Перемирие Два

Уже прошло несколько дней второй версии перемирия на Донбассе. Пришло время подвести промежуточные итоги.

Напомню.
Итоги первого перемирия (хотя формально его никто не отменял и оно как было первое так формально первым и остается) для сторон оказались неожиданно разными. ВСН закончив раньше перегруппировку сил нанесла несколько коротких ударов окружив войска ВСУ в районе Ждановки и оперативно окружив в районе Дебальцево.

На сегодня имеем.
Руководство хунты либо проспало эти удары либо....... Тимошенко права и Порошенко таким образом пытается одновременно решить две задачи: сохранить власть и выполнить РЕАЛЬНЫЕ договоренности с Путиным, а не те фиговые листочки, которые подписывают клоуны (на реальные переговоры Путин послал бы Лаврова, а не Зурабова).Именно к этой "тимошенковской" версии склоняюсь и я. Задачча листочков (фиговых, минских) понятна. Украинская общественность должна видеть, что Порошенко не предатель, а то, что ВСУ отступают практически без попыток огрызаться это..... на вине ВСН (что отчасти верно). Злой рок так сказать. "Злой" согласен, а вот "рок" ли?

В этом смысле Минск-1 и Минск-2 ничем не отличаются. Фиговые листки под названием Минск-2 уже очевидно никто выполнять особо не собирается. Бои как шли так и идут. Техника не отводится, а вот сегодня пришло еще одно подтверждение тому, что переговоры в Минске это ширма:

Руководство "ДНР" намерено 2 ноября провести местные выборы и избрать главу "ДНР". Выборы в Верховную Раду Украины они проводить не намерены, заявил так называемый "премьер-министр" "ДНР" Александр Захарченко.

"Мы 2 ноября планируем выборы в верховный совет и выборы главы республики. Никаких других выборов, в том числе в Верховную Раду, проводиться у нас не будет", - сказал он "
.

http://zn.ua/POLITICS/rukovodstvo-terroristicheskoy-dnr-namereno-provesti-vybory-2-noyabrya-153962_.html

Синхронно с аналогичным заявлением выступили и в ЛНР. А это уже прямое нарушение договоренностей. Если Украина до сих пор сиаралась не замечать "нарушений" ( слово "нарушения" это мягко сказано. Фактически полное игнорирование ВСН режима прекращения огня. Правда игнорирование обоюдное. Но центр АТО демонстративно их не замечает в отличие от руководства ВСН, которые ежедневно сетуют на то, что перемирия фактически нет.)

Что возможно.
 Ситуация вполне очевидна. ВСН сознательно провоцируют хунту, прекрасно понимая, что сейчас ВСУ не в состоянии предпринять что-либо на фронте (разложение частей с началом перемирий пошло ускоренным темпом). В то же время, пользуясь инициативой ВСН могут концентрировать превосходящие силы для ударов, не особо заботясь о тылах, которые ...... надежно прикрыты. Думаю в блиайшие дни мы увидим следующий "спектакль" срыва минских договоренностей. В результате неких действий .... части ВСУ опять должны отойти. Но Порошенко в этом "виновен" не будет. Ему создали алиби (Минск-2). Опять созовет журналюг и всплакнет на камеру. А "террористы"? Да что с них взять. На то они и "террористы". Тем более, что их...... и не признавали. Какие вопросы.

В конечном итоге очень похоже, что "реальные" договоренности заключаются в постепенном выдавливании ВСУ с территории ДНР (это мы сейчас видим). Со своей стороны похоже Россия обязалась "приложить все свое влияние", чтобы ВСН дальше не пошли (пока не пошли. До...... даже не знаю какого времени. По обстоятельствам). Европа в замен получает возможность спокойно перезимовать, о чем она сегодня и напомнила.

П.С. Как ремарка. "Плохой солдат" он же "Хмурый" очень удивлен "общепринятому" мнению, что части ВСУ вышли со всей техникой. Он пока никогда во вранье замечен не был. Так вот он намекает, что как минимум часть техники в Ждановском котле у ВСУ "отжали".

Выводы делайте сами. Кто кого слил. И куда все это двигается. Это просто мое мнение.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Из Мариуполя? Из Краматорска и Славянска? Бросьте, из тех нас. пунктов, откуда уходят, выбить могли без особых проблем, но основные силы были задействованы на других направлениях. Ключевые для себя точки укры продолжают держать.
> з тех нас. пунктов, откуда уходят, выбить могли без особых проблем

Так почему же не выбили?
Почему штурм Мариуполя захлебнулся? Куда делись якобы "окружавшие" его силы?
Почему не удалось взять аэропорт Донецка? Почему укры еще ДО перемирия вновь заняли Волноваху?

