yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Технологический прорыв России: СПГ-сделка XXI века
yurasumy


Заключенный в 1970-м году контракт «Газ в обмен на трубы» позволил СССР произвести настоящий прорыв в газовой сфере. Союз получил оборудование, благодаря которому он смог построить самую мощную сеть магистральных газопроводов и фактически накинуть на Европу свою газовую «удавку», которой до сих пор пользуется его наследница Россия. В 2017 году был заключен очередной «контракт века», который позволит России быстро пройти технологическое отставание в области технологии сжижения газа и таким образом не только сохранить свои газовые рычаги на Европу, но и получить новые инструменты влияния на мировую политику.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/tehnologicheskiy-proryv-rossii-spg-sdelka-xxi-veka


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"и фактически накинуть на Европу свою газовую «удавку»"
---
Хороша удавка, которая позволяет Европе жить и свободно дышать. А без удавки могла бы уже удавиться

Тоже рассмешило))

И вы еще себя называли поборником правильного русского языка? Я так понимаю, все зависит от ситуации. Когда нужно, мы цепляемся к орфографии, а когда нет, не замечаем))

Edited at 2018-01-20 10:39 am (UTC)

Причем здесь орфография?

Тогда изменю вопрос: "А что вас рассмешило"? Может вместе посмеемся?

Edited at 2018-01-20 10:59 am (UTC)

Такая себе удавка для Европы, что Европа потребляет дешевый газ и попутно обливает дерьмом поставщика при любом удобном случае.

есть два бизнесмена
1ый - РФ
2ой - ФРГ

у второго правда есть детишки:
а) гей
б) наркоман
в) феминистка

а у первого детишки:
а) ГАЗПРОМ
б) НОВАТЭК
в) НОРДСТРИМ, бастард по сути

Вот типичный примерчик квасного патриотизма для быдла, нос не высовавшего за пределы «встающей с колен великой..»..

Это так по-либеральному^ и за квасной патриотизм, и за быдло, и за встающую с колен...

Всё тот же старый набор клише, из методичек времен президентства Медведева.

Но ты не унывай, пейши ищо, твоё мнение очень важно для всех нас :DDD

Для кого "для нас"? Вы тут мимо пробегающий прохожий щеки-то не надувайте)

так в скобки же взято

Кавычки вас не смутили? Бывает

От того как часто ты будешь произносить слово путин (хоть через слово), ты не перестанешь слыть бандеровцем и участником майдана - вот такой вот парадокс))
P.S. "После запуска Владимиром Путиным..." зарапортовался ты, физическое лицо Владимир Путин в принципе не мог запустить что-либо (в России таких Путиных сотни если не тысячи), запустить государственный проект может только Государственный деятель, должностное лицо например Президент России В. Путин. Учи русский язык, твоя неграмотность честно говоря уже достала не по детски.

Edited at 2018-01-20 10:07 am (UTC)

Моя ты пуся. Я так понимаю, тебя просто заклинило. Бывает)

"по-детски" пишется через дефис

и фактически накинуть на Европу свою газовую «удавку», которой до сих пор пользуется его наследница Россия
=====================
Україна - цЕ Європа ?

Пожалуй, единственная страна, которая является задавленной, на континенте.

Украина пользуется советской газовой трубой, получая на халяву 2 миллиарда баксов в год. Недолго осталось кайфовать. Через 2 года начнется "ломка" без долларовой инъекции. :)

Газовая труба это пол-беды

там впереди совсем скоро ощутимые траты по выплатам долгов
3,9 млрд $ в 2018 году
7,5 млрд $ в 2019 году
6,1 млрд $ в 2020 году
5,7 млрд $ в 2021 году
4,2 млрд $ в 2022 году
3,9 млрд $ в 2023 году
3,8 млрд $ в 2024 году
3,0 млрд $ в 2025 году

Интересно, а что было бы с Европой если бы СССР не стал их снабжать дешевым газом? А был бы вообще ЕС? Где бы была экономика ФРГ? А была бы нефть дешевой в во 80-х 90-х из за отсутствия дешевого газа в Европе?
Пофантазируем: Варшавский договор с дешевыми энергоносителями, Нато с дорогими, что могло бы быть?

Алжир, Норвегия им в помощь.

Как мне кажется акценты важности тут не те. Технологии по газу (тут автор прав) России так и так бы подогнали при любых раскладах ибо это как ни крути а Европе очень выгодно. И говорить что тут Россия уже так наварилась по технологиям как то не впечатляет, особенно если учитывать что основная масса этих проектов уже ведётся или уже подписана по срокам и в ближайшие пару десятилетий ничего глобального наверное уже не будет.
А вот то что Россия получила достаточно много сопутствующего не связанного на прямую с газом в этих проектах это действительно важно, взять те же дальневосточные верфи для строительства крупнотоннажных специальных судов. Тут если хлебалом не будут щёлкать очень много пользы будет.

Ничего личного, только бизнес

Скорее всего СПГ для нас очень важен ещё и с точки зрения безопасности.
Судя по логике поведения Запада, ему очень не нравятся долгосрочные контракты Газпрома. Они (по крайне мере финансовая верхушка) очень хотели бы устроить такой же управляемый ими спекулятивный рынок газа каким сейчас является рынок нефти. Для этого нужно иметь достаточно большие запасы газа под рукой, что бы можно было манипулировать рынком в широком географическом спектре. Скорее всего отсюда растут ноги в попытках Украины в суде уйти от правила "бери или плати" и требование Польши к Газпрому. Спекулянты очень хотят забрать с газового рынка большую часть прибыли (в основном отняв часть её у Газпрома). А как они умеют качать рынки наверное рассказывать не стоит.
Очень радует, что такая перспектива не нравится немцам, но кто знает что будет дальше.
Кстати, история с покупкой у нас СПГ, может говорить о том, что "сланцевый газ", возможно такой же как и "сланцевая нефть", которая (как минимум большая её часть), скорее всего была контрабандной ИГИЛовской нефтью. Чей тут газ собирались таким же образом использовать? На ум приходит только Катар. Не исключено, что ему светила участь Сирии.

Edited at 2018-01-20 09:59 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account