?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Учим историю: неизвестные истории об известных событиях
yurasumy


Историки врут, политики врут, а люди всему этому верят. Я не перестану повторять, что история сегодня, к большому сожалению, пока еще не наука. Скорее это сборник правдоподобных сказок, которые распространены между народами мира, но каждый раз в несколько ином свете показывающие произошедшее. К сожалению это верно, как в отношении уже далеких событий, так и недавних (далеко ходить не будем, вспомним только Украину 2013-17 гг.) Что поделаешь, политическая целесообразность сыграла с «историей» злую шутки и вероятно никогда ей не позволит превратиться в настоящую науку. А между тем настоящая история, если в ней разобраться таит массу интересных событий и фактов.

1. Александр III о порке английских офицеров

http://naspravdi.info/novosti/aleksandr-iii-o-porke-angliyskih-oficerov

А начнем мы с комической истории о том, как казачий есаул выпоров англичан стал полковником и чуть было не получил генеральский чин. Но всему этому он был обязан самим английским офицерам, которые захотели по прибытию домой получить сатисфакцию.

2.1. Истории от Олеся Бузины: Полтавское ханство потомков Мамая (фото)

http://naspravdi.info/interesnoe/2244

2.2. Истории от Олеся Бузины: Татарский корень казацкого рода

http://naspravdi.info/interesnoe/2245

Если честно,  всегда поражался умению жителей Галичины трансформировать свое самосознание под любой исторический бред. Кем они только не были за последние 120 лет. Но самое смешное я наблюдаю сегодня, когда они пытаются изображать из себя казаков. Их предки в гробах крутятся со скоростью гироскопа, наверное. Итак, две истории от Олеся Бузины…

3. О Мишеле Нее, маршале Франции

http://naspravdi.info/novosti/o-mishele-nee-marshale-francii

И еще одна история. О «рыжей бестии» маршале Нее, «французском» герое и маршале, который был … немцем.

4. Как греки в Индии поселились

http://naspravdi.info/novosti/kak-greki-v-indii-poselilis

А вот еще один очень интересный симбиоз двух разных культур, породившие великое государство. Но, оно оказалось непрочным, так как по теории Гумилева было химерой.

5. Блокадный Новый год

http://naspravdi.info/novosti/blokadnyy-novyy-god

Новый 1942 год в блокадном Ленинграде тоже встречали. На улицах люди умирали тысячами, но вопреки всему они пытались даже в этих чудовищных условиях устроить себе праздник.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Насчёт повешения - это намёк на то, чтобы с нагличанами не церемонились, а прикапывали сразу на месте.

С огромным интересом почитал Истории от Олеся Бузины. Стало гораздо понятнее - насколько он мешал современным украинским идеологам , и почему его так ненавидели.

Прочитал с удовольствием. Земля пухом, рабу Божьему Олесю. Не зря его так ненавидели укронаци. Хотя почему ненавидели, ненавидят. Так более точно.

  • 1