На словах и на диване воевать и лить кровь солдат -- легко...
Потому что не было возможности атаковать сразу везде. На это даже у Киева сил нет.
Захлебнулся? Его просто остановили. Хотя по версии укров - да, героический Азов буквально лопатами остановил российские танки. При этом давеча один их этих бойцов признал, что Мариуполь при желании ополчение может взять, город не укреплен в должной степени.
Потому что донецкий аэропорт - это не здание и взлетная полоса. Хмурый даже краткое сочинение на эту тема накатал. Парадоксально, но взять Аэропорт даже сложнее, чем десяток обычных нас. пунктов.
> Потому что не было возможности атаковать сразу везде.

Совершенно верно. Только забыли добавить -- невозможно атаковать безостановочно. Это лишь в компьютерных игрушках бывает "анлимитед аммо"...

> Захлебнулся? Его просто остановили.

Вот именно. ДО перемирия.
Но вы не ответили - куда делось "окружение" Мариуполя? Делось, заметим, тоже до перемирия...

> Потому что донецкий аэропорт - это не здание и взлетная полоса.

Ну так и группировка под Мариуполем (как и в других местах) -- это не только танки и грады, но еще и коммуникации подвоза...
А кто говорит о безостановочной? Кто из командиров высказался, что передышка нужна? Ну, кроме Ходаковского, понятное дело. Царь сразу сказал, что эти договоренности - лажа.

Нет. ПОСЛЕ.
Да не было никакого окружения. Зачем? Для штурма окружать необязательно, на западе действовали рдг, они и срывали бы подвоз. Сейчас в этом нет нужды, они и ушли.

При чем тут подвоз? Если речь об Аэропорте, то это внушительные коммуникации. Вы читали то описание, о котором я говорю?
> Нет. ПОСЛЕ.

Вы можете придумать себе любую сказку и верить в нее :-) -- реальность от этого не изменится.

Наступление захлебнулось к вечеру 5-го. А потом еще несколько наз начиналось -- уже во время "перемирия". И укры удары по коммуникациям наносили во время перемирия...

> они и срывали бы подвоз.

Только почему-то ничего сорвать не смогли -- по крайней мере, в Мариуполе этого никто не заметил...

> При чем тут подвоз? Если речь об Аэропорте, то это внушительные коммуникации.

Потому что для наступления нужны а) пути подвоза, б) что подвозить. И эти запасы расходуются очень быстро.

Но вы, простите, фразой "при чем тут подвоз" свое глубокое пон6имание военного дела уже продемонстрировали...
два маленьких вопроса
в том описании нет ответа на один маленький, но ОЧЕНЬ важный вопрос: где в аэропорту расположена прорва артиллерии? и почему ее никак не удается подавить? Не закатывают же ее после работы под землю?
Ответив на этот вопрос, можно и ответить на все последующие. Сидеть годами в аэропорту конечно можно, учитывая запасы. Но они там реально вюют. Вот это и непонятно.
Не факт, что могли выбить. Но дело даже не в этом, за оружие всегда можно взяться, но время сейчас не на стороне Куева. Тем более сами пишите "разрушенная часть Донбасса", так надо пытаться хоть что-то восстановить к зиме, при перемирии это сподручней. А у экономики Украины процветания не предвидится, чем там все обернется только черт знает, но навряд ли массовым народным единением.
За счет чего восстанавливать? Того, что осталось в руках ДНР, не хватит. У России свои проблемы, укропия тем более ничего не восстановит. Для одного только возобновления работы затопленных шахт нужны миллионы. Время на стороне Куева, у него гораздо более широкие возможности по наращиванию сил. Зиму пережить Россия ему поможет, сейчас пройдут переговоры, на которых опять дадут скидку на газ. И советую оставить мечты мол, Укропия сама развалится. Майданы нужно спонсировать, без этого никак. Восстания, аналогично Донбасскому, не будет. Это чисто теоретически невозможно, просто не смогут, задавят тут же.
Что-то у вас неувязочка в логике - как про помощь Новоросии, так у России свои проблемы, а как про Куев, так Россия ему поможет? А с какого ляда? А почему мы, а не Европа? Они с кем соглашение подписали? И при чем тут шахты? Что, если наступление продолжилось бы, шахты сами растопились бы? Газ, электричество, дома восстановить до холодов надо.
У Куева больше возможностей для наращивания сил? Сколько месяцев уже наращивают и наращивают, и что-то никак не клеится. И это мягко говоря. Откуда взялись еще возможности?
Майданы нужно спонсировать, если нужно взять под контроль всю страну. Но этого не требуется и тем паче поднимать экономику всей Украины. Требуется Новороссия, а не Куев, а здесь важно выбрать оптимальный путь к цели, то есть либо жать сейчас, или подождать к чем приведет падение экономики Украины.
Это не у меня, а у руководства России неувязочка. Иначе почему они 23 года спонсировали русофобов на Украине, в то время как пророссийские силы получали кукиш с маслом? Не верите - подождите чуток, увидите помощь. Собственно, первые шаги уже видны - давеча последовало заявление, что российские банки ни в коем случае не должны покинуть укропию, не смотря на серьезные убытки, ведь это будет ударом для неё.

