - жалко? Или по их мнению ополчение - десяток небритых мужиков, которые не способны на что-то, а все поражения укропам нанесли русские десантники, вооруженные ак100 с ядерными боеприпасами?