yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Гройсман и Евроассоциация: или трусы и крестик для украинской молочки
yurasumy


На Украине все очевиднее и очевиднее маркеры предстоящих выборов. Все политики пиарятся как могут и пытаются, чтобы они ассоциировались у населения с чем-то хорошим. Владимир Гройсман решил брать пример с Олега Ляшко. Правда «целоваться» он решил на этот раз не с коровами, а с доярками. На заседании Кабмина Украины он сегодня заявил:

"Был сигнал о запрете продажи молока от людей производителям. Я хочу предупредить, не дай Бог, кто-то кому-то что-то запретит. Люди пусть растят скот, продают спокойно молоко и пусть никто им не мешает это делать".

Я не понимаю, а что удивляет пана Гройсмана? Он что экономическую часть евроассоциации не читал? Там прямо написано, что украинские физлица не имеют права торговать своим молоком. Вернее могут, но это молоко, согласно ДСТУ 3662:2015  считается теперь молоком «второго сорта» и имеет ограниченный круг использования (людям на рынках продавать нельзя).
Об этом писалось еще в 2014 году. Нет, я понимаю простых украинцев, они не читали этого почти 1000 страничного талмуда, но для пана премьера он должен быть настольной книгой.

Почему об этом не писалось ранее? А не афишировалось ранее это просто потому, что введена эта мера ограничения была недавно, то есть с Нового года.  И вполне понятно, почему именно сейчас пошли соответствующие сигналы.

Правда, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины ранее инициировало отсрочку вступления в силу данного решения на полгода, но оно не было поддержано.

Вы бы пан премьер не строили из себя не понимающего ничего дурачка, а прочли документы по евроассоциации и объяснили людям, что ничего страшного нет, это та цена, которую должны заплатить украинцы за ассоциацию. Молоко, произведенное дома, это молоко второго сорта (как и часть населения Украины по вашим людоедским представлениям). А если это кому-то не нравится, то они агенты Кремля. И нечего на камеры поносить чиновников, которые просто выполняли новые нормы закона, которые стали неизбежными вследствие подписания Петром Порошенко летом 2014 года документов по евроассоциации…

Так что вы там в Кабмине либо трусы снимите, либо крестик оденьте а не пытайтесь угодить и чиновникам в Брюсселе, переел которыми у вас обязательства и населению Украины, которое вы боитесь. Не выйдет. Рано или поздно придется выбирать. И что-то мне подсказывает, что «лесом» пойдут дяди из Брюсселя, нравится это им или нет.

П.С. Знаете, чем все это окончится? Ростом протестных настроений. Потому, что любой запрет на Украине порождает коррупцию, а значит криминализацию бизнеса. Появятся те, кто за "мзду малую" будет решать проблемы молочников, что вызовет неприятие данного факта у и без того обнищавшего населения. В выигрыше по итогу будут чиновники и в первую очередь правоохранители, которые получат новый стабильный источник теневого закона. И таки да, никто никому ничего запрещать не будет.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/groysman-i-evroassociaciya-ili-trusy-i-krestik-dlya-ukrainskoy-molochki


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
«Чубайса на нары»: в главу «Роснано» швырнули листовками

Неизвестный швырнул листовки в председателя правления АО «Роснано» Анатолия Чубайса на Гайдаровском форуме, где тот выступал в роли модератора одной из сессий.

В начале этого мероприятия вышедший на сцену мужчина бросил в Чубайса листовки и попытался что-то сказать, однако его прервали сотрудники охраны. Они взяли возмутителя спокойствия под руки и вывели из аудитории.

К произошедшему Чубайс отнесся с юмором, заметив, что у юноши не получилось добросить бумаги до адресата.

«Что-то не добросил молодой человек. Как-то недоработал», — пошутил глава «Роснано» и вспомнил, что в прежние времена бросали бутылки с кефиром.