Если бы наступление продолжилось, то были бы взяты под контроль незатопленные шахты. Сейчас часть этих шахты банально простаивают, их хохлы прикрыли. Ополчение не разрушало инфраструктуру подконтрольной хохлам территории. В отличие от. Дома не восстановят, газ и электричество полностью - тоже. Этого даже в планах нет, о чем заявляют открыто. Это настолько очевидно, что даже не пойму, откуда берутся сомнения. Во-первых, разрушения настолько серьезны, что этого не сделать за 1,5-2 месяца. Во-вторых, на это нет средств.

У Куева больше: он получает кредиты, у него работает бОльшая часть промышленности Юго-Востока, у него куда более мощный впк, у него грабеж населения под видом налогов на войну и т.д. Да, наращивает. Вы посмотрите, какие силы у него были весной, и какие - сейчас.

Майданы нужно спонсировать, чтобы они просто были, вне зависимости от цели. Да никогда не будет сидеть сутками десятки тысяч на площади просто так. И "пожертвованиями бабушек" такое кол-во людей не обеспечить. Одни дрова сколько стоят. А восстания не будет. Донбасское восстание без границы с Россией и русских добровольцев, имеющих серьезный опыт боевых действий, захлебнулось бы мигом. Другие регионы ни от кого такую помощь не получат.
А падение приведет к обнищанию страны, и всё, чуда не будут. Будут нищими, но скачущими. Создание Новороссии весной было куда реальнее, чем сейчас. Чем больше времени проходит, тем меньше становится вероятность. Собственно, уже летом это перешло в разряд фантастики. Кому вообще требуется создание Новороссии? Жителям ЮВ? А в Кремле этого кто-то хочет? Кто-то хочет создания безолигарховой республики с относительно приличной промышленностью, крупным портом и т.д.?
О, пошел базарный треп... руководство России... Известно, что любая бабку у подъезда знает как надо сделать лучше.
Однако те же русофобы с пеной у рта вопят что от России только убытки. Ну и кому же верить? Спонсировали русофобов на Украине так, что тот же русофоб Ющенко в 2009-м с пустой казной вымаливал у МВФ кредит в 16 лярдов? И кто это интересно приказал частным банкам сидеть на Украине и нести убытки? И почему на восстановление Донбасса нет средств, а на убытки банкам есть? И почему хохлы прикрыли шахты, если им уголь нужен так, что его за океаном закупили? И кто говорит о полном восстановлении инфраструктуры за 1,5-2 месяца и почему если полностью восстановить нельзя, то и вообще ничего восстанавливать не надо? И отсюда снова старый вопрос- почему на это нет средств, а на помощь Украине есть?
Теперь я вашу мысль понял - Путинсволочьвсеслил. Может он еще и Крым отдаст? Это было бы логическим завершением вашей мысли.
Теперь по силе Украины и возможностям. Сравнили рост сил АТО от весны до осени и провели прямую до бесконечности вверх? А почему тогда весной Порошенко не пошел на уступки Новороссии, а сейчас пошел? Где здесь логика? А кредит такой же смехотворный, как и ВПК.
Еще раз говорю, Майданы нужно спонсировать, если нужен контроль над страной. Но на кой ляд нужна вся Украина? Пока нужно помочь Новороссии, а потом уже думать как и что делать в других регионах, соизмеряясь с текущими условиями. А то, как говорят - широко шагаешь, штаны порвешь.