Гривна и рубль, курс на сближение: отметка 1 к 2 пройдена



Этот рубеж психологический и даже политический. Начиная с 2014 года, новый киевский режим внедрял в массовое сознание простых украинцев мысль, что их злоключения скоро пройдут, а «обидевшая» Украину Россия будет задушена режимом санкций.

Эта уверенность, сильная в 2014 года, стала пропадать в 2015. Уже в 2016 году мало кто на Украине верил в светлое будущее своей страны и скорое фиаско России. А в 2017 году над этим стали открыто смеяться. Население не только окончательно осознало, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, но и начало активно спасать себя и своих родных от последствий евроинтеграции Украины (в основном бегством с оной).

Кросс-курс гривны к рублю стал настоящим индикатором сравнения благосостояния для украинцев. Во время Майдана 2014 года он был 1 к 4. Затем резко обвалился к отметке 1 к 3, а потом плавно тачал уходить к 1 к 2,5. Так называемая стабилизация экономики Украины в 2016 году не позволила кросс-курсу быстро уйти к отметке 1 к 2, но весной 2017 года он к ней подошел вплотную. Летний откат был прогнозируемый, как и новое зимнее падение гривны. Все ждали, когда же это случится и делали ставки, до НГ или после. Прохождение отметки 1 к 2 на Межбанке произошло вчера, когда одновременно с падением гривны, российский рубль вырос на фоне подорожания нефти.

Итак, психологический уровень пройден. А далее у гривны еще есть примерно два месяца, когда она продолжит падать. До какого уровня, посмотрим, но как бы там ни было, случившееся вчера стало для киевского режима серьезным имиджевым ударом.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/grivna-i-rubl-kurs-na-sblizhenie-otmetka-1-k-2-proydena

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
По поводу закрытия одного из российских фондов вчера украинское издание написало комментарий “Денег нет!” Так что гривна к рублю 2:1 не так важно. Важно, что рашка уже почти всё!
Тут самое главное в покупной способности национальной валюты ( т. е. товаров и услуг на единицу валюты), а соотношение это уже вторично. Условно говоря 17,2 рубля это 100 теньге, но покупательная способность теньге выше рубля, так чем гордиться что курс рубля выше ?
Справедливости ради, это рубль усиливается. Кстати, ничего хорошего в этом нет.
На усиление сыграло несколько факторов -
1. угрозы США оказались блефом в надежде на истерику олигархов. Истерики не было, теперь они думают как соскочить с угроз, чтобы олигархи, действительно, не вывели средства в РФ, что стало видно.
2. Российские ОФЗ массово не сбросили из-за п.1.
3. Цена на нефть прет вверх.

Edited at 2018-01-12 07:30 (UTC)
Курс гривны снижается сознательно. Ведь основной "экспортный товар" Украины - рабочая сила. И здесь главное - получить плату за этот товар. Т.е. создать условия, чтобы деньги заробитчан аккуратно текли домой, а не пропадали в странах временного проживания.

Что такое тысяча долларов на Западе? Копейки, только чтобы штаны поддержать. А что такое тысяча долларов на Украине? Это 28 тысяч гривен! Обычный пенсионер столько и за год не получает.

Заробитчанин может обеспечить своей семье неплохое существование, но только на территории Украины, за счет дикого обменного курса, никак не отражающего реальную покупательную способность.
Ни для кого не являлось секретом, что уровень жизни на Советской Украине и постсоветской лет 10 был выше чем в РСФСР и РФ соответственно. Но всё что осталось от СССР проелось и просралось. Нового ничего нет и не будет. Как и нет 3-4-х миллиардных ежегодных дотаций в экономику бывшей братской на протяжении 20 лет.
Не могут украинцы в это поверить, ну никак, что русские стали жить лучше.
Одна из причин всех мер принимаемых Порошенко по ограничению въезда россиян на Украину, как раз низкий курс гривны к рублю. Хотя казалось бы, в чем проблема?,пусть едут и пропитываются духом евроценностей, победивших на Украине, но вот беда, если хлынет поток русских туристов с деньгами, то даже с российскими невысокими зарплатами будут выглядеть богачами на фоне украинцев, а это самая лучшая контрпропаганда.
а смысл отдыхать на Херсонщине, или в Одессе?
цены таки практически одинаковые...
сам дешевая водка в России 225 рублей, в Одессе 210 рублей, массандровский/крымский коньяк дешевле Одесского "шустовского", да и лучше крымский коньяк.
импортные сигареты на Украине на 12 - 15 % дороже.
снять однокомнатную квартиру в Евпатории дешевле, чем в Одессе.

пляжи в Крыму - на порядок лучше.
билеты на самолёт - Москва - в два раза дешевле, чем Москва - Одесса.

но! "самая лучшая контрпропаганда" = уже 6 мильёнов украинцев-заробитчан трудится в России, деньги с зароботков везут налом, чуть ли не 15 % ВВП Украины - з/п заробитчан
Какие то неуверенные ответы от манкурта ПростоВова. Чувствуется как сидит этот вова перед компом, а под черепушку ему залезает холодный, липкий страх, за предательство своей страны. Мечется ПростоВова из за того что неправильный выбор сделал, думал России писец, а он будет в укре на коне, а тут. Что скоро укр. поцреоты и ему как гражданину России начнут от безысходности предьявы кидать и придется ему бежать обратно в Москву, а тут он многим в душу насрал, могут и скорей всего предъявят в его вонючее рыло много разных тяжких предметов.