?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Гривна и рубль, курс на сближение: отметка 1 к 2 пройдена
yurasumy


Этот рубеж психологический и даже политический. Начиная с 2014 года, новый киевский режим внедрял в массовое сознание простых украинцев мысль, что их злоключения скоро пройдут, а «обидевшая» Украину Россия будет задушена режимом санкций.

Эта уверенность, сильная в 2014 года, стала пропадать в 2015. Уже в 2016 году мало кто на Украине верил в светлое будущее своей страны и скорое фиаско России. А в 2017 году над этим стали открыто смеяться. Население не только окончательно осознало, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, но и начало активно спасать себя и своих родных от последствий евроинтеграции Украины (в основном бегством с оной).

Кросс-курс гривны к рублю стал настоящим индикатором сравнения благосостояния для украинцев. Во время Майдана 2014 года он был 1 к 4. Затем резко обвалился к отметке 1 к 3, а потом плавно тачал уходить к 1 к 2,5. Так называемая стабилизация экономики Украины в 2016 году не позволила кросс-курсу быстро уйти к отметке 1 к 2, но весной 2017 года он к ней подошел вплотную. Летний откат был прогнозируемый, как и новое зимнее падение гривны. Все ждали, когда же это случится и делали ставки, до НГ или после. Прохождение отметки 1 к 2 на Межбанке произошло вчера, когда одновременно с падением гривны, российский рубль вырос на фоне подорожания нефти.

Итак, психологический уровень пройден. А далее у гривны еще есть примерно два месяца, когда она продолжит падать. До какого уровня, посмотрим, но как бы там ни было, случившееся вчера стало для киевского режима серьезным имиджевым ударом.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/grivna-i-rubl-kurs-na-sblizhenie-otmetka-1-k-2-proydena


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Справедливости ради, это рубль усиливается. Кстати, ничего хорошего в этом нет.
На усиление сыграло несколько факторов -
1. угрозы США оказались блефом в надежде на истерику олигархов. Истерики не было, теперь они думают как соскочить с угроз, чтобы олигархи, действительно, не вывели средства в РФ, что стало видно.
2. Российские ОФЗ массово не сбросили из-за п.1.
3. Цена на нефть прет вверх.

Edited at 2018-01-12 07:30 am (UTC)

Т.е..., цена нефти вниз падала-было плохо..., теперь она идёт вверх-ещё хуже? Сцуко..., что же вы там курите то...?

и то и то имеет плюсы и минусы.
сильный рубль - хорошо для туристов и импортеров, плохо для государства и экспортеров
слабый рубль - хорошо для государства и экспортеров, плохо для туристов и импортеров
все зависит от того, к кому вы относитесь

Судя по тупости вы укр

Все хорошо в меру.
Высокие цены на нефть опять начнут вымывать развитие России в других отраслях.
И это не говоря о минусах высокого курса.

Состояние всех российских долларовых миллиардеров равно состоянию 4 (ЧЕТЫРЁХ ВАСЯ!) богатейших людей США. А в США почти 600 (ШЕСТЬСОТ ВАСЯ!) долларовых миллиардеров. Безусловно для Запада это критичная сумма. Достаточная, что бы испугаться бегства их капитала. Да их нужно запихивать в Россию обратно. Пусть там народ своими Бентли и дворцами раздраконивают, а их детишки будут волновать массы через социальные сети своими выходками лучше всяких санкций.

Edited at 2018-01-12 11:20 am (UTC)

Это критично для Запада. Потому что получится, что своими действиями Путин вернул капиталы в страну и отвадил их от дальнейшего вывода.
Деньги им придется вкладывать в российский бизнес.

Полная внешнеполитическая победа Путина. Да и экономическая тоже.

Edited at 2018-01-12 12:59 pm (UTC)

  • 1