Турецкая "атака" на сирийский Курдистан



Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал американских военных «снять нашивки YPG», чтобы те не стали мишенью для турецких военных, которые, по его словам, вот-вот раз и навсегда решат проблему Африна и Манбиджа. Итак, решится ли на войну турецкий лидер? Увидим ли мы прямое противостояние двух стран НАТО на сирийской территории?Пр

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/tureckaya-ataka-na-siriyskiy-kurdistan

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: для сравнения - что с Курдами в Алеппо?
Раскачиваем лодку!

В Кургане прошел митинг дольщиков ЖК "Апельсин"

В Кургане прошел митинг дольщиков ЖК "Апельсин". Таких акций должно было пройти уже несколько, но каждый раз жители их откладывали, поверив обещаниям властей. На этот раз терпение лопнуло. У ступеней кинотеатра "Россия" дольщики поставили стол, достали мегафон и плакаты с обращениями к губернатору и компании "Водный союз".

Полторы недели назад к нам приезжал глава города и обещал, что у нас будут вода, тепло, свет. Заявляю, что этого не произошло. В других строениях тоже нет ни тепла, ни электричества, - заявил житель Максим Марков.

Речь идет о четырех корпусах ЖК "Апельсин", которые строит СМУ "КПД". Дома спустя полгода после срока были сданы в эксплуатацию, о чем на прошлой неделе доложил на совещании с руководителем компании застройщика первый заместитель губернатора Виктор Сухнев. Он призвал жителей подписывать договоры с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями. Но, по словам дольщиков строения №1, документы им не выдают, так же как и ключи от квартир.

- Сейчас первое строение просто законсервировано, никакие работы там не ведутся. Что подписывать, если в доме нет даже электричества? - негодует Марина Шкодских.

Коллектор №15 должна была модернизировать компания СМУ "КПД", чтобы обеспечить бесперебойное водоотведение многоквартирного комплекса "Снегири", микрорайонов №3, №5 и частично №1. Однако работы, начатые в 2013 году, так и не были завершены, в то время как дома уже строились.

Дольщики пригласили на митинг представителей городской администрации, правительства области, "Водного союза", застройщика СМУ "КПД" и прокуратуры. Увы, никто из них так и не пришел.

- Власти на то и нужны, чтобы обеспечивать законные права граждан. А они сидят в 200 метрах от нас и смотрят в окошечко. А как выборы, то все они здорово суетятся, - заметил в мегафон Максим Марков.

Митинговавшие в своей резолюции потребовали до 1 ноября выдать ключи от введенных в эксплуатацию объектов долевого строительства ЖК "Апельсин" и дать в дома тепло, электроэнергию и воду. Под документом, который протестующие отправят президенту Владимиру Путину, в администрацию Кургана и правительство области, подписались более 60 человек.

Кстати, в отношении компании СМУ "КПД" полиция уже расследует уголовное дело по факту хищения денежных средств дольщиков в особо крупном размере.

Раскачиваем лодку!

Нежелание Макрона быть Дедом Морозом вызвало бунт во Французской Гвиане

Визит президента Франции Эммануэля Макрона в заморский департамент Французская Гвиана спровоцировал массовые беспорядки в столице региона Кайенне. Видео публикует BFMTV.

Гнев местных жителей вызвала фраза главы государства о том, что он «не Дед Мороз». Основные выступления произошли около зданий полиции и администрации. Стражи порядка применили против демонстрантов слезоточивый газ.

Департамент является одним из самых депрессивных регионов Франции. Уровень безработицы здесь в два раза выше, чем в метрополии, убийства в Гвиане совершаются в 2,5 раза чаще, чем в континентальной Франции. Во время предвыборной кампании Макрон приезжал в регион и пообещал обратить на его проблемы особое внимание. Однако тогда также не обошлось без скандала: будущий президент назвал территорию островом, что вызвало массовые насмешки со стороны местных жителей.