Детей надо воспитывать. Мы 23 года их учили не тому. Пора исправляться. Например так.

Это намного лучше нежели (как в других городах например) заставлять их скакать и выкрикивать человеконенавистнические лозунги. Я видел Видео этого события (1 сентября в Сумах). Это первая ласточка выздоровления нашего города. Значит мы не зря боролись. И я верю, что все будет ХОРОШО.

Оригинал взят у sumy_grad в Боремся за мир. Конкретно! №3
19 сентября, накануне Международного дня Мира, в одной из школ города мы инициировали большое мероприятие, посвящённое этому дню (о присутствии которого в календаре почти никто не знает!).
Участвовало более 500 человек.

Всем учащимся первых – пятых классов были вручены наклейки на портфели с текстом «Нам нужен мир» (на украинском и русском языках).

На асфальте перед входом в школу торжественно был напылен этот же текст.

Выступали дети, пели песни о мире. Затем все скандировали «Нам нужен мир». В честь этого события в воздух запустили воздушные шары.

Ниже – несколько фоток:





Есть также ролики (правда, невысокого качества).

Решили делать эти надписи на асфальте во многих людных местах, прежде всего перед входом в учебные заведения.

«Теоретическое обоснование» нашего проекта описывать не буду. Он и так всем понятен: в последнее время в блогах опубликовано много умных постов, касающихся методики информационной войны.
И всем понятно, что если 1200 человек (дети и учителя), приходя и уходя из школы, будут лицезреть как минимум дважды в день надпись, то это оставит ЧТО-ТО в их сознании/подсознании.

Ниже – призыв к миру перед входом в один из техникумов:

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: если человек свидомый
Логично. Однако эта акция расчитана не на свидомитов (коих, к примеру, 20%), и не на антисвидомитов (коих, к примеру, 5%), а на остальных людей, особенно на молодёжь, которые ещё не успели сойти с ума.
Для начала надо было фасад школы отмыть как следует, и убрать не только замазанные пятна, но и эту идиотскую малиновую раскраску. Поменять двери на прозрачные из красивого алюминиевого профиля с высокими и массивными ручками из нержавейки и заняться мощением лестницы и тротуара. Воспитывать и прививать надо культуру, эстетику и порядок детям.

Могу сказать, что психологи в Швейцарии давно установили, что чем более прозрачна школа, тем честнее вырастают люди, легче прививается умение работать в команде и приучаются порядку. Поэтому средние госшколы в Швейцарии строят так как не строят даже элитное жилье в Москве. Взять хотя бы новые школы в Гардау или Глаттпарке. А тут хотя бы элементарный порядок и эстетику привести, то есть сделать то, о чем я написал. Иначе человек с детства будет воспринимать все это как само собой разумеющееся.

Мир это лучшее что может быть, но в школах надо давать азы успешной экономики, рассказывать про важность стратегии развития гражданского, созидательного и экспортоориентированного производства, рассказывать о вреде сырьевой структуры экспорта, торможения из-за нее, отсталости и зависимости от того или иного положения развитых стран в этой связи. Основы урбанистики, строительства комфортных городов для людей, инфраструктуру и зеленый ОТ.
ремарка
Молодцы. Вселяет надежду. Вот если бы ещё вместе с этим из голов выветривался злокачественный вирус свидомого украинства было бы совсем здорово...