Затем Чубайс поднял брошенные на сцену листовки и зачитал некоторые из них. «Нас всех вместе называют форумом воров и предателей», — цитирует его ТАСС.

Агентство также приводит текст других листовок, зачитанных им. «Грабители народа должны быть наказаны», — было написано в одной из них. «Завершим реформы так: Сталин, Берия, ГУЛАГ», — говорилось в другой.

Однако больше всего Чубайсу понравилась листовка, посвященная лично ему: «Чубайса на нары, народ на Канары».

Ранее сообщалось о том, что Анатолий Чубайс потерял миллиард рублей на сделке с бывшим партнером.

Раскачиваем лодку!

В Красноярске автопробег дольщиков приравняли к митингу

Красноярская дорожно-патрульная служба разогнала автопробег, который устроили обманутые дольщики многострадального дома на ул. Грунтовая 28а.

Информация об этом появилась на странице в Facebook депутата красноярского Горсовета Владимира Владимирова.

Напомним, обманутые дольщики добиваются своих квартир уже несколько лет. Сначала была строительная компания «Красноярец плюс», на смену ей пришел другой застройщик - «Сибстройинвест». В итоге – дом не сдан и 450 человек остались без денег и жилья. Пострадавшие неоднократно обращались к местным властям, но реальной помощи так и не добились.

Раскачиваем лодку!

Киров. Активисты КПРФ приняли участие в пикете обманутых дольщиков

В воскресенье, 15 октября, в Кирове у здания администрации города состоялся массовый пикет обманутых дольщиков. В пикете участвовали и представители КПРФ – первый секретарь горкома Марина Созонтова, второй секретарь Первомайского райкома КПРФ Ирина Зузенкова, а также депутат Кировской Гордумы, секретарь обкома КПРФ по идеологии и протестному движению Алексей Вотинцев.

Требованиях участников пикета понятны: всё вложив в покупку нового жилья, некоторые вынуждены сейчас жить на съёмных квартирах и снова тратить на это деньги. «Достройте наши дома!» – этот призыв звучал чаще других. Но, пожалуй, только один лозунг отражал действительное положение дел: «Возможности для мошенников создало государство, а виноватыми делает дольщиков!». Федеральные законы, которыми, как фиговыми листочками, региональная власть пытается прикрыть проблемы дольщиков, не стали преградой для мошенников. Основную вину за сложившуюся ситуацию дольщики возлагают на чиновников областного правительства. «В.В. Путин, помоги! Региональные власти бездействуют!». «Решение проблемы обманутых дольщиков – экзамен "на права" для губернатора И.В. Васильева». Именно с такими лозунгами вышли участники акции протеста.

Кем принимаются такие законы, которые создают возможности недобросовестным застройщикам обманывать людей?! Представителями этой же партии власти. Но из уст нескольких обманутых дольщиков приходилось слышать заявление: «Мы политикой не интересуемся, отдайте только нам наши квартиры!» С такой наивностью можно ещё долго ждать милости от нынешней власти. Хорошо, что дольщики объединились и выносят свои требования на федеральный уровень, так как «губернатор не занимается этими проблемами» – такой ответ по телефону инициативная группа обманутых дольщиков получила в приёмной губернатора, – отметила Марина Созонтова в беседе с kprf43.ru.

Ээээ, а кто это-обманутые дольщики?
Идиоты, которые десять лет назад занесли деньги неизвестной конторе на стадии котлована? Ну не фартануло, бизнес не попер. Экономии не вышло.
17 лет капитализма к тому моменту не научило расчетам?

Нарушений закона нет-могут получать с застройщика. Только государство здесь причем?

Точно такие же клоуны, как на майдане.





Не надо пытаться разговаривать с ботом :)

"Хорошо, что дольщики объединились и выносят свои требования на федеральный уровень, так как «губернатор не занимается этими проблемами»"
Так и федеральный уровень не занимается жадными селюками.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account