Маневр против санкций: как Россия и Франция наладят торгово-экономический обмен



От автора блога. Европейские страны, вопреки своим официальным заявлениям об общеевропейской позиции по отношению к России, ищут варианты, чтобы как-то обходить режим санкций. И очень похоже, что Франция такую тропинку уже нашла...

Предложение Франции о применении санкционного маневра в отношениях с Россией свидетельствует о намерениях Парижа развивать сотрудничество с Москвой ...
Продолжение по ссылке.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Так Франция и не собирается снимать санкции, а хочет, чтобы Россия сняла антисанкции на сельхозпродукцию. Год назад министр сельского хозяйства Германии тоже самое говорил нашему министру сельского хозяйства Ткачеву.
и я про то!
смеялись "импортозамещение, санкции", Меркель что-то там сказала.
а в РФ уже работает десятки тыщ немецких фирм!
Спирива® (Spiriva®)
Беродуал® (Berodual®)
шприцы-пистолеты, оборудование...
сейчас инсулин будут делать!
немецкий концерн "Линде" строит огромный нефтехимический завод в Татарстане...


Михаэль Хармс: "Мы выступаем за то, чтобы в процессе локализации импортозамещения, который сейчас очень активно идет в России, у отечественных производителей и иностранных инвесторов были равные шансы. Немецкие фирмы также видят в локализации шанс, они весьма активно инвестируют, но возникают проблемы с получением статуса российского производителя. Вопрос это достаточно технический, но нам кажется, что в некоторых случаях такой статус предоставляется произвольно. Мы хотим, чтобы были выработаны общие понятные критерии с тем, чтобы иностранные инвесторы не подвергались дискриминации"

погуглите, "Михаэль Хармс исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики"
н-р
немецкая фирма Claas, инвестировавшая 130 миллионов евро в Краснодарском крае.
Эта фирма, выпускающая комбайны, очень зависит от включения в российскую программу субсидий производителям сельскохозяйственной техники. Кампания очень долго вела переговоры с Минпромторгом, но только после заключения специального инвестиционного контракта наконец-то получила долгожданный статус отечественного производителя.


Заменить своей продукцией весь этот французский импорт в полном объеме для нас оказалось не так просто, и поэтому интерес к Франции у предприятий отечественного ОПК сохраняется и сегодня....

Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины. Я НЕ ВЕРЮ, что российская оборонка не может сама все это производить. Думаю у каких то крыс были налажены поставки за бешанные бабки, ща это все прикрылось, а халявы хочется.

ЗЫ За мистарли эти бляди не извинились, а пидоры для которых деньги не пахнут и на Россию насрать опять лезут.
ЗЗЫ Если французкий бизнес чего то хочет, пусть начинает с пиздюлин своему макарону, а потом приходит и говорит что вот мол так и так хотим работать, макарон тоже не против, правда не может ничего сказать, челюсть сломана. Ведут себя как девочки целочки, бесит уже.

Edited at 2018-01-10 16:05 (UTC)
Ну если французы решат продать нам столь необходимую нам технологическую продукцию,... то российским сельхозпроизводителям придётся потесниться. :)
Какое громкое название "манёвры", как будто мы что-то можем им втюхать взамен.

Товарищ выше не верит, что в России ничего не производится, а только импортируется.
Все гораздо проще: в РФ государственные интересы - это интересы узкого круга крупных собственников. У которых во Франции замки и виноградники. Поэтому, руководство РФ пойдет на встречу уважаемым партнерам, в одностороннем порядке.
Именно поэтому сдали Абхазию и ЮОсетию, вернули Крым и передали миротворцам Донбасс.

Не путайте российских крупных собственников с украинскими. У российских аппетиты куда больше чем быть шестерками при западных.
Их решительность иссякла еще в 2014-м, после визита швейцарца. После чего, решено было тянуть время. В марте переизбирут старикана на новый срок - и будет вам и сдача Донбасса и Крым с особым статусом и пр.

Edited at 2018-01-11 10:28 (UTC)