Edited at 2014-09-23 07:54 (UTC)
Это только начало...
Без почвенные надежды на мир, не для того все эти годы закачивались $$$ в идеологию бешеное украинства в стержне которого стоит ненависть. Так что наслаждаться результатом придётся ещё долго
О том кого воспитали за 23 года...
Это как раз о том кого воспитали за 23 года:
На Донбассе раненый украинский танкист кричал о помощи и просил воды. Рядом сидели местные на лавочке. Он полтора суток кричал, просил воды - никто воды не принес. Эту фронтовую историю, рассказали милиционеры, вернувшиеся с зоны АТО.
На этот рассказ отреагировали жители Западной Украины: С ЭТИХ сук, что не помогли танкисту, надо кожу живьём содрать и посыпать их мерзкие тушки солью.
Подробнее: http://made-inussr.livejournal.com/5741.html
А правильная фраза: "нам не нужна война". Потому что "война за мир" - это то, что сейчас происходит. И фраза "нам нужен мир" - это прямо реклама нынешней войны. Хотя украинцам сейчас надо отдельно втолковывать, что "смерть врагам" - это не мир, это война.
Сейчас просто сказать о мире - это героизм.
Конечно, больший героизм сказать о дружбе всех народов и всех религий.
Хвалят за ненависть, за любовь можно поплатиться.
Не хочу показаться циником, но, чем больше ВСУ теряли живой силы и техники, тем миролюбивее становились украинцы. Принуждение к миру 2.0.
Конечно, это можно только приветствовать, но надо понимать, что миролюбие Украины обратно пропорционально её военным возможностям
Поясняю. Сейчас, имхо, противостояние в Украине перешло в другую плоскость. Если ещё недавно главный раздел проходил между Востоком и Западом, между "социализмом" и "капитализмом", между "Европой" и "ТС", между русско- и укроязычными, между "нациками" и "колорадами", то сейчас он сдрейфовал в раздел между теми, кто "за мир" и теми, кто за продолжение войны до лжепобедного конца, до лжепобеды одной из сторон.
Презентуемый в этой теме проект направлен на объединение людей, которые на стороне "партии мира".
В этом есть определённый риск, так как придётся разделяться с товарищами по борьбе. Причём придётся разделяться людям, находящимся по обе стороны конфликта, ибо за продолжение войны ратуют радикалы с обеих сторон.
То есть, внимание, конфликт приблизился к точке бифуркации!
Если я не прав, жду корректных, аргументированных возражений.
"Если я не прав, жду корректных, аргументированных возражений."

а) разделение между теми, кто за мир и теми, кто нет - наоборот, начавшись в конце января, окончательно иссякло, морально устарело. просто потому, что мирно - по федерацки, по чехословацки, ещё как - УЖЕ не вышло. за мир были все те десятки и сотни, которых ушлёпали в одессе. за мир были все те десятки тысяч, которые выходили на демонстрации в харькове. за мир были все те миллионы, которые бежали с донбаса. сегодня разговор не о мире, которого внезапно кое-кому захотелось, похоже - и не о войне, которой кое-кому успешно хотелось полгода. сегодня разговор о том же, о чём и был, только более острой форме - миллионы граждан не хотят иметь никакого отношения к государству "украина" и жить в одной стране с теми, кто этого, наоборот, хочет. вас "оправдывает" только то, что вы работаете с детьми и не используете никакой "украинской" символики. можно сказать и иначе: ваши действия вроде как и адекватны, хоть и с интересной такой задержкой в полгода - но ваши измышления похожи на [корректное, аргументированное возражение], имхо. с "товарищам по борьбе" вас разделит только то, что изначально и разделяло по всей видимости: едина краина юбер алес. но есть те, для которых юбер алес, видимо, всё же что-то другое. а едина краина уже упущена, она не удержалась на краю. да и на чорта она такая.

б) между "русско- и укроязычными" на слобожанщине никогда никаким проблем не было по известным культурно-историческим причинам - а кому они не известны, те пусть сидят в своих лембергах, тулах и прочих далёких во всех смыслах городах и сёлах. сейчас, многими стараниями, такая проблема появилась-таки, но она структурно сложнее, тут два бита. даже у национал-русофобов, и уж тем более с обратной стороны, если ты "наш пацан" - говори как хочешь, это вообще не заметно. а если, как в одном видео, в харькове укромовна "полтавщина" раздаёт нацистские агитки - так "свинопаса" со всей справедливостью вопрошают, какого хера он тут забыл и вежливо рекомендуют валить взад в свою полтавщину. некоторая опасность сейчас заключается именно в упрощении этой проблемы до чисто языковой - над этим свидомо или нет работают как галицаи с центральной радой, так и некоторые "друзья с кацапстана", несущие чушь про "межнациональный конфликт" вна украине и вообще нередко измышляющие в лучших традициях "великорусского шовинизма". приправленного православием и прочей архаикой, такой же сельской, как и украизм, а потому почти такой же чуждой в бывших крупнейших индустриальных и научно-культурных центрах СССР.

в) между "нациками" и "колорадами" противостояние никуда не делось и не денется.

- То есть, внимание, конфликт приблизился к точке бифуркации!
- он приблизится к "точке бифуркации" тогда, когда эти ваши дети, не дай бог, начнут тупо замерзать зимой. а пока что вы просто несёте, я извиняюсь [корректное, аргументированное возражение] про "лжепобеду одной из сторон". но это только от того, что вы не определись со стороной - а ведь эта "точка бифуркации" давно уже пройдена, всё остально только задержка реакции.

Edited at 2014-09-23 16:39 (UTC)