yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина, Сталин и «британские ученые»: второе слово здесь явно лишнее
yurasumy


Термин «британские ученые» уже стал синонимом бессмысленного изучения некоторой никому не нужной проблемы. Украина, за последние годы стала синонимом бессмысленной борьбы с самой собой. Причем, чем яростнее начинается борьба, тем нэньке становится все хуже и хуже. А при чем здесь Сталин, спросите вы? А при том, что он 70 лет назад уже показал пример, как нажо выходить из таких вот кризисов, но его никто в упор не хочет видеть. А значит и выхода из него пока не намечается.

1. Британские ученые объяснили феномен «британских ученых»

http://naspravdi.info/novosti/britanskie-uchenye-obyasnili-fenomen-britanskih-uchenyh

Итак, для начала Британские ученые объяснили суть работы так называемых «британских ученых». Те оказались по большей части обычными грантоедами. Вот вам и ответ на вопрос, почему они такие глупые. Не глупые они вовсе. Просто им за это платят, а настоящим ученым, нет…

2. На берегу

http://naspravdi.info/novosti/na-beregu

Китайская мудрость гласит, что проплывающего трупа врага можно дождаться, спокойно загорая на берегу. Украинская «мудрость» говорит, что усевшись на крутом берегу Днепра, можно дождаться пока по нему проплывет труп России.

3. «Люди со светлыми лицами»

http://naspravdi.info/novosti/lyudi-so-svetlymi-licami

Украинскую так называемая интеллигенцию сегодня можно называть интеллигенция наоборот. Пока их коллеги борются за свободу, эти борются за диктатуру и именно в этом видят смысл своего существования и выход Украины из кризиса.

4. ОДНАКО, СТАЛИН

http://naspravdi.info/novosti/odnako-stalin

А между тем, выход из подобного кризиса уже был найден Сталиным. Правда на Украине почему-то не спешат им воспользоваться. Наверное, потому, что задача такая не ставится. А может потому, что руки у керманычей не из того места растут.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

На самом деле проблема "британских ученых" гораздо шире и охватывает бюрократов и очковтирателей во всех странах земного шара. И с подобным формальным подходом данная проблема никогда не будет решена.


Юрий, я конечно понимаю, что Вам нравится публиковать сказки, и даже знаю причину, почему именно эти конкретные сказки о Джугашвили нравятся такому не глупому украинскому националисту, как Вы: https://kot-begemott.livejournal.com/2835119.html

НО, таки верну Вас и Ваших сказочников к реальной хронологии. Так вот, в начале 20 века РИ кормила всю европу продовольствием и умудрялась одновременно развивать промышленность 3-ми по величине темпами в мире. Без надрывов пупка и без растрат накоплений населения за столетия.
В 20-х годах ссср продолжал кормить Европу продовольствием. В 30-х начались первые заметные закупки продовольствия за границей за валюту. В 40-х эти закупки стали постоянными, а в начале 50-х ДО СМЕРТИ Джугашвили сальдо по продовольствию стало нулевым. То есть ссср покупал столько еды за валюту, сколько и продавал. Дальше стало еще хуже, в 60-х сальдо стало отрицательным до самого окончания этого опасного советского эксперимента, но, основы деградации экспортно/импортной структуры были заложены отнюдь не украинцами хрещевыми и прочими брежневами (надеюсь хоть этот факт Вам будет приятен).

Некоторое уточнение - про продовольствие

" в начале 20 века РИ кормила всю европу продовольствием и умудрялась одновременно развивать промышленность 3-ми по величине темпами в мире. Без надрывов пупка и без растрат накоплений населения за столетия"
------------------------------------------------

Продовольствие продавали. Европу кормили. Все верно. Но были нюансы:

- "за вторую половину XIX века было свыше двадцати «голодных годов», причем, (по данным доклада царю за 1892 год): «Только от недорода потери составили до двух миллионов православных душ» (то есть, считали только тех, кого отпевали в православных церквах, а свидетельства о количестве умерших «инородцев» и старообрядцев нет вообще)."
- "Голод 1905 г., поразил 22 губернии"
- "В XX в. голод 1901 г. поразил 17 губерний центра; по данным доклада за 1901 год: «В зиму 1900/01 г. голодало 42 миллиона человек, умерло же их них 2 миллиона 813 тыс. православных душ»."
- А в 1911 году (уже после столь расхваленных столыпинских реформ): «Голодало 32 миллиона, потери 1 млн. 613 тыс. человек»
- В 1908-м царское министерство внутренних дел вынуждено было в одном из своих отчетов признать, что угроза умереть «голодною смертью является ежегодно весьма возможной участью значительного числа земледельцев России».
- Даже в «нормальные» годы положение было тяжелым. Об этом говорит очень низкий уровень установленного официально «физиологического минимума»
- Даже в годы особого свирепствования голода Россия продолжала продавать хлеб за границу миллионами пудов. Славу главного экспортера зерна Россия завоевала именно за счет недоедания своего населения.
- во время голода 1911 года, когда недоедали десятки миллионов крестьян и сотни тысяч умерли от голода, более 50 % хлеба с российского рынка ушло на экспорт.
--------------------------------------------------

По существу постинга не спорю - Россия действительно продавала много зерна и кормила Европу. А вот с этим - " Без надрывов пупка и без растрат накоплений населения" - пожалуй, не соглашусь

Re: Некоторое уточнение - про продовольствие

голод в РИ был регулярный, это вообще не обсуждается, северная страна, механизация была в зачаточном состоянии, урожайность минимальна. Вопрос в его масштабах. Тем не менее к моменту госпереворота царское правительство успело сформировать заметную систему мер поддержки населения. Насчет Ваших цифр спорить не хочу, хотя им не доверяю - советская пропаганда очень активно прошлась по теме для обеления себя любимых, скажем можно почитать вот тут: http://afanarizm.livejournal.com/174568.html

Могу только сказать, что есть косвенное объективное свидетельство - карточки в первую мировую, которых, в отличие от прочих воюющих стран, в первые 2,5 года войны в России вообще не было. При том, что продовольствие продавалось за границу.

А вот насчет накоплений населения возражаю вполне конкретно: граждане РИ столетиями накапливали богатства. И развивалась Россия с ростом этих суммарных богатств. А вот госпереворот 1917 года привел к тому, что новые власти банально украли у населения то, что их семьи копили веками. И пустили это на одноразовую промышленность, которая (за исключением военки) переставала конкурентно развиваться сразу с момента постройки. В результате у нас до сих пор, хоть мы и ушли от этого режима, нищее население, и это главная проблема страны, её придется решать, бо цель не в том, чтобы не было богатых, а в том, чтобы не было бедных.

Карточки - не показатель. Вообще

Дам намек - в Африке был голод. Много раз. А карточек не было. Ни разу!

Никого из российской "элиты" того времени эти грязномазые крестьяне не волновали. Вообще (за редким исключением). Так с чего бы графьям и крестьянам озадачиваться какими-то карточками??? Фразу "Бабы еще нарожают" придумали задолго до "гнусных коммуняк".

Не доверяете советской пропаганде? Пожалуйста - из воспоминаний моей бабки - в славные времена "хруста французких булок" в ее деревню пришла скарлатина. Докторов, фельдшеров, естественно не было. В деревне умерли _все_ дети кроме тех счастливцев, которые уехали на покосы, дальние заимки или к родственникам. На деревенском кладбище появилось 17 новых могилок и в общем-то всё... Первые фельдщеры и учителя в деревне появились при "мерзкой советской власти".
Семейная история.
Добавлю, что никаких особых богатств у них не было - откуда, если зачастую голодали???? Обе бабки были неграмотные - даже читать не умели, у дедов - по 4 класса церковно-приходской школы. И грозило им также крутить хвосты коровам и регулярно хоронить детей.
Получилось иначе - дополнительное обучение на железной дороге и уже у детей - высшее или средне-специальное образовнание. Кому как, а мне разница заметна.
Про другое не вижу смысла спорить. Отвлекитесь от красивых офицеров или прекрасных дам Питербурга, увиденных на картинах и в кино. 90% населения царской России были крестьяне и жизнь их была тяжела, голодна и беспросветна.

