yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Гривна и рубль, курс на сближение: отметка 1 к 2 пройдена
yurasumy


Этот рубеж психологический и даже политический. Начиная с 2014 года, новый киевский режим внедрял в массовое сознание простых украинцев мысль, что их злоключения скоро пройдут, а «обидевшая» Украину Россия будет задушена режимом санкций.

Эта уверенность, сильная в 2014 года, стала пропадать в 2015. Уже в 2016 году мало кто на Украине верил в светлое будущее своей страны и скорое фиаско России. А в 2017 году над этим стали открыто смеяться. Население не только окончательно осознало, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, но и начало активно спасать себя и своих родных от последствий евроинтеграции Украины (в основном бегством с оной).

Кросс-курс гривны к рублю стал настоящим индикатором сравнения благосостояния для украинцев. Во время Майдана 2014 года он был 1 к 4. Затем резко обвалился к отметке 1 к 3, а потом плавно тачал уходить к 1 к 2,5. Так называемая стабилизация экономики Украины в 2016 году не позволила кросс-курсу быстро уйти к отметке 1 к 2, но весной 2017 года он к ней подошел вплотную. Летний откат был прогнозируемый, как и новое зимнее падение гривны. Все ждали, когда же это случится и делали ставки, до НГ или после. Прохождение отметки 1 к 2 на Межбанке произошло вчера, когда одновременно с падением гривны, российский рубль вырос на фоне подорожания нефти.

Итак, психологический уровень пройден. А далее у гривны еще есть примерно два месяца, когда она продолжит падать. До какого уровня, посмотрим, но как бы там ни было, случившееся вчера стало для киевского режима серьезным имиджевым ударом.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/grivna-i-rubl-kurs-na-sblizhenie-otmetka-1-k-2-proydena


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ни для кого не являлось секретом, что уровень жизни на Советской Украине и постсоветской лет 10 был выше чем в РСФСР и РФ соответственно. Но всё что осталось от СССР проелось и просралось. Нового ничего нет и не будет. Как и нет 3-4-х миллиардных ежегодных дотаций в экономику бывшей братской на протяжении 20 лет.
Не могут украинцы в это поверить, ну никак, что русские стали жить лучше.

10 лет вы это загнули, мне кажется.
По моим ощущениям, году так к 97 в РФ уже было точно лучше. Дальше конечно был 98-й, но он и Украину неплохо задел.

Думаю, что вы более правы чем Ростислав Ищенко, именно он озвучил мною написанное.


Я когда был студентом доблестного Таганрогского Радиотехнического университета, часто в Минск в 94-95 годах мотался. С Тагана на Харьков в плацкарте 8 часов и с Харькова на Минск 24 часа в купе. Две половины маршрута по рублям выходила одинаковая цена. Во время между поездами много по Харькову шатались. Впечатления от тогдашнего Харькова кошмарные, грязь,нищета, пачки купонов. Навсегда запомнил тетку в одном магазине. Полки пустые, есть правда колбаса копченная, по местным меркам жутко дорогая. 2 российских студента стоят и рассуждают взять 3 или 4 палки колбасы. Рядом тетка стоит и голодными глазами так смотрит(((((.

Минск, да и вся Белоруссия гораздо лучше выглядели, хотя мы видели все только с вагона поезда, так что не факт что там было намного лучше.

2 студента с 2000 американских фантиков в России тогда выглядели весьма зажиточными, но на Украине и Белоруссии тогда мы были богатыми буратинами.

не совсем...
смотря где...

у мну родственники в Одессе и Башкирии
Одесский Станкостроительный Завод им. Ленина в 41 году эвакуировали на Урал, в г. Стерлитамак, Башкирия.
кто же женился, кто-то остался, кто-то вернулся....

сам жил и в Башкирии и Одессе.
практически не было разницы.
единственное - в Одессе было больше фирменных шмоток, и дешевле стоили.
фрукты/овощи...

а вот по продуктам - в Башкирии получше было.
картошка в Одессе - очень плохая. какая-то "мыльная", противная...
да и сало на Привозе? кусок жира! ни какого сравнения с уральским салом!
+
но вот если сравнивать с Свердловском, где Боря Ельцин рулил, то = да!
уровень жизни в Одессе был выше!
+
какой-то странный парадокс.
в конце 90-х в РФ пенсии по году задерживали, газ и ЖКХ на Украине чуть ли не в три раза дешевле, чем в России.
а когда тётушки из Одессы приезжали, говорили "шикуете", "лучше живёте"



  • 1
?

Log in

No account? Create an account