Нефть и газ остались только у России. Остальной мир нервно курит в сторонке



2017 год поверг воротил нефтегазового рынка в шок. Геологоразведчики своей работой по итогу смогли найти только 11% от извлеченных в прошедшем году объемов углеводородов, что стало худшим результатом за все годы наблюдений. И не просто худшим, а катастрофически плохим. Но самым страшным для мировых акул нефтегазового бизнеса было не это. Убийственной для них стала география новых «открытий».

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/neft-i-gaz-ostalis-tolko-u-rossii-ostalnoy-mir-nervno-kurit-v-storonke

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ничего в этом страшного нет Юрий. Нефти осталось лет 20, не больше. Газу чуть дольше, но не принципиально. Даже в ситуации глобального кризиса. И вполне заметная часть мировых денег уже начинает переориентироваться на возобновляемые источники и аккумуляторные технологии. Так что хорошо, конечно, что в рамках старого тренда в России есть успехи, но тренд заканчивается, об этом нужно бы помнить.
«Аккумуляторные технологии» - стесняюсь спросить, но всё-таки спрошу. А аккумуляторы Вы с ентими самыми технологиями как заряжать собираетесь? Ну и в догонку, нефть и газ используются только как топливо? Или всё-таки на топливо идёт какая то часть добываемой нефти и газа?
Вы правда так и не поняли до сих пор, что любые новые технологии извлечения требуют бОльшим энергозатрат по сравнению с существующими, и энергия для этих энергозатрат берется... из той же добываемой нефти и газа?

То есть, что энергию извлекаемых запасов сейчас, при нынешних технологиях, придется затрачивать НЕ на снабжение условно остального хозяйства, а обратно - на извлечение новых запасов по новым технологиям (процесс ради процесса)

Ведь крайне просто же - на уровне обыкновенного здравого смысла )

Неужели так трудно это понять вместо очередной надежды на "Чудо Прогресса"?
<А самое страшное для Запада то, что большая часть этих ресурсов была разведана в России…>

Ну и что здесь страшного? Россия не СССР, добросовестно поставляет газ и нефть за фантики, совладельцами добывающих компаний являются Западные компании.
В чем ужас?
Дельцы как раз не нервничают:).
Распилият на бандустаны чтоб продаваки были сговорчивее и всего делов. Технологии то отработаны, только один из сценариев выбирай понадежнее да пологичнее
Они Россию единую и неделимую охранять будут, транзит через бантустаны слишком дорог и опасен.
Кстати, именно этим объясняется непоследовательность атак на Россию. Они боятся усиления (стоило ВВП РФ по ППС обогнать Германию, как начались события на Украине, призванные ослабить Россию), но еще больше распада. Это и ядерное оружие неизвестно у кого и ресурсы неизвестно как транспортировать.

Edited at 2018-01-11 04:22 (UTC)