Ты тупой или читать не умеешь? Тебе же написали что руководству было насрать на то что люди с голоду мрут главное на продаже зерна заработать и карточки - это гарантия что ты хоть плохо но пожрешь, а в России первой мировой как раз и отказались от гарантированного обеспечения едой своего народа (перевожу на простонародный , на нужды народа им было насрать) , простой пример " ой там французы гибнут " и неподготовленное наступление с десятками тысяч жертв среди русских солдат, и немного про рост как ни странно он сопровождался небывалым(т.е. страну и народ тупо грабили) вывозом капитала из России (царская семья сдесь в лидерах) , правда либерасты новейшей России и сдесь умудрились обогнать.

Включаем мозг. Ищем статистику по количеству сельского и городского населения по годам и понимаем, что все не так однозначно.
А с учетом того что из села народ уходил в города(индустриализация), т.е мало того что переставал производить и продавать продукты, но и сам становился покупателем этих продуктов, да еще и танки начинали производить , а не трактора, да еще и война выбившая кучу селян, то писец как все неоднозначно.

Edited at 2018-01-16 06:23 pm (UTC)

всё неоднозначно очень, особенно учитывая сколько сейчас в стране сельского населения, и какие рекорды при этих смешных цифрах ставит с/х. Причем оно не на пределе совсем, если объемы производства увеличатся в 2 раза в ближайшие 10-20 лет, то я не удивлюсь.

Угу, только мне вот захотелось на огород капельный полив, взял купил, собрал, работает. А моей бабушке такие вещи были недоступны и приходилось все ведрами поливать. Ща уже и о тракторах на автопилотах в полный рост говорят, а в начале 20-ого века лошадь была зачастую единственным трактором. Так что про объемы сейчас можно уже не сильно думать, а вот о размерах пахотных земель, нужно, хотя впрочем многоэтажные теплицы тоже не проблема.

Спасибо, народ, за корректную поправку к измышлениям новой волны "историков" России. А по населению: дык и в Африке счас растет население, несмотря на жуткую смертность от всяко разных болячек: за счет рождаемости. В демографических потерях виновата женская эмансипация (ИМХО), а не столько политическое руководство. В СССР - женщина пошла "в люди" из-за военного лихолетья. В наше время благополучная Европа просто вымирает. Прирост сейчас происходит за счет мигрантов.

Опоздал на работу - тюрьма, лагеря. Романтика.
Юра, а что же вы сидите в России, а не в трудовом лагере Украины, не выводите страну из кризиса. Или вы только советовать умеете. Пожалела вас Хунта, а вот Сталин таких бы расстреливал.
Весь текст о том что кто то должен кого то заставить, особенно смешно заставлять человека быть богатым и счастливым. А также доставляет цитатата Сталина "где нет угнетения одних людей другими", и это говорит человек который из своей страны лагерь сделал. Мне вот интересно как вы заставите человека без угнетения.
Не надо никого заставлять, это тупиковый путь. Нужно заинтересовать, показать человеку его выгоду.

Плюсую. Сталинисты мразь паскудная, человеконенавистническая экстремистская секта. Об это говно противно испачкаться, они мало отличаются от нациствующих маргиналов:



В России эта шваль такие же маргиналы, как и скинхэды.

Edited at 2018-01-17 01:48 am (UTC)

Сам то чьих будеш? Либерал-западник? Подпиндосник?

Я патриот России, а либералы и коммунисты это абсолютно одинаковое скопище русофобского дерьма. :) Кстати, что те, что другие, действуют на деньги из-за рубежа. Насчёт либералов доказательств как бы не требуется, а то, что коммунистов финансируют из "вашингтонского обкома" уже доказано в суде — гуглить "дело Удальцова-Развозжаева".

Всяким пидарам антисоветчикам. Антисоветчик-Русофоб. И всё просрали империю просрали союз им бы теперь Россию просрать и будет им счастье демогоги б...дь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account