yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Антифашисты в Киеве: 19 января 2018 года состоится интересная акция
yurasumy


Завтра в Киеве произойдет очень интересное и возможно знаковое событие. Интересным оно будет точно, а вот станет ли оно знаковым, поглядим по итогу.

19 января в 13:00 на Михайловской площади в Киеве пройдет митинг против преступлений ультраправых сил в Украине. Об этом сообщила организация "Комитет 19 января" в своем фейсбук, отметив, что данное мероприятие в столице проводится уже девятый год.
"Комитет 19 января" - это созданная в 2009 году украинская сеть противников дискриминации, возникшей на фоне резонансных политических убийств в России. Участники инициативы осуждают агрессивную политику Российской Федерации, но также привлекают внимание к преступлениям ультраправых в Украине.

"19 января мы почтим Станислава Маркелова и Анастасию Бабурову (россиян, убитых неонацистами). Они боролись против сторонников расизма и ксенофобии, которые используют методы войны и насилия. Лояльность к подобным явлениям уже нанесла непоправимый вред российскому гражданскому обществу. И мы не хотим подобного для нас с вами", - говорится в сообщении.

Организаторы акции отметили, что резонансное политическое убийство 2009 года стало частью террора российских ультраправых против мигрантов, людей других национальностей, людей левых взглядов и представителей ЛГБТ-сообщества.
"Но проблема неонацистского насилия не ограничивается Россией. К сожалению, ее актуальность в Украине только растет. На подконтрольной правительству территории именно радикальные правые составляют самую высокую опасность для гражданских и человеческих прав. Иногда они интегрированы в силовые структуры, а порой действуют как легальные политические группы или прячутся под именем "неизвестных патриотов". За свои преступления (нападения, вандализм и препятствование собраниям) они не понесли ответственности", - заявили активисты.

В акции примут участие представители международных правозащитных организаций, журналисты, социальные активисты, а также жертвы ультраправого насилия в Украине.


Комментарий. Чего нацисты боятся больше всего (любые). Что их перестанут бояться. Их всегда мало и свое влияние они обеспечивают только нагнетаемым страхом. Как только страх уходит, они становятся беспомощными. Сегодня в Киеве нацики только на том и держатся, что не дают людям получить точку опоры в борьбе против себя. А потому такие акции я считаю много более важными, чем клоунаду Саакашвили и прочих «оппозиционеров». Самое интересное в завтрашнем мероприятии состоит в том, что а) оно антифашистское и прямо направленно против украинских радикалов (просто поражен смелостью организаторов, респект), б) оно проходит в унисон с аналогичными российскими акциями, в) там будут МЕЖДУНАРОДНЫЕ правозащитники (очень верное решение).

П.С.  В общем, всем кто желает туда пойти предупреждаю, могут быть провокации, а потому аккуратно.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/antifashisty-v-kieve-19-yanvarya-2018-goda-sostoitsya-interesnaya-akciya


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А как можн о приведенную вами цитату подвести под ваше определение что в России страшный фашизм. Вы же сами себе противоречите? Или вам просто хочется натянуть сову на глобус?

О том, что в России страшный фашизм -- общее место всей украинской пропаганды.
И процитированное заявление этой пропаганде НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ. В нем четко сказано, что в России ХУЖЕ, чем на Украине: "мы не хотим подобного для нас с вами".

При этом о том, что убийцы Маркелова и Бабуриной осуждены -- там ни слова. Ложь умолчанием. Зато делается утверждение про "лояльность к подобным явлениям" российского гражданского общества. Это уже не умолчание, а прямая ложь.

Ну и в самом начале: "Участники инициативы осуждают агрессивную политику Российской Федерации"

То есть восстание на Донбассе прямо объявляется агрессией России.

Не подскажете: в чем тут отличия от официальной украинской пропаганды?

Edited at 2018-01-18 01:13 pm (UTC)

А вам надо, чтобы в одной акции было все, с поднятием над Киевом Триколора?) По мне так любая акция, которая размывает нацисткий режим в дело А вы ждите, когда кто-то (может и вы сами) проведет то что вы ждете. Надеюсь вы еще достаточно молоды, чтобы дождаться. Если бы все рассуждали так как вы были бы проиграны все сражения. Все бы сидели и ждали идеального решения

> По мне так любая акция, которая размывает нацисткий режим

Она его не размывает, а вполне подкрепляет -- ибо сам режим ни в чем не обвиняет, против его действие не протестует, а напротив -- целиком укладывается в рамки его пропаганды:

а) Нет никакого народного восстания (про него ни слова), а есть только вмешательство России (про него -- в первых же словах)
б) Да, правосеки -- нехорошие. и мы с ними боремся
в) В России все равно хуже, ибо там процветают расизм и ксенофобия, фашисты убивают активистов, а народ это поддерживает; и мы не хотим, чтобы это же было на Украине (то есть на Украине такого нет)

И да, вы обвини ли меня во лжи. Не могли бы вы потрудиться указать -- где и в чем я соврал?

> Она его не размывает, а вполне подкрепляет -- ибо сам режим ни в чем не обвиняет, против его действие не протестует, а напротив -- целиком укладывается в рамки его пропаганды:

Тут два варианта:
1. Если ультраправые - часть и опора режима, тогда акции против него, которые способны вызвать резонанс на Западе, режим размывают.
2. Если же режим, на самом деле, не нацистский, и ультраправые - вполне устраняемая часть украинского политического поля без вреда для режима и даже не его пользу (так как они режим очень наглядно дискредитируют перед Западом, считающих ултраправых опасными маргиналами ), тогда от этих акций режиму - польза.

Вы какого из вариантов придерживаетесь?

Я же уже сказал: "мавр сделал свое дело".

Ультраправые были орудием переворота и опорой режима в 2014-м, когда других опор и не было. Об этом сейчас на Украине говорится вполне откровенно.
Сейчас режим стабилизировался, и ультраправые ему больше не нужны. Наоборот, они его компрометируют. И при этом -- сами начинают под него копать.

> режим, на самом деле, не нацистский, и ультраправые - вполне устраняемая часть украинского политического поля без вреда для режима

Гитлер вот тоже устранил Рёма и его отморозков без вреда для своего режима и даже с пользой...

> тогда от этих акций режиму - польза.

Естественно: ведь организаторы этих акций ни единым словом не критикуют действия самого режима. Наоборот, они полностью поддерживают его в борьбе против сепаратистов и российских оккупантов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account