Цифровой подход Путина компенсирует влияние санкций Запада для России и ЕАЭС



От автора блога. Мне кажется, что многие российские эксперты еще не поняли того что ожидает Россию, а потому некоторые их комментарии о новых цифровых инициативах Путина без улыбки читать невозможно. А между тем, в перспективе речь может идти о внедрении той идеи, которуюю я впервые услыхал от Анатолия Вассермана, но которая, как я выяснил позднее, родилась недрах американской экономической мысли. О цифровой плановой экономике, за которой будущее. То есть без "оцифровки" экономики говорить об устойчивом развитии любой страны в перспективе 20-30 лет бессмысленно, как и без плановости...

В своем обращении к главам государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) президент России Владимир Путин призвал ускорить внедрение высоких технологий в государственное управление, промышленность, системы таможенного регулирования и другие сферы, а также способствовать формированию общих правил ведения цифровой торговли и созданию единых стандартов обмена информации и ее защиты....

Продолжение по ссылке

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А Вассерман обо всём этом и начинал говорить лет 6-7 назад. Ещё с тех пор вспомнились его выступления на эту тему. Так что, не может быть никакой уверенности, что эти самые исследования не шли ещё с тех давних времён. Вассерман просто так... от фонаря, подобные идеи вбрасывать не будет. Подумалось вдруг о плановой цифровой экономике - и заговорил. Не таков наш многознающий, образованнейший, целомудренный бородач. Впустую не болтает.

Edited at 2018-01-20 06:23 (UTC)
О цифровой плановой экономике, за которой будущее
Это коснётся не только самой экономики.
Вороватые граждане не смогут истратить деньги, нажитые "непосильным трудом".
Крупные расходы, несовпадающие с декларируемыми, будут моментально отражаться
у налогового инспектора на рабочем столе. А далее последует вызов на неприятные
беседы и оргвыводы :)
По моему вы сами не понимаете о чем речь раз приплели сюда американцев. Почитайте Глушко, заменив "плановая экономика" на "цифровая" и подозреваю, очень удивитесь. Понятно, что в СССР того времени это было практически не реализуемо, но сейчас вполне и даже сверху. Впору говорить о "цифровом обществе"