Страна колония: как Украина распродает свою независимость



Последний скандал, когда в украинскую прессу попали детали требований МВФ в отношении законопроекта об Антикоррупционном суде, очень интересен. Не случайно официальные киевские рупоры «пропаганды» опубликовали данную новость, не вдаваясь в детали, а написали лишь то, что уже никак не удается скрыть.

Фактически речь идет о предательстве национальных интересов страны и посягательству на конституционный строй. Но кого это волнует, когда посягают на украинскую незалэжнисть США и прочие западные «партнеры».

А мы дотошные и обратим внимание на частности, которые, как я уже сказал выше, очень примечательные...

Итак, чего хочет МВФ. Вернее за что он давал Киеву кредиты. Согласно «рекомендаций» Венецианской комиссии, под которыми, судя по письму из штаб-квартиры МВФ ранее подписались в Киеве, при Антикоррупционном суде создается общественный совет, куда кроме представителей Госдепа США и европейских «демократий», входят и представители организаций доноров (МВФ, ВБ и т.д.). И этот «орган», по мнению фонда должен иметь не совещательный голос, как прописано в президентском проекте, а право вето при назначении судей на должности.

Фактически, тем самым устанавливается тотальный контроль иностранцев над этим создаваемым судом, который будет иметь право судить всех украинских чиновников, в т.ч. и депутатов, министров и даже президента. Именно под это обещание ранее МВФ и давал деньги. Именно это он и называл «реформами». В общем, господа украинцы, о вашу нэзалежнисть уже откровенно вытирают ноги ваши «союзники» и требуют тотального контроля. И за все это он платил вам деньги. Вернее, давал подачки, чтобы вы воевали все это время с Россией.

А вы что этого не знали? Так это ваши проблемы.

Нет, я прекрасно понимаю, почему Киев в свое время давал такие обещания (а он их давал, как следует из письма МВФ). Без кредитов МВФ и других финансовых структур Украина быстро очутится в преддефолтном состоянии. Вернее, она уже и так в нем находится, если верить некоторых западным же рейтинговым агентствам. Думаю власти в Киеве также отдают себе отчет в том, почему Украина очутилась в таком положении. Евроинтеграция, то есть прозападный экономический курс, убийственный для украинской экономики, проводимый под тотальным контролем МВФ, читай США и ЕС, не мог иметь иных последствий. И вот сейчас, чтобы продолжать удерживать себя на плаву Киев, обязан торговать своей гиднистью, то есть незалэжнистью. И такой результат был предсказан еще в 2014 году, когда толпа в Киеве радостно скакала, от мысли, что ей наконец удалось ускользнуть из под «власти» Москвы…

П.С. Я себе представляю хай в Киеве, если бы Москва осмелилась назначать своих граждан украинскими министрами и требовала создание высшего антикоррупционного суда, куда бы назначал судей лично посол России на Украине. А по сути именно этого сегодня и добиваются от Киеве в Вашингтоне. И ни одна «патриотическая» политическая б@@@ь не поднимает вопрос об «утраченной незалежности». Ибо знают из чьего корыта похлебку лакают.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/strana-koloniya-kak-ukraina-rasprodaet-svoyu-nezavisimost

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Поляки конечно более шебутные и продуманные чем украинцы. Но в данном случае, ПМСМ, все решали за них. И мне сдается что главным драйвером польского успеха были серьезные исторические опоры для предохранения территории от реставрации российской империи. Что и предопределило разрешение на вход промышленных западных инвестиций в Польшу. Украине до тех же уровней русофобии надо еще пару поколений. И дело не в низком качестве элит а в необходимости правки украинского менталитета чтобы иметь равные шансы с Польшей. На мой взгляд элита это прекрасно понимает и выбрала хоть и болезненный но самый короткий путь к цели поскольку не видит иного способа встроиться в боль-мень приличный глобальный проект кроме как продать себя как форпост на границе. Вопрос лишь будет ли нужда в таких форпостах в этом месте через эти самые пару поколений. Ах да, ну и для элиты вопросик не понадобится ли сменить элиту на этом пути. Вся нынешняя загвоздка Украины мне видится именно в том что запад потребовал смены не только менталитета но и самих элит, способных сидеть на любых стульях. Об чем и идет нынешний конфликт одного из последних выживших национально-ориентированных олигархов Украины в виде Порошенки с западными варягами.