Перемирие Два

Уже прошло несколько дней второй версии перемирия на Донбассе. Пришло время подвести промежуточные итоги.

Напомню.
Итоги первого перемирия (хотя формально его никто не отменял и оно как было первое так формально первым и остается) для сторон оказались неожиданно разными. ВСН закончив раньше перегруппировку сил нанесла несколько коротких ударов окружив войска ВСУ в районе Ждановки и оперативно окружив в районе Дебальцево.

На сегодня имеем.
Руководство хунты либо проспало эти удары либо....... Тимошенко права и Порошенко таким образом пытается одновременно решить две задачи: сохранить власть и выполнить РЕАЛЬНЫЕ договоренности с Путиным, а не те фиговые листочки, которые подписывают клоуны (на реальные переговоры Путин послал бы Лаврова, а не Зурабова).Именно к этой "тимошенковской" версии склоняюсь и я. Задачча листочков (фиговых, минских) понятна. Украинская общественность должна видеть, что Порошенко не предатель, а то, что ВСУ отступают практически без попыток огрызаться это..... на вине ВСН (что отчасти верно). Злой рок так сказать. "Злой" согласен, а вот "рок" ли?

В этом смысле Минск-1 и Минск-2 ничем не отличаются. Фиговые листки под названием Минск-2 уже очевидно никто выполнять особо не собирается. Бои как шли так и идут. Техника не отводится, а вот сегодня пришло еще одно подтверждение тому, что переговоры в Минске это ширма:

Руководство "ДНР" намерено 2 ноября провести местные выборы и избрать главу "ДНР". Выборы в Верховную Раду Украины они проводить не намерены, заявил так называемый "премьер-министр" "ДНР" Александр Захарченко.

"Мы 2 ноября планируем выборы в верховный совет и выборы главы республики. Никаких других выборов, в том числе в Верховную Раду, проводиться у нас не будет", - сказал он "
.

http://zn.ua/POLITICS/rukovodstvo-terroristicheskoy-dnr-namereno-provesti-vybory-2-noyabrya-153962_.html

Синхронно с аналогичным заявлением выступили и в ЛНР. А это уже прямое нарушение договоренностей. Если Украина до сих пор сиаралась не замечать "нарушений" ( слово "нарушения" это мягко сказано. Фактически полное игнорирование ВСН режима прекращения огня. Правда игнорирование обоюдное. Но центр АТО демонстративно их не замечает в отличие от руководства ВСН, которые ежедневно сетуют на то, что перемирия фактически нет.)

Что возможно.
 Ситуация вполне очевидна. ВСН сознательно провоцируют хунту, прекрасно понимая, что сейчас ВСУ не в состоянии предпринять что-либо на фронте (разложение частей с началом перемирий пошло ускоренным темпом). В то же время, пользуясь инициативой ВСН могут концентрировать превосходящие силы для ударов, не особо заботясь о тылах, которые ...... надежно прикрыты. Думаю в блиайшие дни мы увидим следующий "спектакль" срыва минских договоренностей. В результате неких действий .... части ВСУ опять должны отойти. Но Порошенко в этом "виновен" не будет. Ему создали алиби (Минск-2). Опять созовет журналюг и всплакнет на камеру. А "террористы"? Да что с них взять. На то они и "террористы". Тем более, что их...... и не признавали. Какие вопросы.

В конечном итоге очень похоже, что "реальные" договоренности заключаются в постепенном выдавливании ВСУ с территории ДНР (это мы сейчас видим). Со своей стороны похоже Россия обязалась "приложить все свое влияние", чтобы ВСН дальше не пошли (пока не пошли. До...... даже не знаю какого времени. По обстоятельствам). Европа в замен получает возможность спокойно перезимовать, о чем она сегодня и напомнила.

П.С. Как ремарка. "Плохой солдат" он же "Хмурый" очень удивлен "общепринятому" мнению, что части ВСУ вышли со всей техникой. Он пока никогда во вранье замечен не был. Так вот он намекает, что как минимум часть техники в Ждановском котле у ВСУ "отжали".

Выводы делайте сами. Кто кого слил. И куда все это двигается. Это просто мое мнение.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Прежде всего Путину нужно освободить от ВСУ и прочих укро-подразделений ВСЮ территорию Донецкой и Луганской областей (Новороссии v3.0). Для этого и нужно было перемирие - чтобы этот процесс шел малой кровью. После того, как границы третьей версии Новороссии будут надежно закрыты ВСН, начнется процесс создания Новороссии-4 = прибавление Одессы, Запорожья, Харькова и Днепропетровска политическим путем = требования особого статуса на фоне "народных волнений"... То есть мирный захват (перехват) власти в этих четырех областях. А Херсон и Николаев падут к весне...
Перемирие этот процесс как раз похерило, погранцы уже ставят столбики внутри Донецкой области. Уходить никто не собирается. А впереди зима, которую тяжелее всего перенесет разрушенная часть Донбасса. Это в качестве урока, чтобы не поднимали восстания без циркуляра из Москвы.
Да, я тоже придерживаюсь этой теории. Но с другой стороны есть высказывание И.И. Стрелкова насчет празднования в Москве во главе с Сурковым Минских туалетных бумажек. Ну и там вместе были и Бородай и Пургин и Захарченко.
было празднование 50-летия Суркова. Вот и все.
Насчет недавних высказываний Стрелкова я сильно сомневаюсь в их аутентичности - не его манера, не его лексика...
Кода Стрелкову нужно было что-то донести до целвой аулитории, он запросто записывал видео на 5-7 минут и оно выкладывалось там, где надо. То, что сейчас, в разгар срача, Стрелков не спешит с видео-обличениями, наводит на некоторые мысли - равно как и странные фотографии эль-мюрида...
поосто взять власть и создать большую Новороссию
Юра, а как быть с общественным мнением бывшеукраинцев на территории большой Новороссии? Ведь в качестве основного резона принятия решения против ввода войск на территорию материковой Украины приводился факт антироссийского сознания населения. Не начнут ли простые граждане вопить о русских захватчиках, даже если это будет армия Новороссии? А то и в спину стрелять по-тихому? Как там настроения?
И еще, если можно, скажите, как работает военторг? Если все обстоит так, как Вы думаете, военторг не должны закрыть прямо сейчас, а закрыть, когда ВСН дойдут, куда "надо". Как на самом деле обстоят дела?
А ещё, думаю - зимнее снабжение Европы газом... Помимо прочего кунктаторства - http://konstantinus-a.livejournal.com/813753.html - вероятно принято решение переждать зиму, а к маю, когда станет тепло, может быть заняться Киевом плотнее, если, конечно, он сам к тому времени не сдохнет, что было бы оптимально.