?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Гривна и рубль, курс на сближение: отметка 1 к 2 пройдена
yurasumy


Этот рубеж психологический и даже политический. Начиная с 2014 года, новый киевский режим внедрял в массовое сознание простых украинцев мысль, что их злоключения скоро пройдут, а «обидевшая» Украину Россия будет задушена режимом санкций.

Эта уверенность, сильная в 2014 года, стала пропадать в 2015. Уже в 2016 году мало кто на Украине верил в светлое будущее своей страны и скорое фиаско России. А в 2017 году над этим стали открыто смеяться. Население не только окончательно осознало, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, но и начало активно спасать себя и своих родных от последствий евроинтеграции Украины (в основном бегством с оной).

Кросс-курс гривны к рублю стал настоящим индикатором сравнения благосостояния для украинцев. Во время Майдана 2014 года он был 1 к 4. Затем резко обвалился к отметке 1 к 3, а потом плавно тачал уходить к 1 к 2,5. Так называемая стабилизация экономики Украины в 2016 году не позволила кросс-курсу быстро уйти к отметке 1 к 2, но весной 2017 года он к ней подошел вплотную. Летний откат был прогнозируемый, как и новое зимнее падение гривны. Все ждали, когда же это случится и делали ставки, до НГ или после. Прохождение отметки 1 к 2 на Межбанке произошло вчера, когда одновременно с падением гривны, российский рубль вырос на фоне подорожания нефти.

Итак, психологический уровень пройден. А далее у гривны еще есть примерно два месяца, когда она продолжит падать. До какого уровня, посмотрим, но как бы там ни было, случившееся вчера стало для киевского режима серьезным имиджевым ударом.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/grivna-i-rubl-kurs-na-sblizhenie-otmetka-1-k-2-proydena


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
28.000 грн : 6 мес = 4 600 грн. Вы уверены, что обычный (т.е. не военный, не чиновник и т.п.) пенсионер получает столько в месяц? Пожалуйста, ссылку на такую информацию.

Если же просто погуглить, то легко найти официальную цифру Пенсионного фонда: в ноябре 2017 года средняя пенсия составляла 2 447 грн. Но это средняя - с учетом лиц, получающих высокие и очень высокие пенсии. Пенсии обычных ветеранов труда вряд ли превышают две тысячи больше чем на пару гривен, зато получающих меньше двух тысяч - полно.

Теперь о рабочей силе, которая, как Вы утверждаете, "давно уже уехала".
Да, "уехавших давно" очень много, миллионы. Здесь главное - разобраться, являются ли эти уехавшие для молодого поколения примером и поддержкой в обустройстве за рубежом или же, наоборот, убеждают молодых, что лучше никуда не ездить с родной Украины. Какова Ваша точка зрения?






у него нет точки зрения, у него есть только методичка. ща проштудирует и выдаст :)

(Deleted comment)
Для того чтобы "очень многие" получали пенсию 4600 грн, а средняя оставалась на уровне 2447 (с официальными данными, надеюсь, Вы не спорите?), нужно, чтобы еще в разы больше людей, чем "очень многие", получали по 2 тысячи. Элементарная математика, сэр.

А ведь немалое число пенсионеров получают гораздо больше 4600. Например, бывший шахтер получает 10 тысяч. Сколько нужно к нему прицепить "двухтысячников", чтобы средняя пенсия составила оглашенную цифру? Правильно - 20 человек. А если бывший прокурор или судья получает 20 тысяч? Значит, он вытягивает на среднюю пенсию 40 "двухтысячников".

По гастарбайтерам Вы не ответили на мой вопрос. Как ориентируют подрастающую, заканчивающую обучение молодежь уехавшие за рубеж миллионы их родственников и знакомых? Давай со мной, я помогу устроиться, будешь получать столько-то евро? Или: оставайся дома, где "море хорошей работы"?

Почему важен именно этот момент? Чтобы разобраться, способствуют ли сами гастарбайтеры расширению этого промысла или, наоборот, тормозят его.

Хорошей работы на Украине море.

Уже четвертый месяц подземные переходы возле Главпочтамта и на перекрестке улиц Европейской и Шевченко в состоянии ремонта, однако работы там длительное время не ведутся. Причиной этого стало то, что работники поехали работать в Польшу.

Ситуацию объяснил на 13-й сессии 7-го созыва Полтавского горсовета глава города Александр Мамай:

«Что касается подземных переходов - есть подрядчик, приняли решение, договорились за определенную плату... Вызываю его к себе и спрашиваю, почему он не делает? А он и говорит, что вчера все работники убежали в Польшу. Сейчас нашли новых, поэтому, слава Богу, работают новые».

Напомним, на ремонт перехода у главпоштампу было выделено около 1,5 млн грн.
Мэр отметил, что проблема с работниками стала не только на подземных переходах. Работать некому и на других объектах:

«Третий год Малая академия искусств... Приходит подрядчик и говорит то же самое, что вся бригада в Польше. Мы сами не знаем, что и как делать. Хотим полностью заменить брусчатку от «Злато Мисто» к Белой беседке, чтобы она вся была одинакова, как у «Кулиничей» - мы не знаем кто это будет делать. Также мы хотим сделать дорогу и еще много чего, но у нас нет подрядчиков»

Да, все с Каклостана свалили, одни крысы остались, крысы говорят, что в Каклостане жратва дешевая, наверное брешут крысы, как всегда.

1. Враньё. "Размер средней пенсии в Украине на 1 января 2017 года составил 1828.33 гривен", сообщают источники из Украины.

2. "Несколько сот тысяч в РФ" - враньё. Цитата из Корреспондент.нет - "По данным ведомства (Украина), всего было зафиксировано 2,673 млн выехавших в Россию украинцев, что на 56,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016-го.", и это без учёта выехавших в Россию через Белоруссию, которых очень много, знаю лично, и Республики.

3. "Сейчас в Украине море хорошей работы" - враньё, зачем тогда из страны выезжать на заработки? Л-логика! ))

Вовка, не продолжай.. Ну ты понял. ))

  • 1