Обратный эффект: золотая стратегия России и санкции против РФ ведут валюту США к краху



От автора блога. если честно выводы автора статьи немного сумбурны. Но с другой стороны автор то не русский, а американец. А это уже интересно...

Опустившись на 14-е место среди иностранных держателей государственных долговых обязательств США, она поднялась на 7-е место среди стран с золотыми запасами и 1-е место по показателю соотношения золота к ВВП....

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Довольно странная статья. Выглядит как попытка натянуть сову на глобус.
Из всей статьи значение имеет только одна фраза:
"Между тем, цена золота в 2017 году увеличилась на 13% по отношению к доллару и почти на 6% по отношению к рублю."
Все что делает Россия это меняет доллары на золото, потому что доллар дешевеет к золоту быстрее рубля.
Учитывая что золота у США в разы больше чем у России и Китая вместе взятых, то США достаточно просто может уронить цену на золото, продав небольшую часть, России с Китаем в этом случае придется бежать бегом. продавать золото и скупать доллары, потери в этом случае неизбежны, а выиграет опять США.

Edited at 2018-01-11 23:02 (UTC)
-- придется бежать бегом. продавать золото и скупать доллары,

Всё не так просто, золото - не товар. .Т.е. как товар оно не особо нужно (в таких кол-вах, по крайней мере). А нужно оно в функции мировых денег, особенно если современная финансовая система накроется. В этом случае золото не продашь, поскольку только оно тогда и будет деньгами.(Понятно, что реально всё сложнее, но на пальцах примерно так).
Золото, а так же остальные полезные ископаемые, производимые товары - это реально существующие ценности. А доллары США, а так же некоторые валюты других стран - мираж, которые в наш век цифровых технологий даже печатать не обязательно. Буквально из воздуха МВФ выдаёт очередной триллионный кредит США, на которые страна шикует за счёт остального мира. Заодно, МВФ, всё так же из воздуха, находит средства на кредитование стран, загоняет их в долги, а затем распоряжается в них как у себя дома.
Даёшь экономику, обеспеченную реальными товарами!

Edited at 2018-01-12 10:13 (UTC)
В мире сложилась такая ситуация, что доллар США это товар, причем очень выгодный.
Естественно что многим странам это не нравится, тем более что экономика США все больше и больше выглядит как пузырь, но в данный момент альтернативы все еще нет, нет ни одной страны в чью экономику можно было бы вложить очень много денег и надежно получить возврат с процентами. Во-первых потому что нет такой большой экономики, за исключением Китая и во-вторых потому, что нет надежных финансовых институтов (за исключением в США и Европе) которые бы защитили вложения.
На месте российского руководства, я бы продавала нефть и газ не только за валюту, но и ставила бы условия обмена на высокотехнологичную продукцию и технологические линии. Хотя о чём я говорю, хотя бы новые месторождения нефти и газа принадлежат России? Новые заводы, принадлежащие государству построены?
Китайцы однажды предложили нам свои высокие технологи в микроэлектронике в обмен на технологию производства ракетного двигателя РД-180 и че? Наши отказались: во-первых не такие уж они высокие, а во-вторых сами все сделаем. А вот они и американцы пусть попробуют сделают, американцы уже 20 лет его делают.