Санкции - русский ответ

Пока Европа обсуждает надцатый вариант санкций, который не будут иметь большого значения (когда начинаешь копаться в сети на предмет как эти санкции реализуются просто смех разбирает. Называется: "Мыши против сыра никогда не пойдут". В смысле, когда европейским частным корпорациям приходится выбирать между огромной прибылью в России и поддеркой санкций они обычно выбирают первое), как и предыдущие надцать пакетов Россия решила ответить.... один раз, но по честному:

Как заявил министр финансов Антон Силуанов в субботу, 20 сентября, Россия рассматривает возможность диверсификации долгового портфеля с одновременным отказом от облигаций тех государств, которые ввели санкции против Москвы, и инвестированием средств в ценные бумаги партнеров БРИКС.

http://rusvesna.su/economy/1411427791

Пока это предупреждение, но слова Москвы обычно с делом не расходятся:

"Газпром нефть" начала продажи нефти Новопортовского месторождения за рубли и поставляет нефть в Азию за юани, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"Мы практически со всеми нашими покупателями по нефти и нефтепродуктами заключили дополнительные соглашения, которые позволяют с какого-то момента производить расчеты в евро. Что касается Новопорта, то с этого проекта уже начались поставки за рубли, и мы будем поставлять нефть этого месторождения за рубли. Также мы осуществляем поставки на азиатский рынок за юани", - сказал он.

По словам Дюкова, доллар - это мировая ликвидная валюта, и переход в любую другую валюту - это определенные хлопоты, риски и издержки. "Но мы видим потенциально большой объем нефти и нефтепродуктов, который можно было бы вывести из долларовых расчетов. Для этого необходимо, чтобы конвертация в рубли была минимально рискованна и максимально проста", - добавил он.

В связи с этим, по мнению главы "Газпром нефти", России пора задуматься над тем, чтобы создать собственное ценовое агентство и биржи, которые бы осуществляли котировки и определяли цены в рублях. Это помогло бы упростить доступ к рублю. Что в свою очередь увеличило бы объемы поставок нефти и нефтепродуктов как в рублях, так и в юанях, считает он
.

http://csef.ru/index.php/ru/aktualno/7572-gazprom-neft-nachala-prodazhi-nefti-novoporta-za-rubli-i-postavki-v-aziyu-za-yuani

Сказал-Сделал-Как отрезал.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: пафос вместо фактов
Чувачок, я тебе ничего не обязан. Спроси у Путина. Ты-ж его выбирал - должен был бы озаботиться, где его семья живёт, не вешает ли он тебе лапшу на уши своим патриотизмом. Я не претендую на объективность. Разубеди меня - фотографии, доказательства.
Re: пафос вместо фактов
А он должен кому то сообщать свои личные дела? И если нет у тебя, чувачок, точных данный, то и не стоит швыряться непроверенными фактами. Можно заслужить нехорошую славу - звездобола.
Re: пафос вместо фактов
Он Президент. И мне кажется, если ты публичная политическая фигура, заявляешь о своём патриотизме, любви к Родине, неплохо бы на деле это показывать - носить русские трусы, костюмы, часы, тачки русские водить, кашу есть.
Похоже у тебя вообще никаких данных нет, ты голосуешь за того, чьи истинные мотивы тебя не интересуют. Лишь бы говорил складны про русский дух. То бишь - за мошенника. Без лоха и жизнь плоха© - это про тебя, чувачок.

Голландцы призывают депортировать дочь Путина
("Daily Mail", Великобритания)
http://inosmi.ru/magazines/country_britain/
Re: пафос вместо фактов
Дейли мэйл - именно жёлтая пресса. А скрывает он дочерей именно с целью безопасности их. Даже когда они учились в ЛГУ. Слишком много у него врагов - исламистов и слишком они богаты.
Re: пафос вместо фактов
Ахахахахах. Скрывает дочерей с целью безопасности их. Вотжеж. Даже из России вывез дабы благодарный русский1 народ случаем не причинил страшное.
Боится чтоль своего народа наш Президент? И на инаугурацию по пустым улицам, а-то вдруг москвичи его поцарапают. В-общем показательно, как Путин относится к своему народу - с опаской, даже с дрожью.
Дейли Мэйл желтая пресса? Окей. Желтая пресса написала, мэр в Твиттере извинялся но не за то что сказал, а за то что эмоции взяли верх над чувством такта. И таки дочка-то сбежала из Голландии.
В-общем доказательство представлено. Вам указали именно на то, что и было озвучено.
Re: пафос вместо фактов
Мэр извинялся. Этим Вы хотите замылить то, что Ваш Президент цинично Вас наебал со своим патриотизмом?
Продолжайте вкушать бравурные речи про величие русского народа и земли русской, от Первого лица страны, дочери которого не видят будущего в ней.
Re: пафос вместо фактов
Информация в сети о Ворсхотене появилась в 2013 году, когда местный журналист написал статью о том, что в этой деревеньке (да-да, он именно так называет то, что вы называете городом) якобы парнем Марии Путиной был приобретен пентхаус.
Этот же журналист, когда на него набросились с вопросами, подчеркнул что лично он не нашел там Марию Путину. Квартиру, приобретенную ее молодым человеком Фассеном, нашел. А вот местные жители, которых он опрашивал, в один голос говорят, что да, Мария Путина и Фассен изредка здесь появляются, Фассена все видели, а вот Путину никто. Якобы кто-то сказал что высокая блондинка в очках, которая иногда приезжает вместе с Фассеном, и есть Мария. Поэтому все местные жители теперь могут говорить что именно она там живет, хотя никто из опрашиваемых ее лично не видел.
Re: пафос вместо фактов
Британские журналисты назвали жительницу Подмосковья дочерью президента России Владимира Путина. Таблоид Daily Mirror опубликовал статью, которая сопровождаолась фото главы РФ рядом с девушкой, которую в редакции этой газеты назвали Марией Путиной.

Статья сообщала о том, что Мария до недавнего времени жила в пентхаусе в пригороде Гааги. Из квартиры стоимостью 2 миллиона фунтов дочери президента, якобы, пришлось съехать из-за протестов общественности — мол, ее, как родственницу Путина подвергли настоящей травле после крушения Boeing авиакомпании Malaysia Airlines под Донецком.

Статья в Daily Mirror сопровождалась фотографией, на которой якобы Мария Путина изображена с отцом. В посольстве России в Лондоне подлинность снимка сразу опровергли. «Россия 24» сообщает, что съемочная группа канала нашла девушку, которая появилась на фото в британском таблоиде.

По словам Дарьи Захаровой, она домохозяйка, воспитывает детей. Ей неприятно, как поступили западные журналисты, спутавшие ее с президентской дочерью и использовавшие в своих материалах фотографию, где они с Владимиром Путиным случайно встретились на избирательном участке. О случившемся она рассказала журналистам ВГТРК.