Санкции - русский ответ

Пока Европа обсуждает надцатый вариант санкций, который не будут иметь большого значения (когда начинаешь копаться в сети на предмет как эти санкции реализуются просто смех разбирает. Называется: "Мыши против сыра никогда не пойдут". В смысле, когда европейским частным корпорациям приходится выбирать между огромной прибылью в России и поддеркой санкций они обычно выбирают первое), как и предыдущие надцать пакетов Россия решила ответить.... один раз, но по честному:

Как заявил министр финансов Антон Силуанов в субботу, 20 сентября, Россия рассматривает возможность диверсификации долгового портфеля с одновременным отказом от облигаций тех государств, которые ввели санкции против Москвы, и инвестированием средств в ценные бумаги партнеров БРИКС.

http://rusvesna.su/economy/1411427791

Пока это предупреждение, но слова Москвы обычно с делом не расходятся:

"Газпром нефть" начала продажи нефти Новопортовского месторождения за рубли и поставляет нефть в Азию за юани, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"Мы практически со всеми нашими покупателями по нефти и нефтепродуктами заключили дополнительные соглашения, которые позволяют с какого-то момента производить расчеты в евро. Что касается Новопорта, то с этого проекта уже начались поставки за рубли, и мы будем поставлять нефть этого месторождения за рубли. Также мы осуществляем поставки на азиатский рынок за юани", - сказал он.

По словам Дюкова, доллар - это мировая ликвидная валюта, и переход в любую другую валюту - это определенные хлопоты, риски и издержки. "Но мы видим потенциально большой объем нефти и нефтепродуктов, который можно было бы вывести из долларовых расчетов. Для этого необходимо, чтобы конвертация в рубли была минимально рискованна и максимально проста", - добавил он.

В связи с этим, по мнению главы "Газпром нефти", России пора задуматься над тем, чтобы создать собственное ценовое агентство и биржи, которые бы осуществляли котировки и определяли цены в рублях. Это помогло бы упростить доступ к рублю. Что в свою очередь увеличило бы объемы поставок нефти и нефтепродуктов как в рублях, так и в юанях, считает он
.

http://csef.ru/index.php/ru/aktualno/7572-gazprom-neft-nachala-prodazhi-nefti-novoporta-za-rubli-i-postavki-v-aziyu-za-yuani

Сказал-Сделал-Как отрезал.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Когда на улице раённая шобла кого-то пиздит ногами, все отводят глаза и проходит мимо. В мировой политике те же понятия - никто подписываться за Россию не пойдёт, когда шобле дана команда "фас".
Расчитывать надо только на себя и тянуть время, чтобы доукомплектовать армию.
Лепший кореш Лукашенко уже пишет слёзные письма Обаме, просит взять его в Великое Буржуинство.
Безусловно, никто за Россию подписываться не пойдёт. Речь не об этом. Если все видят, как в поезде метро вася шарит по карманам у спящего пассажира, то крик могут и не поднять, но садиться рядом с васей потом вряд ли кто захочет.
Так и с Францией, никто из-за России её не осудит. Но на высококонкурентном оружейном рынке Франция слегка потеряет в авторитете. То есть, при выборе между одинаково достойными поставщиками клиенты будут держать в уме этот фактор. И возможно, он окажется решающим не в пользу Франции. А торговля оружием для Франции - важная статья доходов.
"Лукашенко уже пишет слёзные письма Обаме, просит взять его в Великое Буржуинство".
Он прекрасно знает, что для него уже приготовлена камера в гаагской тюрьме. Да и отношение Темнейшего к предателям хорошо известно.
Не знаю, не знаю. Будем следить за дальнейшим развитием событий с "Мистралями".
Лично я остаюсь при мнении, что Россию французы просто грубо кинут, ибо Обама непонятным мне образом держит французское правительство за тестикулы очень крепко, вплоть до прямого предательства национальных французских интересов и пускания по боку "важных статей доходов". Видать, личным компроматом шантажирует мелких французских деятелей, ссыкотно им.
Судя по тому, что на первом Мистрале уже висит российский герб, а сам он выходит на испытания с участием российского экипажа, всё идёт к его передаче РФ. Французы лишь ждут удобного момента.
На самом деле, официально не заявлялось об отказе от исполнения контракта. Демагогические разглагольствования принимать в счёт не стоит.
Кидать нас французы не могут, поскольку тогда Россия совершенно законно компенсирует ущерб французскими активами, находящимися в её досягаемости. То есть, такой поворот был бы нам даже выгоден. Обменяли бы не особо нужные Мистрали на родной автоВАЗ, например.
Шантаж со стороны американцев, безусловно, присутствует. Но любой шантажист должен знать предел, иначе его шантаж неизбежно оборачивается против него самого.
Очевидно, что мы наблюдаем некие подковёрные баталии между двумя партиями во французском правительстве. При этом Олланд совершенно очевидно имеет руку США глубоко в своей arse и совершенно не заботится ни о своей репутации, ни о репутации Франции как бизнес-партнёра.
Представители другой партии - нормальные бизнесмены, которые, также очевидно, заботятся и о том, и о другом. Я даже смею предположить, что они не считают Россию всемирным пугалом по причине природного здравомыслия.

Посмотрим, кто победит.
Это я голодный был. А сейчас после обеда, плавно переходящего в ужин.
К ночи проголодаюсь - опять стану злым и орать "ПТН ХЛО ВСЕХ СЛИЛ!!!!1111аааааПАНИКАистерика!!!".
Вот такая ептыть диалектика борьбы с голодом.
Я не специалист по Франции. Но думаю, что:
1) французы в большинстве своём не особо жалуют американцев;
2) вместе с тем, они достаточно напуганы поведением России.
Если взглянуть их глазами, то ядерная держава, их старинный соперник, только что отжала приличный кусок территории, да ещё и ведёт войну прямо в Европе, причём, какими-то не вполне понятными, но вполне эффективными методами.
Нет, конечно, французы и сами не прочь отжать кусок территории, и совсем недавно это практически осуществили. Ну и войны всякими методами они тоже постоянно ведут. Но так то в колониях! Там, вестимо, закон джунглей.
А тут типа почти что Европа. Под боком, можно сказать. Поляки вон уже вовсю верещат, немцы как-то странно вздрагивают. Так что я, например, французов в их колебаниях понимаю.
Ещё одна атака на Россию, и опять "МИД выразит озабоченность"?

Арест Италией недвижимости одного из крупнейших российских предпринимателей – Аркадия Ротенберга – может оказаться только первым этапом крупной операции по изъятию российской собственности в Европе. И хотя официальная причина подобных действий Италии – введение Евросоюзом санкций, в реальности мотивы могут быть совсем иными.

http://vz.ru/economy/2014/9/23/707068.html
Да, полагаю, "озабоченность" тут мало подходит. Скорее "горячая благодарность".
Этих чудиков предупреждали же! Причём заранее. А этот, видимо, думал, что раз у него фамилия еврейская и начинается на Ро-, то его не тронут.